Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Как я покупал EMT 930, и что из этого получилось

Цитата
Алексей Алексеев написал:
 Иван, ну вы же понимаете, что топовый ролик переиграет среднестатистически ДД и пассик. То же самое верно про топовые ДД и топовые пассики.
Вы всё же конкретику какую-то внесите. Например: выбираю между двумя проигрывателями, один пассик, другой ДД, какой выбрать?
Или разговор в "теоретической плоскости"?

Вот ведь российская сущность, отвечать на все что вокруг, а не на конкретику
Разговр больше конечно к теории. Потому как по большому счеты системы различны по указанным выше характеристикам-
есть понятие рокот - то есть механические вибрации попадающие в тракт воспроизведения. Посредством чего и как,  каким образом оно нивелируется корпусом, весом и прочими решениями конкретного грамстола это не важно сейчас. Роликовая система имеет несколько частот (про их вариации, и прочую конину в вакууме не будем) и эти частоты лежат в звуковой области и как правило имеют усиление скажем по РИАА, ДД имеет только инфранизкие частоты (у него другие недостатки) с соответствующим завалом по характеристике iec76 . Про пассик может ктото дополнит. ...Но как это все влияет на звучание? Или какая величина, уровень может на это влиять
Продолжайте
Потом можно обсудить детонацию, нестабильность, отнесенную ко времени и пр

Цитата
Константин написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
тесты будут обьективны

По мне, так самый лучший тест - просто у себя дома, в хорошо изученной системе и в привычном помещении.
Различия ощутимы и понятны...
При этом глазища можно не завязывать, ни себе, ни жоне, ни собакену...
именно так

Цитата
Константин написал:
.. у него есть какой-то дорогой Трансротор и куча запечатанных пластинок.
Я  тоже  с  таким  знаком,
железа  тыщь  на  двести  пийсят(не рублей).
Любимый  исполнитель  круг.

Цитата
Swissspear написал:
Еще очень интересен это упор на слепое прослушивание. Прям мечту сисадмина

Люди вообще знают, что проф сомелье при слепом тесте допускают до 50% ошибок? И почему?

Человек - это вижуал преджде всего
вот собака прежде всего нос и т п

Слепые тесты будут обьективны только в случае
- завязать участникам глаза на 2-3 дня
- слушать в таком виде каждый аппарт по 5-6 часов минимум! Для хоть какого то понимания продукта
- и так попеременно трое суток
Тогда участники смогут действительно сделать какие то выводы - но не будут, т к на такой тест никто не согласится

Перетыкание шнурка на одной песне с завязанными глазами - цирк
Для знакомства даже с одним компонентом надо пожить с ним неделю минимум

Но главное же надуть щеки и важно спросить про подтвеождение слепым тестом, верно?
Именно , потому как правильный тест, объективно построенный и выявит суть
И слушать нужно не 5-6 часов, а не более 30 минут за сеанс, потому как ухо тоже "устает" И именно "отключив" зрение. Про технические средства конечно не слышали, ну это понятно. Эти правила были разработаны и успешно применялись в проф секторе где то до 91-92 года, потом про них забыли- произошла техническо-торговая революция. А вот почему сейчас посиделки с пивом называют слепым прослушиванием, я не знаю.
Изменено: Иванов Степан - 02-07-2018 17:45:02

В моём понимании, любой слепой тест проводится несколькими персонами с регистрацией их впечатлений/замечаний... после чего все результаты рассматриваются относительно замеров произведённых техническими средствами. Далее - выводы и итог...

Сделать подобное достаточно трудно по ряду объективных причин.

Цитата
Константин написал:
В моём понимании, любой слепой тест проводится несколькими персонами с регистрацией их впечатлений/замечаний... после чего все результаты рассматриваются относительно замеров произведённых техническими средствами. Далее - выводы и итог...

Сделать подобное достаточно трудно по ряду объективных причин.
верно, только технические замеры это отдельная параграф, к прослушиванию не имеющее отношение.
Технические средства, о которых упомянул, нужны для создания прослушивания, когда слушающие не знают когда произошло переключение и было ли оно вообще, и основано на динамике уха

Цитата
Иванов Степан написал:
Технические средства, о которых упомянул, нужны для создания прослушивания, когда слушающие не знают когда произошло переключение и было ли оно вообще, и основано на динамике уха

Да, это понятно...
А я, как раз, про то, что нужны именно замеры... для их последующего сравнения со слушательскими симпатиями... именно, для полноты выводов - почему и как?
А не просто в категории: нравицца-не нравицца...

Это будет реальный тест, подтверждённый цыферками...

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Большинство из "златоухих" аудиофилов на слух скрипку от альта не отличат
Это что, у меня приятель виолончель со скрипкой перепутал, поставь говорит ф-но а то скрипку не люблю :)

Цитата
*** Деточкин написал:
у меня приятель виолончель со скрипкой перепутал

Есть муз. инструменты, звучание которых может поставить в тупик очень многих...

То да,поди различи звук барабана и арфы,когда тот в мп3 играет а на плечи давит "малиновый пиджак"....доставшийся по наследству....
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)