Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Pro-Ject достал - наводки на провода к картриджу, следовательно фон: низко и высокочастотный., Кто-нибудь экранировал их? Как?

Вид снизу. В правой части виден тот кусок фольги, который экранирует соединение проводов картриджа с сигнальными.

Цитата
Riff Al пишет:
Кстати, виден винт заземления тонарма.  
винт открутить и зачистить от краски место соединения с тонармом . Я так понимаю - это не делалось . Контакт с земляным лепестком наверное есть , а вот контакт этого лепестка с самой трубкой тонарма - под вопросом....

Больше всего меня впечатлила эта штука  :o  Так запускается мотор  :clinic:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Красивый цвет! ;)
Да вообще - генитальный гениальный проигыватель

Цитата
Riff Al пишет:
В правой части виден тот кусок фольги, который экранирует соединение проводов картриджа с сигнальными.  
сигнальный кабель - тот что с разъемами - прозвонить ( и экран кабеля тоже ) - с замером величины сопротивления цепи .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

Кстати, виден винт заземления тонарма.  
винт открутить и зачистить от краски место соединения с тонармом . Я так понимаю - это не делалось . Контакт с земляным лепестком наверное есть , а вот контакт этого лепестка с самой трубкой тонарма - под вопросом....
Виктор, я конечно могу это проделать, но как я уже писал выше, я даже дополнительно соединил тонарм вторым проводом и не через этот винт. Ничего не изменилось.
Всё-же я склонен думать, что тонарм заземлён. Наводка на провода, которые уже оказались ВНЕ тонарма. Остаётся только приколхозить на них какой-нибудь экран.
Что будет лучшим вариантом, как считаете?
Изменено: Riff Al - 11-09-2016 22:21:33

Цитата
Riff Al пишет:
Что будет лучшим вариантом, кк считаете?
я бы всё таки попробовал заменить сигнальный кабель ( который с разъемами ) - хотя бы на какой нибудь микрофонный ( из тех что применяют гитаристы ) ..... Но если уж решили по-другому - надо делать из жесткой фольги аккуратный защитный колпак , который закроет картридж и проводки , но при этом не будет мешать иголке двигаться по пластинке . Этот колпак - конечно заземлить .

Люди! Те кто каждую страницу вопрошают какой первый проигрыватель купить.
НИКОГДА, слышите НИКОГДА не покупайте это!
Я просто балдю от этой штуки...

Я бы попробовал еще открутить землю тонарма и надеть кембрик на этот контакт, откинуть земляной провод от фонокорректора и соединить коротким проводом один из "холодных" пинов головки с местом крепления лепестка на арме

Цитата
Дмитрий  пишет:
Я бы попробовал еще открутить землю тонарма и надеть кембрик на этот контакт, откинуть земляной провод от фонокорректора и соединить коротким проводом один из "холодных" пинов головки с местом крепления лепестка на арме
Да -  этот вариант тоже стоит попробовать ........ Кстати - ОСТАЛЬНЫЕ проводки тонарма прозванивали ? - могут быть плохо обжаты клеммы на проводках .....
Изменено: vs music - 11-09-2016 22:27:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)