Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Т.к. поиск по Корвет 038 ничего полезного не находит, создал новую ветку.
Суть вопроса - купил себе новую игрушку и нигде не могу найти мануал по обслуживанию и ремонту данного изделия. А обслужить и слегка подремонтировать явно нужно т.к. от длительного стояния у девайса перестал опускаться микролифт. Если слегка нажать на его штангу, начинает опускаться. Поднимается нормально. Плавают обороты - похоже пора менять кондеры. Нужно поменять голову, но это кагэбе не проблема - их есть у меня.
Альтернативный вопрос - может тут есть кулибины, готовые в Москве, за разумные деньги провести профилактику аппарата и небольшие доработки напильником?  
Мануал хочу найти независимо от...

Цитата
Леонид Медведев пишет:
и небольшие доработки напильником?  

Простите,а что пилить хотите?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Леонид Медведев пишет:

Как что? Тонарм конечно!:)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Как что? Тонарм конечно!
Тебе и карты в руки      
За мной не заржавеет;) Готовьте драчовый напильник:)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Леонид Медведев пишет:

Да собственно планировал провода идущие на корректор заменить ну и штекер диновый на RCA махнуть. Я все это, включая профилактику и ремонт и сам могу сделать, но со временем оппа полная...
Ну и еще читал, что в конструкции тонарма, помимо нормального литца, используются тонкие провода, в которых роль изоляции выполняет лак. Их, вроде как принято менять. Но пока тушку не вскрывал и сам не видел.

Зачем говнякать оригинальную вещь??

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Да собственно планировал провода идущие на корректор заменить ну и штекер диновый на RCA махнуть.  

А напильник то  зачем?..:))
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот именно..:) Весь его кайф,хотя и небольшой,в его оригинальности.А это уже будет не пойми что.И опять же,какие показания к замене проводов? Кривые каналы,фоняга,наводки,искажения? Если их нет,то и не уродуйте вещь.Более того,грамотный мастер,не будет связываться с такими апгрейдами и заниматься ерундой,он и так востребован и занят.У таких занятия более продуктивные.Возни много,денег с гулькин хрен.Если только отдавать какому нибудь энтузиасту,которому делать нечего,но такой наколхозит и в конец изуродует и без того не шедевральный прибор.

Цитата
Леонид Медведев пишет:
используются тонкие провода

Представляете себе податливость тонарма толстыми проводами?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Леонид Медведев пишет:

Да собственно планировал провода идущие на корректор заменить ну и штекер диновый на RCA махнуть.  

А напильник то  зачем?.. )
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот именно..  Весь его кайф,хотя и небольшой,в его оригинальности.А это уже будет не пойми что.И опять же,какие показания к замене проводов? Кривые каналы,фоняга,наводки,искажения? Если их нет,то и не уродуйте вещь.Более того,грамотный мастер,не будет связываться с такими апгрейдами и заниматься ерундой,он и так востребован и занят.У таких занятия более продуктивные.Возни много,денег с гулькин хрен.Если только отдавать какому нибудь энтузиасту,которому делать нечего,но такой наколхозит и в конец изуродует и без того не шедевральный прибор.

Межблочный хвост менять в любом случае. Этр более правильно нежели громоздить переходник с дин на тюльпан.Остальное нужно смотреть по состоянию. Я не планирую глобальной модернизации но возраст может внести коррективы.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Леонид Медведев пишет:

используются тонкие провода

Представляете себе податливость тонарма толстыми проводами?

Улючевое слово "без изоляции"
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)