Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

В очередной раз прошу помощи и совета

Цитата
Юрий Белавин написал:
В "Альбатросе" джинсы стоили от 12 до 18р, .  
В Америке и щас Ранглер за 24 доллара. :)))) Но они же загнивают.

Цитата
Юрий Белавин написал:
В "Альбатросе" джинсы стоили от 12 до 18р, .  
в Дубае, в середине 90-х, американский вранглер ёлкой, стоил 5 долларов.

Цитата
Сергей написал:
правда не у всех
С этим согласен.
Но про джинсы - лажа, не было Райфла. Если ночевать в магазине, причем сразу во всех - ну, тогда, может быть, удасцо вырвать.
Да, икра была, осетрина и колбаса. Но в кормушках, которые были при каждом предприятии (в Москве). И не всегда.
В магазинах стояли очереди людей из "колбасных" электричек.
Помню, за датчиками послали в Арзамас. Из отдела снабжения сказали строго: купи два батона колбасы вареной, отдай в отдел сбыта, получишь датчики. Купил на свои колбасу. Как поезд подъехал - люди вокруг поезда стоят и кричат: "Колбаса есть?" Я был стоек и отдал колбасу в отдел сбыта - и получил датчики. Все было успешно.
А вы говорите, джинсы итальянские. Чушь собачья.

Цитата
Олег Masterok написал:
Немного не про джинсы. Но, чтобы протереть розовые очки.
К нам на предприятие в 80-е часто мотались командированные
Спрашиваю наивно: "Зачем столько?" У нас апельсинов почти всегда завались было.
А он отвечает: "Олег, за Уралом апельсинов люди вообще не видели, надо детям показать, что это такое".
Какие ещё розовые очки? Вы из частного случая пытаетесь обобщить. Не могло такого быть, чтобы апельсины переодически не завозились, тогда они все были, как правило, мароканские. Где-то и свободно лежали, а где-то выбрасывали переодически. За Уралом в начале 80-х, в Красноярске, ананасы помню купил. И какой вывод из этого?  

Цитата
Олег Masterok написал:
В Америке и щас Ранглер за 24 доллара. ))) Но они же загнивают.
Конечно загнивают, тот  ренглер или от мексов  или в  лучшем  случае с  АРЕ,
а  свой-то от 120 и выше  и еще  все лапы  об клаву  расшибешь ,пока отыщешь. ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
В магазинах стояли очереди людей из "колбасных" электричек.
Было,еще помню  к родственникам  в столице в гости заходили и те вечно были в непонятках -мол зачем ехать из области в Москву за колбасой  которую у вас в области изготавливают.
Вот и объясни им что колбасу то у нас делали только в продажу не выбрасыали-в Столицу  гнали на продажу.

Цитата
Сергей написал:
И аудио кассеты покупали Макселл и Жи-Ви-Си по 9 рублей..,которые свободно лежали на прилавке магазина "Эфир",на той же ул.Горького.
Свободно лежали??? Зачем смешивать все в одну кучу? Я не случайно спросил какой был год? Свободно лежали когда? Я прекрасно помню момент когда они появились и как за ними убивались. 80-е годы - это большой отрезок. Я не ездил в командировки, а жил тут  и был вполне в сознательном возрасте в отличие от местных недоростков, чтобы понимать ситуацию, что в магазинах было, а что сочинено в 2019-м.

Цитата
Олег Masterok написал:
Но про джинсы - лажа, не было Райфла. Если ночевать в магазине, причем сразу во всех - ну, тогда, может быть, удасцо вырвать.
Как это не было? Первую пару мне купили родители в 86-м, без всякой очереди в магазине. Вторую пару покупал сам в 90- м и так же за 100 рэ. По поводу джинсов за 12 рублей - пиздёжь и провокация. У приятеля маман работала товароведом на межрайбазе, так вот самые дешёвые индийские джинсы стоили - 65 рублей, вельвет типа итальянского Ориона - 80. Самые дешёвые нашинские джинсы это Тверь - 48 рублёв. И всё это во второй половине 80-х.

Цитата
Олег Тимофеев написал:
в Дубае, в середине 90-х, американский вранглер ёлкой, стоил 5 долларов.
так вот откеда растут ноги у трех концов. :-)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Весной 1986го собственноручно покупал себе "Райфл" в Гостином дворе на Невском, ещё с фирменным ремнём и молниями на карманах (которые я потом спорол - ненавижу всякие идиотские нововведения). Вообще в то время в торговой сети джинсы по 100 рублей лежали свободно. Помню бельгийские Far West, F.U.S. (Мальта), Texas (Зап.Берлин), Billy The Kid (Мексика) и разные другие.
Когда вернулся из армии в декабре 1988го уже ничего этого не было, кругом были кооперативные отделы и ларьки заваленные всякой варёной хренью: Mawin, "Пирамида" и прочая лабуда - я это за джинсы не считаю.

Кстати Rifle это была итальянская контора работавшая в основном на СССР и страны восточной европы, в Штатах скажем эта марка вообще неизвестна.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)