Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Тонармы легкие и ультралегкие, Отзывы. Все плюсы и минусы

Да я бы не стал переживать насчет флуда в теме (любой). В конце-концов, это же хоббистский форум... Относительно полезной информации, полагаю есть только несколько обьективных фактов, главный из которых - в том, что старые предметы можно еще найти запечатанными. В общем, обьективно то, что касается состояния тонарма, картриджа и тд и тп, эксплуатационные моменты и подобное. Субьективные сущности обсуждать бесполезно - у каждого вкусы разные. Да и не обьяснишь порой, почему нравится, а почему не нравится тот или иной "звук" - критерии, "обьяснялки" каждый тоже по-своему воспринимает. Поэтому - две оценки - либо хорошо, либо плохо. А далее, зная систему ценностей заявившего это звуколюба, можно понять, твое это или нет.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да я бы не стал переживать насчет флуда в теме (любой). В конце-концов, это же хоббистский форум... Относительно полезной информации, полагаю есть только несколько обьективных фактов, главный из которых - в том, что старые предметы можно еще найти запечатанными. В общем, обьективно то, что касается состояния тонарма, картриджа и тд и тп, эксплуатационные моменты и подобное. Субьективные сущности обсуждать бесполезно - у каждого вкусы разные. Да и не обьяснишь порой, почему нравится, а почему не нравится тот или иной "звук" - критерии, "обьяснялки" каждый тоже по-своему воспринимает. Поэтому - две оценки - либо хорошо, либо плохо. А далее, зная систему ценностей заявившего это звуколюба, можно понять, твое это или нет.
Я собственно не переживаю. НО. Читая ваше ветку потратил 3 часа с перерывом. Итог - страница полезной информации, которую можно было бы прочитать за 5 минут. Время потраченное не вернешь. Я создал эту тему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для объективной оценки интересующих меня тонармов. Субъективная мне интересна постольку поскольку, а точнее вообще НИКАК не интересна. Потому что я для себя выбор сделал.
Кстати это должно быть ОСНОВНЫМ правилом выбора и совета - спрашивать совета у тех людей чей тракт вам нравится и он в вашей системе координат. А еще не давать советов, когда они никому не нужны.
Пользуясь всего этими двумя простыми правилами, тут можно было бы избежать почти всей ругани и хамства.
Ну да ладно.
Мне больше интересно ваше мнение про SME III. Особенно его минусы и плюсы. Если не трудно, пару слов. Сегодня мне надо дать ответ буду брать или нет.

От себя порекомендую пообщаться с Сашей Червяковым. Он за последние годы перепробовал много легких и сверхлегких тонармов. Лучше ему позвонить.
Да и видео есть на сайте посвященные данной теме.
Сайт tube-eden.ru
У меня в системе трудится ADC LMF II, но мой опыт с другими тонармами крайне скудный. Посему по теме сказать больше нечего.
А атмосфера на данном форуме.... для крепких духом. ;)

Именно так! Меня в отношении винтажных/легких тонармов именно ролики Червякова надоумили. Многие на форуме его/их критикуют, однако я с такой критической точкой зрения не согласен. Червяков имеет свою четкую концепцию и терпеливо ее разьясняет. Для меня в этом было много полезного, да и тонармом и головками я обзавелся хорошими - как продуктивный итог просмотра роликов.

Цитата
Dmitry  пишет:
От себя порекомендую пообщаться с Сашей Червяковым. Он за последние годы перепробовал много легких и сверхлегких тонармов. Лучше ему позвонить.

Да и видео есть на сайте посвященные данной теме.

Сайт tube-eden.ru

У меня в системе трудится ADC LMF II, но мой опыт с другими тонармами крайне скудный. Посему по теме сказать больше нечего.

А атмосфера на данном форуме.... для крепких духом.  
Я смотрел эти видео от Червякова. Они обще познавательны. Более менее про Moerch. Что можете сказать про ADC LMF II?

Про тонарм СМЕ. Однозначно БЕРИТЕ. Продуманная, технологичная штука. Банальности типа удобства настроек, ритуальные слова про состояние и тд и тп повторять не буду. Сам сижу в засаде и жду, когда второй появится в продаже НОС/НИБ. Обязательно куплю.

Хорошо еще прикупить дополнительных жезлов для этого тонарма и головок, интегрированных в жезл. А это СОВСЕМ иная концепция ультра-легкая. Бывают ЗАПЕЧАТАННЫЕ из 70-х.

Вот еще наблюдение по поводу проигрывания пластинок легким тонармом. Он никогда не скачет. Когда опускаешь тонарм в начале пластинки, какой-нибудь сме 5 бывает, сьезжает. А легкий - никогда.

Про Червякова могу добавить - он как заноза в жопе для барыг и для тех, кого развели на бабло на проводах и убогих корректорах. Мне его видео нравятся. Но очень часто мало нужной информации. А отправной точкой на легкие тонармы у меня стала знакомство лет 7 назад со стареньким пассиковым Dual на котором работал не самый топовый Shure. Звук был просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Такого звука я не слышал потом. Стал интересоваться почему так. Убогий старенький пассик, не самый крутой картридж, а музыку хочется слушать. Потом пришло понятие того, что для топовых ММ или MI картриджей НУЖЕН легкий тонарм. Иначе они не раскроются в полной мере. Слышал Shure V15-III на Space Arm - глухомань страшная. Но что интересно - старикам за 50 и те кто слушает рупора такой звук прет.
Изменено: Rocco Siffredi - 10-06-2017 09:59:39

Цитата

Что можете сказать про ADC LMF II?

Могу сказать, что тонарм прекрасно сочетается с серией VMS (20,30) от ортофона, очень прост и удобен в настройке.
Повторюсь, если Вы уже посмотрели видео от Александра и почитали его "песочницу", то позвоните и задайте ему вопросы, на которые не нашли ответ. Он человек отзывчивый. Все расскажет, что знает. Если Вы в Москве, то приезжайте к нему в гости.
Изменено: Dmitry - 10-06-2017 10:14:03
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)