Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sansui FR Q5 пытаюсь оживить, Не движется тонарм,вернее плохо и неправильно.

Полный автомат.Таким достался.Скорее всего сбита регулировка механизма привода.Постоянно моргает индикатор "computer".Пассик заменил-толку ноль.

Датчики смотри

Светодиоды светятся,микрики проверю.Там ещё смазка была на нижнем тонком диске,который в двух реиновых втулках вращается,приводя тонарм в движение.Скорее всего фрикционная.Я сдуру убрал её всю,потому что диск почти не двигался.Теперь крутится нормально,но смазка там была скорее изначально,но видимо другая,а не та что кто то намазал.Вообще реально "поднять аппарат" с такими симптомами?Потому что все остальные функции работают.

Датчики могут быть и электронными типа фотоэлемента, ихитро глючить.

если хорошии привод и тонарм с корпусом можно вконце концов на ручник его "переделать"

Если только привод. Сделать первую в своей жизни винил-самоделку

Смазку можно подобрать кремневую которой микролифты мажем
Изменено: Дуалист ... - 06-10-2016 12:25:03

Да по моему мнению всё дерьмо,хоть и привод прямой.Корпус пластиковый -этим много сказано.Взял неисправным,думал заменой пассика привода обойдусь,тот как сосиска висел,видно нет...А какая марка смазки ?

Не помню. после переезда свою ещё не видал. Погугли, её обычно автомоделисты импользуют в приводных элементах

Спасибо.А насчет "дерьмо" я так,чисто внешние чувства.Просто состояние не ахти,на фотографии лучше смотрелся,да впридачу провод сигнальный обрезан.Но раз взял-то буду делать.Вообще,в этом месте смазка должна быть?Я то первый такой разбираю,если честно.Понятно,что "что то" не отслеживается ,не отвечает заданным параметрам.Почему и ошибка горит.
Изменено: oldmerin - 06-10-2016 18:14:30

Для ремонта электронной автоматики вертушек нужно иметь некоторый парк измерит. приборов ....И вдобавок - разбираться в схемах .... Заменой пассика такие вещи не чинятся - ведь если б всё было так просто , то предыдущий хозяин этой вертушки конечно же сделал бы эту копеечную процедуру  и сам . И потом продал уже исправный аппарат , но дороже .  :) ...
Цитата
,да впридачу провод сигнальный обрезан..
А провода буржуи отрезают именно у неисправных аппаратов .....Поэтому - если попался усилок , иль вертушка без проводов - значит счастье быстро не наступит ( народная радиотехническая примета )  :D
Изменено: vs music - 06-10-2016 18:30:54

Теперь понятно,в смысле провода.Набор приборов есть,опыт ремонта тоже.Но как практика подсказывает,пока только "механически контактные" детали проверить,не трогая настройки.Схема подобной Sansui XR-Q9 и сервис-мануал на неё есть.Там и чертёж механики,но вот про смазку ни слова.Вот я и задаю вопрос "всему миру",должен ли фрикцион быть смазанным.Так то всё запускается,тонарм подходит к краю диска ,но не опускается,и диск останавливается.Значит живой он,только неправильная работа того же датчика положения тонарма всё портит.Более детально заняться аппаратом через месяц смогу,пока советы собираю.

Цитата
oldmerin  пишет:
Набор приборов есть,опыт ремонта тоже.
Там и чертёж механики,но вот про смазку ни слова.Вот я и задаю вопрос "всему миру"

Здорово. Осталось только очки купить.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)