Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.

Олдскульный Директ Драйв и АС от Magnat.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Это у меня есть такая песня, называется "Поездка в город". Хотите, я вам  скажу, что это такое? Не знаю! Я правда не знаю, что это - "желтое в  тарелке". Но я помню: были какие-то такие банки консервные, они сейчас  исчезли, и на них была нарисована тарелка и на ней - чтой-то желтое.  Может, это было манго... Вот ему понравилось, он говорит: дайте мне!
Спасибо ,
а  то  я  так-бы  и мучился  !! :D  

Цитата
Владимир Староверов написал:
Песня  замечательная ,это  он о валютной  березе  поет,  в  чековой   никто ничего  на  входе не спрашивал,могли на  кассе  поинтересоваться,но за  все  время  был  тольк он  случай  и то  ,только  в  Беларусии,в  Москве ни  разу  не попадал.
Именно то, что я и говорил. Люди смешали все в кучу, им без разницы какие Березки чековые, валютные ... и в какой период времени, - все одно. Это сейчас все неофиты думают, что тогда каждый кассир был агент КГБ. Кассиру было насрать на происходение твоих денег. В валютные Березки я попал только в конце 80-х (Академическая, Новодевичий, Ленинский, Дорогомиловка, Пятницкая, Россия). Вот это - да. Там на входе часто просили предьявить валюту или справку. Вроде за этим ничего больше и не следовало. Есть валюта - проходи, нет - до свидания. И да - вот там отоваривались практически только иностранцы, пока в начале 90-х они не сменились легальными советскими.

Цитата
Обдиршик  ,паренек  с  удовольствием купил  у  меня эту  акайку,при  этом  достаточно  долго меня  уговаривал...    На  "Кристалле "  в  то время  почти  ВСЕ оч. прилично зарабатывали!
О чем и речь. Все люди были разные. Причем здесь какая-то статистика по стране, речь идет о любителях звуковоспроизведения, а не о садоводах. О тех,  с кем общался.
Изменено: AVIS - 13-06-2018 10:26:15

Цитата
AVIS написал:
им без разницы какие Березки чековые, валютные ...
А в чековых что?За рубли продавали?
Чего из пустого в порожнее переливать.
А сколько на тех "чеках" погорело?Про это вы почему не упоминаете?Их покупка/продажа являлась сделкой незаконной.По закону ,тот кто "там" работал,должен был обязан сдать эти чеки а не продавать(если они ему не нужны тут в СССР).И по головке за все те "операции"  не гладили.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Их покупка/продажа являлась сделкой незаконной.По закону ,тот кто "там" работал,должен был обязан сдать эти чеки а не продавать(если они ему не нужны тут в СССР).И по головке за все те "операции"  не гладили.
А я разве писал, что гладили? А за продажу, обмен пластинок гладили? Это было законно? А другого способа слушать "нашу" музыку тогда не существовало. И все на это шли (ах, да, не все, я опять забыл про садоводов). А все остальные продажи не через магазин? Это было законно? Нет, мы только чеки видим. Только их надо было бояться.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Их покупка/продажа являлась сделкой незаконной.
Ну да...Если бы всё было исключительно "позакону",все бы ходили в шерстяных кориШневых портках от ф-ки "Большевичка",гробовых ботинках "Буревестник",китайских кроликовых шапках и наслаждались звучанием мафонов "Весна 212"..,втыкая туда компакт кассеты МК-60/2.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
А.К.Ш. написал:
А сколько на тех "чеках" погорело?
Сколько? Тысячи? Есть точные данные, кроме раздутых слухов? Если вообще в Березки заходили, по словам, - полторы калеки.
Изменено: AVIS - 13-06-2018 10:39:41

Цитата
А.К.Ш. написал:
Про это вы почему не упоминаете?Их покупка/продажа являлась сделкой незаконной.
На  каждом  чеке  была  надпись,
" Передача (перепродажа)  другому  лицу  ЗАПРЕЩЕНА!  Но это  никого  не останавливало.
Чеками  торговали  прямо на  входе  в  "березу",немного  дороже,прим. 1/2,
 и  тут-же  работали "ломщики" Менты  крышевали  и  тех  и других.
Незадолго  перед  закрытием  "Березок" наличные  чеки  были аннулированы и появились  именные  чековые  книжки,что  несколько  напрягло  ситуацию  с  покупками .
Зато  появились  очереди  прямо  на  улице перед  магазом  ,чего раньше никогда  не было.

Цитата
Вспомнил, по  поводу  тогдашних  зарплат .
Я   брал акай  747  за  4200 ,продал  через  год  за 5500.
Фигасе! Мой отец в конце 70-х , купил Москвич-412 , как раз за 4тысячи с чем-то рублей.  Правда , будучи таксистом, "копил" на него, всего один год и купил из-за того, что на него очередей не было. :)

Сейчас думаю, что если бы он тогда  не жмотился, то был бы я с братом упакованы аудио-видео импортного производства, по полной программе. А так, всё одно, все накопленные деньги, один хрен пропали в начале 90-х. :(
Изменено: Дмитрий Новачук - 13-06-2018 11:06:21

Цитата
AVIS написал:
И все на это шли (ах, да, не все, я опять забыл про садоводов).
Давайте не будем утрировать.

Я вначале 1990-ых массу  лиц застал и тут в области и в Москве,которые слушали на советской технике.Не было у них денег на японскую.На советскую  годами копили.

На японии и "березках" свет клином даже тогда в СССР не сошелся.
А то вас почитать,господа,так у вас какой то прям советский рай....
Пластинки фирменные,японская техника у всех повально.

Посмотрел бы я на вас ,не окажись у вас доступа к ебаям,инджапанам и прочим дискогсам.
На помойку уже давно снесли(в большинстве) ту мелочовку,что была в обороте у  аудиофилов СССР.
Пластинки фирменные затертые до дыр да раздолбонные в хлам японские аппараты.
Слушать бы сегодня нечего было и не на чем.
Вам же китайское производство не годиться.
И поглядел бы я чем барыги бы торговали.
А то хорошо так...Мифы рассказывать,прикупив сегодня "там"  на аукционе и пластинку в минте и аппаратец какой в идеальном состояние.На шкаф или для дальнейшей продажи.
Изменено: А.К.Ш. - 13-06-2018 11:19:19

Цитата
А.К.Ш. написал:
А то хорошо так...Мифы рассказывать,прикупив сегодня "там"  на аукционе и пластинку в минте и аппаратец какой в идеальном состояние.На шкаф или для дальнейшей продажи.
Алексей, ну не надо тут тень на плетень наводить. В Москве, деньги у народа были и были приличные. Не у всех, но у немалого количества. Просто для простого народа, было дикостью потратить за какую-нить японскую магнитолу 1000 или больше рублей. Предпочитали держать на книжке и копить по старой памяти, на чёрный день.;)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)