Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
vs music написал:
Пытаться заработать на скачивании оцифровок - пустая трата времени .
Совершенно верно.
Умные владельцы сайтов еще 15 лет назад поняли, что продавать нужно аудиторию, но не контент.
На этом форуме, кстати, мы - та самая аудитория. Поэтому владельцы хай-фай-ру нас любят и прощают нам маленькие шалости  ;)  
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Если людей приучили получать что-то бесплатно , то потом  уже очень сложно приучить их платить за ту же самую услугу ....

Работаю разнорабочим на кухне, денег и так валом

Цитата
Если людей приучили получать что-то бесплатно , то потом  уже очень сложно приучить их платить за ту же самую услугу ....
Людей не переделать ). Но есть же люди, которым стыдно на халяву качать.
Есть сервис Donate, и чел. который платит знает, что средства будут потрачены на пополнение коллекции или на оборудование, т .е.  на развитие. Владелец ресурса обычно делает маленькмй отчет, куда денежки потрачены и благодарит спонсоров. Такие ресурсы существуют на добровольных началах, но взаимовыгодных, коммуна своего рода. То есть хорошо живется тогда, когда всем хорошо. И халявщикам тоже )).
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Совершенно верно.
Умные владельцы сайтов еще 15 лет назад поняли, что продавать нужно аудиторию, но не контент.
Продавать нужно сервис.

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Людей не переделать ). Но есть же люди, которым стыдно на халяву качать. Есть сервис Donate, и чел. который платит знает, что средства будут потрачены на пополнение коллекции или на оборудование, т .е.  на развитие. Владелец ресурса обычно делает маленькмй отчет, куда денежки потрачены и благодарит спонсоров. Такие ресурсы существуют на добровольных началах, но взаимовыгодных, коммуна своего рода. То есть хорошо живется тогда, когда всем хорошо. И халявщикам тоже )).
Добровольный донэйшн есть на многих сайтах , и на технических сайтах тоже . Но думаю что основа финансовой стабильности этих сайтов - не в деньгах пользователей . А от рекламодателей .  

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Продавать нужно сервис.
прежде чем что-то продавать - надо сначала создать тот самый сервис . И на его создание и наполнение - если это делать в одиночку - уйдут годы времени . Только тогда пользователь реально увидит -  что там есть за что    платить . И то - заплатит не каждый , и даже не каждый второй /третий .  
Изменено: vs music - 05-05-2019 11:59:34

Цитата
прежде чем что-то продавать - надо сначала создать тот самый сервис . И на его создание и наполнение - если это делать в одиночку - уйдут годы времени .
Так я и говорю, что это для энтузиастов. И начальный капитал никто не отменял. И спонсоров и рекламодателей пока заманишь.. Люди начинают с малого, постепенно раскручиваются. Но это на западе, у нас не знаю примеров.

Цитата
vs music написал:
Лет 10 назад был уже такой случай - владельцы одного ОЧЕНЬ популярного сайта пытались сделать платное скачивание музыки ( на своем сайте ). В итоге - большая часть пользователей сказала - хрен вам , и перешла на альтернативные сайты .  ...... Прошло месяц-два , и владельцы сайта  разослали  письма бывшим пользователям -  с приглашением снова вернуться на ресурс  . Скачивание музыки снова стало бесплатным . Такое письмо и мне приходило ,  поэтому запомнилась та история ....
Бац-Бац. Ком, вроде бы так назывался. Я тоже тогда свалил оттуда. Потом письма слали, назад звали.
Помню тоже такое дело.

Цитата
vs music написал:
Только тогда пользователь реально увидит -  что там есть за что    платить . И то - заплатит не каждый , и даже не каждый второй /третий .  
Вот, вот. Не пойму на фига платить за какую то оцифровку от Золоно, когда их бесплатных вагон и тележка.
Ну, а если вдруг он выложит какой нибудь раритет, типа Пупо, то здесь, скорее он должен мне заплатить, что бы я его скачал.
PS. А вообще я никогда ничего не скачиваю. Если уж приспичит ознакомиться с новинкой или неизвестной для меня группой, мне хватает и МР3, что бы прослушать в наушниках, ознакомиться с материалом. После чего удаляю скаченное. А потом решаю, нужен мне этот альбом на виниле или перебьюсь без него. Вот тут уже в ход идут деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)