Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Pro-Ject достал - наводки на провода к картриджу, следовательно фон: низко и высокочастотный., Кто-нибудь экранировал их? Как?

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

Замерил - 0.3 ома. Это от конца земляной клеммы до тонарма. Ещё надо учесть, что особо тщательно оцарапать тонарм от краски тоже не удалось, да и щупом подлезть было не просто, так что думаю всё хорошо с заземлением тонарма (трубки).
всё же - открутите провод от тонарма и проделайте вышеописанные процедуры ...Заодно - прозвоните все остальные проводки тонарма .
Сейчас взял провод (другой, из своего ящика), дополнительно заземлил тонарм уже не через штатный винт, о котором выше говорили, а касаясь оголённых мной мест - пользы ноль. Также, хочу уточнить, что наводки только в районе головки, где провода уже из тонарма вышли, поднося руку к тонарму подальше от головки, увеличение наводок не наблюдается. Фактически, трубка тонарма как экран работает.
Так что будем считать, что тонарм заземлён и наводки уже вне трубки. Охреневаю от наблюдаемого...

Цитата
Riff Al пишет:
Охреневаю от наблюдаемого...
Как сделан вывод проводов из вертушки - смотрели эти места  ? Может там плохой экран .....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

Охреневаю от наблюдаемого...
Как сделан вывод проводов из вертушки - смотрели эти места  ? Может там плохой экран .....
Там не смотрел, щас гляну.

Цитата
Riff Al пишет:
если выведен сигнальный кабель - может быть плохая пайка земли внутри вертушки , или плохой экран самого кабеля . Всё надо смотреть ....Заодно присмотреться к аэродинамическим свойствам вертушки  :D  - на предмет красивого планирования с балкона ...Дело-то похоже к тому и идёт  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

если выведен сигнальный кабель - может быть плохая пайка земли внутри вертушки , или плохой экран самого кабеля . Всё надо смотреть ....Заодно присмотреться к аэродинамическим свойствам вертушки     - на предмет красивого планирования с балкона ...Дело-то похоже к тому и идёт    
Да, сигнальный кабель выведен.
Реализовано это так - под плитой проигрывателя пластмассовая крышка на двух винтах, аккурат под креплением тонарма.
Под этой крышкой фольгированый картон, к которому прикреплён провод и он тоже садится на земляной.
Соединение проводов тонарма и сигнального провода сделано посредством печатной платы. Визуально ничего необычного или явно дефектного...

P.S. друг уже склонялся к проверке аэродинамических свойств вертушки, я его отговорил. Я же был уверен, что проблема пустяковая... Сейчас понимаю, что зря отговаривал, теперь напротив, стану уговаривать. Благо этаж позволит запустить красиво...  :o

Цитата
vs music  пишет:
может быть плохая пайка земли внутри вертушки
И да, никакого "внутри" у вертушки нет... Есть 18 мм дсп плита...
Сейчас понаснимаю это чудо.
Товарищи, я конкретно охереневаю от этого поделия  :o  :o  :o

Цитата
Riff Al пишет:
Соединение проводов тонарма и сигнального провода сделано посредством печатной платы. Визуально ничего необычного или явно дефектного...  
Как вариант - пробовать пропаять эту печатную платку , или вообще полностью заменить сигнальный  кабель ( который выходит из вертушки ) . Китайцы могли туда поставить полное говно , с тремя волосинами внутри вместо экрана - щас полно таких " кабелей "  ....Конечно - всё это хлопоты и затраты времени , но других вариантов больше не вижу ...Остается только балкон  ;)

Цитата
Riff Al пишет:
Товарищи, я конкретно охереневаю от этого поделия
:D чё там охреневать - всё идёт в дело . Плита вертушки - какой нибудь обрезок МДФ , оставшийся от сборки кухонного гарнитура . Мотор - везде найдет применение - например в детских игрушках . Там наверное и взят был ...Про провода - уже тоже всё ясно . Остается тонарм - тут им конечно пришлось трошки поработать , деваться-то некуда - если уж решили собирать вертушку  ;)  Вопчем - художники  :D

Как вариант - попробовать откинуть провод заземления вертушки от корректора. Если головка заземлена через один из выходов и при этом гальванически соединена с шеллом и армом, то может быть земляная петля

Цитата
Дмитрий  пишет:
и при этом гальванически соединена с шеллом и армом, то может быть земляная петля
на эти проджектты обычно ставились недорогие ортофоны ОМ-серии . Они с пластмассовым корпусом - вряд ли земляная петля будет ....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)