Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

[ Закрыто ] Виниловая импотенция., полная потеря желания

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
наоборот. винил создает ограничение. отказ от винила - стирает границы музыкального кругозора. сколько новых металлюг я послушал на айпадовском радио.... хрен бы я узнал о них, будь я и сейчас твердолобым адептом виниловых дел.
это расширение - кажущееся . Я тоже слушаю разные форматы , зарегестрирован на нескольких сайтах для скачивания ,  и много музыки хорошей есть в цифре . Но много там  и всякого шлака , и бесполезное копание в этих залежах утомляет гораздо сильнее пластинок . И потом - жалеешь что влез туда снова . Сейчас крайне редко что-то скачиваю - зае...ло ...

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
СпециалистЪ  пишет:

для многих это даже не хобби, а в некотором роде форма эгоцентричности и потреблядства
Потребитель всегда прав?   Вопрос остаётся открытым  

если для продавца готового лизнуть ради копеечки, то конечно, всегда прав.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
конечно, всегда прав.
У вас много эгоцентричности :smoke:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Просто ты с малярОм его немного перепутал,
это нормально.  
При отсутствии "культур-мультур" - в самый раз  :wink:

21ый трек
http://www.music-bazaar.com/classical-music/album/660491/Bernstein-Symphony-Edition-CD31-36-Gustav-Mahler-Symphony-4-9/
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Цитата
А вот Прокофьева, на цифре после винила, как то не кошерно.  

ужас. как же я слушал в наушниках с айфона шнитке и джазовую радиостанцию )))
Да слушать то можно что угодно, с чего угодно. Но неужели нет разницы звука с айфона, и винила на Вашей, на сколько я понимаю не хилой системе? :хu:

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
СпециалистЪ  пишет:
для многих это даже не хобби, а в некотором роде форма эгоцентричности и потреблядства
Потребитель всегда прав?   Вопрос остаётся открытым  
:cheers:  :D

Цитата
это расширение - кажущееся . Я тоже слушаю разные форматы , зарегестрирован на нескольких сайтах для скачивания ,  и много музыки хорошей есть в цифре . Но много там  и всякого шлака , и бесполезное копание в этих залежах утомляет гораздо сильнее пластинок . И потом - жалеешь что влез туда снова . Сейчас крайне редко что-то скачиваю - зае...ло ...
[/QUOTE]

год как ничего нигде не скачиваю. есть около тысячи компактов, есть море он-лайн радиостанций, есть куча апов. зачем еще что-то качать ?? включаешь на айпаде-айфоне митол-радио, а в нем с десяток подстанций. там и психоделик, и классический трэш, блэк, да что угодно. новые команды в перемешку с монстрами. очень органично и познавательно.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
а в нем с десяток подстанций. там и психоделик, и классический трэш, блэк, да что угодно. новые команды в перемешку с монстрами. очень органично и познавательно.

Яб  это тоже  слушать не  стал, даже на  виниле,так  что
вы  правильно  поступили,что  прекратили это потреблядство. :cheers:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
СпециалистЪ  пишет:

Цитата
А вот Прокофьева, на цифре после винила, как то не кошерно.  

ужас. как же я слушал в наушниках с айфона шнитке и джазовую радиостанцию )))
Да слушать то можно что угодно, с чего угодно. Но неужели нет разницы звука с айфона, и винила на Вашей, на сколько я понимаю не хилой системе?  

не правильно понимаете. разница в зуке огромная, не побоюсь этого слова - колосальная. но ! в кабинете - слушаю на системе, или иногда в наушниках с компа ( если ночью ). на кухне - на простейшей системке ( дешевые подвесные дали +  центрик денон ). в саду или на прогулке - айфон. в машине - радио, любое, под настроение. лежа в кровати/на диване - наушники и айпад,айфон, нотбук. наушники кстати хорошие, топовые деноны купленые неск лет назад. одно время заморачивался разными цапами усилками к ним. сейчас забил на это дело. а винил совершенно не использую уже полтора года.

Читая первое рассуждение можно подумать что виниловодство это типа, Подвиг Путь Мужрости или ещё что ... Конечно это потреблятство и гедонизм, как и просто увлечение музыкой. Вернее, даже.зависимость. Но потреблятство весьма продвинутое, утончённое

Если винил или щире музыка  осмысляется и переплавляетмя в собственное творчество.
Неважно это рисование, инженерия или в духовное самостроительство, то это совсем другое.

Это уже не потреблятство, а источник вжохновение  - если попростому

а вообще серьёзные затратные хобби сейчас один из главных инструментов человеческого контроля странах первого мира.

Коллеги, навскидку: два аквалангиста, один байкер на Харлее, ещё несколько байкеров попрощее, несколько триатлетов, и тд.
Денег, времени и целенаправленности, всё это требует немерянно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)