Да я бы не стал переживать насчет флуда в теме (любой). В конце-концов, это же хоббистский форум... Относительно полезной информации, полагаю есть только несколько обьективных фактов, главный из которых - в том, что старые предметы можно еще найти запечатанными. В общем, обьективно то, что касается состояния тонарма, картриджа и тд и тп, эксплуатационные моменты и подобное. Субьективные сущности обсуждать бесполезно - у каждого вкусы разные. Да и не обьяснишь порой, почему нравится, а почему не нравится тот или иной "звук" - критерии, "обьяснялки" каждый тоже по-своему воспринимает. Поэтому - две оценки - либо хорошо, либо плохо. А далее, зная систему ценностей заявившего это звуколюба, можно понять, твое это или нет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Тонармы легкие и ультралегкие, Отзывы. Все плюсы и минусы
|
10-06-2017 07:12:40
|
|
|
|
|
|
10-06-2017 09:09:34
От себя порекомендую пообщаться с Сашей Червяковым. Он за последние годы перепробовал много легких и сверхлегких тонармов. Лучше ему позвонить.
Да и видео есть на сайте посвященные данной теме. Сайт tube-eden.ru У меня в системе трудится ADC LMF II, но мой опыт с другими тонармами крайне скудный. Посему по теме сказать больше нечего. А атмосфера на данном форуме.... для крепких духом. |
|
|
|
|
|
10-06-2017 09:44:29
Именно так! Меня в отношении винтажных/легких тонармов именно ролики Червякова надоумили. Многие на форуме его/их критикуют, однако я с такой критической точкой зрения не согласен. Червяков имеет свою четкую концепцию и терпеливо ее разьясняет. Для меня в этом было много полезного, да и тонармом и головками я обзавелся хорошими - как продуктивный итог просмотра роликов.
|
|
|
|
|
|
10-06-2017 09:46:10
|
|||
|
|
|
|
10-06-2017 09:48:19
Про тонарм СМЕ. Однозначно БЕРИТЕ. Продуманная, технологичная штука. Банальности типа удобства настроек, ритуальные слова про состояние и тд и тп повторять не буду. Сам сижу в засаде и жду, когда второй появится в продаже НОС/НИБ. Обязательно куплю.
|
|
|
|
|
|
10-06-2017 09:51:39
Хорошо еще прикупить дополнительных жезлов для этого тонарма и головок, интегрированных в жезл. А это СОВСЕМ иная концепция ультра-легкая. Бывают ЗАПЕЧАТАННЫЕ из 70-х.
|
|
|
|
|
|
10-06-2017 09:53:44
Вот еще наблюдение по поводу проигрывания пластинок легким тонармом. Он никогда не скачет. Когда опускаешь тонарм в начале пластинки, какой-нибудь сме 5 бывает, сьезжает. А легкий - никогда.
|
|
|
|
|
|
10-06-2017 09:57:28
Про Червякова могу добавить - он как заноза в жопе для барыг и для тех, кого развели на бабло на проводах и убогих корректорах. Мне его видео нравятся. Но очень часто мало нужной информации. А отправной точкой на легкие тонармы у меня стала знакомство лет 7 назад со стареньким пассиковым Dual на котором работал не самый топовый Shure. Звук был просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Такого звука я не слышал потом. Стал интересоваться почему так. Убогий старенький пассик, не самый крутой картридж, а музыку хочется слушать. Потом пришло понятие того, что для топовых ММ или MI картриджей НУЖЕН легкий тонарм. Иначе они не раскроются в полной мере. Слышал Shure V15-III на Space Arm - глухомань страшная. Но что интересно - старикам за 50 и те кто слушает рупора такой звук прет.
Изменено: - 10-06-2017 09:59:39
|
|
|
|
|
|
10-06-2017 10:12:34
Могу сказать, что тонарм прекрасно сочетается с серией VMS (20,30) от ортофона, очень прост и удобен в настройке. Повторюсь, если Вы уже посмотрели видео от Александра и почитали его "песочницу", то позвоните и задайте ему вопросы, на которые не нашли ответ. Он человек отзывчивый. Все расскажет, что знает. Если Вы в Москве, то приезжайте к нему в гости.
Изменено: - 10-06-2017 10:14:03
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020