Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Pro-Ject достал - наводки на провода к картриджу, следовательно фон: низко и высокочастотный., Кто-нибудь экранировал их? Как?

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

Что будет лучшим вариантом, как считаете?
я бы всё таки попробовал заменить сигнальный кабель ( который с разъемами ) - хотя бы на какой нибудь микрофонный ( из тех что применяют гитаристы ) ..... Но если уж решили по-другому - надо делать из жесткой фольги аккуратный защитный колпак , который закроет картридж и проводки , но при этом не будет мешать иголке двигаться по пластинке . Этот колпак - конечно заземлить .
Я даже начал этот колпак изготавливать из тонкого алюминия. Потом подумал о лишнем весе (противовес едва справляется с этой головой, фактически на самом конце задника тонарма висит). Потом задумался о кусочке картона с наклеенной фольгой.
Третья задумка была накрутить поверх тонкий провод - оказалось сложнее, чем всё предыдущее. Наверное остановлюсь на втором варианте.
Ну и естественно, непременно заземлить экран.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Я бы попробовал еще открутить землю тонарма и надеть кембрик на этот контакт, откинуть земляной провод от фонокорректора и соединить коротким проводом один из "холодных" пинов головки с местом крепления лепестка на арме
Сейчас попробую этот вариант. Кажется на голове это "синий" контакт (или зелёный, но там видна соединительная земляная площадка под пином).

Цитата
vs music  пишет:
Кстати - ОСТАЛЬНЫЕ проводки тонарма прозванивали ? - могут быть плохо обжаты клеммы на проводках .....
Прозвоню сейчас.

Дело в конкретном экземпляре, бракованные вещи меняют на исправные, если вертушка куплена новой.
У меня ещё более простая модель, Elemental, работает уже почти год без проблем.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Riff Al пишет:
Прозвоню сейчас.
Дык.. с этого и стоило начинать. Симптомы как при неконтакте "холодного" провода одного из каналов.

Цитата
Riff Al пишет:
Люди! Те кто каждую страницу вопрошают какой первый проигрыватель купить.
НИКОГДА, слышите НИКОГДА не покупайте это!  
Увы, но эту фразу нельзя поставить эпиграфом к форуму.
Я бы не стал его лечить.
Продать лучше.
Ну или выкинуть или сделать из него настенные часы.
Цвет феррари, качество запорожца.
Цитата
Феникс         пишет:
У меня ещё более простая модель, Elemental, работает уже почти год без проблем.
Мои соболезнования.
Изменено: ardi - 12-09-2016 13:08:56

Цитата
simple_t  пишет:
Дык.. с этого и стоило начинать. Симптомы как при неконтакте "холодного" провода одного из каналов.
С этого начинать не стоило. При отсутствии контакта холодного провода, тот канал не будет играть вообще. Это не советский проигрыватель, в котором сигнальный провод был реализован в виде DIN-коннектора, и оба холодных провода были соединены вместе, вдобавок с экраном. Тут совет о проверке контакта был дан не с т.з. того что контакта нет вообще, а на предмет проверки качества контакта. Всё проверил, всё хорошо.

Цитата
Феникс         пишет:
Дело в конкретном экземпляре, бракованные вещи меняют на исправные, если вертушка куплена новой. У меня ещё более простая модель, Elemental, работает уже почти год без проблем.

Суть не в бракованном экземпляре. Суть в том, что я смотрю на эту штуку и диву даюсь от примитивности конструкции. В моей жизни было порядка 50, а то и больше проигрывателей, подобное я вижу впервые. Точнее сказать, на картинках видел и даже не столь удручало, но когда оказываешься виз-а-ви с этой штукой, то удивлению нет предела. Одна шахта и выключатель чего стоят...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Я бы не стал его лечить. Продать лучше. Ну или выкинуть или сделать из него настенные часы. Цвет феррари, качество запорожца.  

Проигрыватель не мой. Друг, кому он принадлежит, эту тему читает. Он даже порывался его продать, и я даже ему не советовал... Пока проигрыватель не оказался у меня дома, и я получил возможность его рассмотреть и ощупать.
Продавать его - стыдно. То что производитель так обманывает клиента - это на его совести. Но моя бы совесть не позволила его продавать. По меньшей мере в таком состоянии. Выкинуть - вполне реально, но товарищ, его купивший, в виниле новичок. Думаю, заэкранирую, пусть пока послушает, потом купит что-то другое и однозначно винтажное.
Про цвет феррари и качество запорожца - в точку. Хотя, я бы сравнил по уровню сложности даже не с запорожцем, а детским самокатом. Интересно, какова себестоимость этого проигрывателя?

Цитата
Riff Al пишет:
С этого начинать не стоило. При отсутствии контакта холодного провода, тот канал не будет играть вообще. Это не советский проигрыватель, в котором сигнальный провод был реализован в виде DIN-коннектора, и оба холодных провода были соединены вместе, вдобавок с экраном.
Оба холодных провода соединятся с экранной землей рано или поздно даже в отсутствии DIN разъема. Даже в несоветском проигрывателе. Если это не пьюр дуал моно. Ну проверили - так проверили.

Сдать это говно можно ли назад?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сдать это говно можно ли назад?
Можно, если купить билет, съездить за границу и объяснить, что не устраивает и почему его весь перепаяли вдоль и поперек.

Совсем недавно был пациент - играют оба канала, но с фоном, усиливающимся при поднесении руки к шеллу. Причина - плохой контакт в разъеме шелла. Пациент - не советский. Ничего не напоминает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)