Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Pro-Ject достал - наводки на провода к картриджу, следовательно фон: низко и высокочастотный., Кто-нибудь экранировал их? Как?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Я, чтоб не соврать и не сглазить, практически не слышу ни шума ни винила, ни чего либо ещё.
Тишина как на CD. Есть только музыка и я:)
У меня тоже самое. Я не хвастаться чтоб, но реально за мои 48 лет жизни и лет 30 меломании и всякого аудиофильства, проигрывателей всяких - советских, японских, европейских было в рйоне пяти десятков, фона не было ни с одним.
Были проблемы неравномерности вращения, некачественных люфтящих тонармов и всякое такое, но чтобы при штатном подключении фонило - никогда. И это с учётом того, что я люблю DD-проигрыватели, кои в основном у меня и были, а там и система слежения, и обмотки, и трансформаторы и всякая прочая электроника аккурат под диском, казалось бы море причин для фона. А нет, не было :)
Тут же досочка без чего-либо электронного, с внешним питанием (адаптер в розетку вставляется) и фонит. Причём фонит и без питания.
Короче, тупо экранирую провода и отдаю владельцу, в штатном варианте избавиться от фона не получается, объективно, всё исправно.

Цитата
AVIS  пишет:
Тогда и вопросы задавать не нужно. :)
Дружище, по которому разу мерить? Говорю в последний раз - ВСЁ ИСПРАВНО!
Всё звонится, сопротивление всех цепей стремится к нулю. Но, фонит.
И вопрос был не как чинить - а как лучше ЭКРАНИРОВАТЬ. Чтобы и особо огород не городить, и чтоб внешне выглядело элегантно, и весу сильно не прибавляло и т.д.
Изменено: Riff Al - 12-09-2016 18:54:46

Цитата
Riff Al пишет:
а как лучше ЭКРАНИРОВАТЬ.  
ОК! Я остался при своем мнении, что это неисправность и к конструкции Project-а отношения не имеет. Экранирование - это не устранение причины.  :)

Цитата
Riff Al пишет:
и чтоб внешне выглядело элегантно, и весу сильно не прибавляло и т.д.
Покрасить все серебряным контактолом.  :D
Изменено: AVIS - 12-09-2016 19:00:26

Цитата
AVIS  пишет:
ОК! Я остался при своем мнении, что это неисправность и к конструкции Project-а отношения не имеет. Экранирование - это не устранение причины. :)  
Я это понимаю, поэтому долго пытался докопаться до причины неисправности. Но все проверки говорят об исправности всего. Остаётся одно - колхоз.

Цитата
AVIS  пишет:
Покрасить все контактолом. :D
Контактол - это сильно :)

Цитата
Riff Al пишет:
Объективно - всё в порядке. На практике - фонит.
Проверь каналы по отдельности.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

Объективно - всё в порядке. На практике - фонит.
Проверь каналы по отдельности.
Проверено. Фон такой-же.

Цитата
Riff Al пишет:
Фон такой-же.
осталось заменить фонокабель , и уже тогда подтаскивать Проджект к балкону ....

Цитата
vs music  пишет: и уже тогда подтаскивать Проджект к балкону ....

Ахахахахахахаахха! Ой не могу:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
vs music  пишет: и уже тогда подтаскивать Проджект к балкону ....

Ахахахахахахаахха! Ой не могу:)
А он прав  :wink:

Проблему решил!
Дело оказалось в... корректоре Pro-Ject  :evil:
Но видимо проблема в проигрывателе тоже была, т.к. изначально я подключал и к другим корректорам и даже напрямую в усь к фоновходу, и фон различный присутствовал.
А мои дальнейшие пропаи соединений, затягивания винтов и т.д. проблему в самом проигрывателе по видимому исправили, но далее, я в целях мобильности использовал проджектовский корректор, с которым фонило как я и описывал выше.
Вдруг меня что-то сподвигло подключить опять напрямую в усь - фона нет.
Теперь буду с корректором возиться...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)