Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 47 След.

кабель верта-фонкоректор, некогда незаморачивался,а стоит?

Цитата
vs music  пишет: А ты слепил в параллель несколько таких кабелей . А поскольку с физикой у тебя неважно - поэтому ты не подумал об увеличении емкости при параллельном соединении кабелей ..
Это было сделано намеренно!, чтобы сохранить качество проводника и изолятора.
Про физику я не знал, но пытался сделать шидэвр, но с этим кабелем это не прокатило.

Но я ориентировался на твой совет и советы других делать фонокабель с малой ёмкостью.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
подходящий для фоно военный кабель с малой ёмкостью.
их полно - связные коаксиальные провода . Среди них есть марки , имеющие погонную емкость 30 пф на метр длины . Лично мерил . Я такими не стал пользоваться - потому что предпочитаю распайку под балансный кабель . Поэтому - купил микрофонные CANARE и TASKER - они балансной структуры . А емкость у них по-больше - в районе 90-100 пф на метр . Но у меня они недлинные - 0.6 метра , поэтому в пределы настройки для картриджей - укладываюсь .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Помимо ёмкостей, там есть ещё много разных хитростей.
это только для философов    
или для тех кто слышит.;) Взять хотя бы прилагаемый фонокабель для моего Пионера. Помнится ты их всё время расхваливал. На самом деле это такое Г... что дальше ехать некуда. Но это я понял только тогда, когда купил фирменный, посеребрённый.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Про физику я не знал, но пытался сделать шидэвр, но с этим кабелем это не прокатило.
а если бы почитал литературу по предмету изысканий - не тратил бы свое время на пайку . И не было бы разочарований .

Цитата
vs music  пишет:
]их полно - связные коаксиальные провода .
Есть, но не то. Я хотел, чтобы проводник и диэлектрик были бы во фторопласте.
Вот тогда это было бы супер. Но таких в нашей военке не было.:(

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Взять хотя бы прилагаемый фонокабель для моего Пионера. Помнится ты их всё время расхваливал. На самом деле это такое Г... что дальше ехать некуда. Но это я понял только тогда, когда купил фирменный, посеребрённый.
у нас разные пионеры - разные и кабели . Фонокабель от своего пионера - я не выбросил , и сейчас скажу - он нормальный . Имеет погонную емкость около 60 пф на метр - очень неплохо для бюджетного фонокабеля , правда ? :D  Старые кабели могут иметь дефекты другого свойства - окислы металла ( от времени ) , резкие изгибы , окислы экрана . Всё это приводит к росту тангенса угла потерь - есть такой параметр для конденсаторов . А кабель - это конденсатор ....

Цитата
vs music  пишет:  Старые кабели могут иметь дефекты другого свойства - окислы металла ( от времени ) , резкие изгибы , окислы экрана .
Вот об чём и речь.;)
А я свой не выбросил, а продал за 3500р.:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 01-01-2017 02:22:34

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Я хотел, чтобы проводник и диэлектрик были бы во фторопласте.
Вот тогда это было бы супер. Но таких в нашей военке не было.
:laughter:   Дмитрий перестань писать глупости . Просто ты не смог найти их на рынке - только и всего  ;) ...Я работал на военных предприятиях и с военной техникой ( связной ) . И лучше тебя знаю - чего там было и как....
Изменено: vs music - 01-01-2017 02:23:31

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
А я свой не выбросил, а продал за 3500р.
:laughter: а говорил - говно  :D
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)