Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Pro-Ject достал - наводки на провода к картриджу, следовательно фон: низко и высокочастотный., Кто-нибудь экранировал их? Как?

Выброшенные деньги. И ведь это гомнище и у нас продают.

Цитата
simple_t  пишет:
Оба холодных провода соединятся с экранной землей рано или поздно даже в отсутствии DIN разъема. Даже в несоветском проигрывателе. Если это не пьюр дуал моно. Ну проверили - так проверили.
Дружище, насчёт экранной земли я с Вами согласен.
Но попробуйте откинуть холодный провод с пина картриджа, банально пропадёт звук в этом канале. И будет греметь при поднесении руки к катриджу.
Про советские проигрыватели я говорил в том контексте, что на некоторых головах сами холодные пины были соединены вместе. В частности, если не ощибюсь, так было на радиотехнике, где ГЗМ-105 крепилась к промежуточной площадке с контактами и вставлялась в некое подобие шелла.
Сейчас присутствует постоянно фон в виде зззззз, а при поднесении руки что-то типа ууу (в обоих каналах). Говоря по справедливости, этот фон (который ззз) заглушается шумом массы винила даже на вводной дорожке и между треками, то есть назвать его чрезмерно громким нельзя. Но даже не смотря на это, быть он НЕ должен! В моей практике такого не было никогда, даже в случае с неметаллическими тонармами и шеллами.
Фон пропадает при экранировании выводов головки и проводов. Причём пропадает начисто, всё становится так, как и должно быть. Понятно, что проблему решу каким-то способом экранирования, просто убивает, что не могу докопаться до сути.

соотношение сигнал/шум 65 дБ

https://market.yandex.ru/product--pro-ject-essential/7188446
Может, это нормально? (Шум массы на неплохой пластинке порядка -60 дБ)

Цитата
Riff Al пишет: а при поднесении руки что-то типа ууу (в обоих каналах).

Уууууу... Нах в окно его. Пусть полетает:)

Цитата
simple_t  пишет:
соотношение сигнал/шум 65 дБ
https://market.yandex.ru/product--pro-ject-essential/7188446

Может, это нормально? (Шум массы на неплохой пластинке порядка -60 дБ)

Я, чтоб не соврать и не сглазить, практически не слышу ни шума ни винила, ни чего либо ещё.
Тишина как на CD. Есть только музыка и я:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 12-09-2016 17:56:35

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Выброшенные деньги. И ведь это гомнище и у нас продают.
+1. Натурально издевательство.

Цитата
Riff Al пишет:
Люди! Те кто каждую страницу вопрошают какой первый проигрыватель купить.

НИКОГДА, слышите НИКОГДА не покупайте это!

Я просто балдю от этой штуки...

Я чёт не разобрался, там вентилятор снизу чтоли?:)

Цитата
Riff Al пишет:
Досочка.

Ахаха! Окуеть , не встать.
Досочка с дырочкой под шпиндель:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
там вентилятор снизу чтоли?
Да, вакумный  прижим пласта.. :)

Шум массы он аддитивный (не связанный с сигналом). Как шелест листьев  за окном. Если слушать на приличной громкости 90 дБ, масса дает только 30 - вполне комфортный дневной шумовой фон жилой комнаты. А эти "уууу" и "зззззз" давят на мозг, даже если маскируются шелестом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)