Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Тонармы легкие и ультралегкие, Отзывы. Все плюсы и минусы

Цитата
dadd  пишет:
я бы не стал так категорично.
саек на все случаи в жизни.
обещал обзор, но видимо обломовская лень не позволяет.
Ну наконец то....наш великий обозреватель зашел пометить новую темую

Ну наконец то...

слышал звон.

Надо пробовать самому. Я поначалу тоже "не верил" в винтажные виниловые дела и, в частности, сочетание легкого тонарма и податливого картриджа. Но решил рискнуть. Из тех соображений, что это решение - отличается от тех, что применяю я в своих виниловых подсистемах. И мне понравилось! А уж чем, какими особенностями звука - это должен решить каждый для себя.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Надо пробовать самому. Я поначалу тоже "не верил" в винтажные виниловые дела и, в частности, сочетание легкого тонарма и податливого картриджа. Но решил рискнуть. Из тех соображений, что это решение - отличается от тех, что применяю я в своих виниловых подсистемах. И мне понравилось! А уж чем, какими особенностями звука - это должен решить каждый для себя.
У меня нет никакого риска. Потому что давно выбор мной сделан в пользу ультра легких тонармов с очень шустрыми головами. Один тонарм уже есть. Есть несколько хороших винтажных голов с высокой подвижностью и малошустрые МС. Есть вертушки со средним тонармом и легким. Долго выбирал. Выбор сделан. Хочу еще 2 руки прикупить, вот поэтому и создал эту тему.
А вашу тему, Роман, загадили. Там полезной информации на одну страницу. Я же хотел, что бы люди, которые пользовали легкие тонармы поделились впечатлениями по эксплуатации и настройке.
Например. Нарыл я на площадках вроде неплохой тонарм hadcock gh228. Вроде и легкий, но почитал отзывы людей, которые все как один пишут, что настройка этой руки еще тот квест. Но, если настроить, то сплошное наслаждение. И че то брать его не очень хочется.
Как то давно на ибее продавалась вертушка с рукой AT11200. Продавец выложил несколько рипов на этой руке с картриджем ADC (если не ошибаюсь QLM). Очень хороший звук.
А здесь, как всегда. Информации ноль. Сплошные мерения пипетками, или мракобесие аудиофильское. Жаба давит, что ли поделиться полезной инфой? Печально.
Изменено: Rocco Siffredi - 09-06-2017 21:51:52

Цитата
Rocco Siffredi  пишет:
Сплошные мерения пипетками,
Да уж. C вашей пипеткой - никто не сравнится.:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Rocco Siffredi  пишет:

Сплошные мерения пипетками,
Да уж. C вашей пипеткой - никто не сравнится.  
Пипетка у меня такая знатная, потому что я не нюхаю пары уайтспирита.

Цитата
Rocco Siffredi  пишет:
Вы намёк хоть пОняли?;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Rocco Siffredi  пишет:

Вы намёк хоть пОняли?  
надеюсь, что да. Хотя тутошний тонкий юмор меня "радует".  И хорош флудить. Тут и так хватает всяких помойных котов. Не уподобляетесь им. Не интересно.
Изменено: Rocco Siffredi - 09-06-2017 22:36:02

Цитата
Rocco Siffredi  пишет:
Тут и так хватает всяких помойных котов.
Ну, теперь еще и пестолизы из фильмов для взрослых затесались  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Rocco Siffredi  пишет:

Тут и так хватает всяких помойных котов.
Ну, теперь еще и пестолизы из фильмов для взрослых затесались    
:laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)