Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Колонки Radiotehnika

Хороший саб-и для музыки вещь. Только ст0ит от 600 баксов.

А помойму как сказано было выше у иностранцев напольники афигительные только после 2500-3000$ остальное действительно полная помойка.

Я нахожусь в похожей ситуации что и Юрий Жарков. Только я собираюсь купить совсем бюджетный ресивер Pioneer 512 или Yamaha 340, и соответственно, по крайней мере в начале хотелось бы обойтись недорогой акустикой. Речь идет только о ДК, комната 14м, акустика рассматривается полочная. Со временем планируется саб. Как я понял для этих целей вполне подойдет Радиотехника или Эстония. А какая еще советская акустика катируется? Если сравнить Радиотехнику со SVEN или ELTAX, забугорные девайсы в пролете? И главное: что лучше использовать в качестве центральной АС к комплекту например 4-х Радиотехник?

Для Фродо.
Котируется хорошо серия "Электроника 50АС 061", 75 АС-061 и 100АС 061, но это уже здоровые напольники. Габариты поболее чем у S-90.

На 13

В связи с низкой культурой производства и отсутствием контроля АЧХ на стадиях производства динамиков и на выходе готовой продукции у Радиотехник(S-30) - качество их условно колебалось от достаточно хорошо до очень плохо.В общем - это довольно эмоциональные колонки при подключении их конечно к хорошему совковому усилителю. В этом случае звучат  они достаточно неплохо,если не обращать конечно внимания на их хлипкий бас.В Вашем же случае разумнее приобрести 514 комплект от Свен и ихней же саб 620.

Радиотехнику со Свен сравнивал лично. Резко расхотел С-90 и все остальное. Сдувают любому Свену от 100 баксов. С крупными полками Свен ***В вообще не конкурируют. Без обид, Окей? Ну не играют совки:( Разве только С-30Б с тканевой пищалкой, да без стальных этих решеток...
С-90 - вариант для дискотеки в амбаре. Ну еще можно выкрасить зеленой краской и выкинуть в траву. За городом. Может, птицы себе в фазике гнездо совьют;)

А вот 514 - барахло. ИМХО у Свен есть 2 нормальнвые линейки - 7** и 83*. Остальное очень хуже:-)
Лучший Свен - 830В (полки), класные, хотя и хуже, 760В, 730В, 770/771В. Тоже всё полки.

На 8. Diamond - хорошая акустика, но она "мягкая", требует более резкого усилителя (Yamaha или Pioneer). Но, извините, сравнивать S-90 с этой акустикой - просто бред, даже Sven "звучит" лучше! Я как не пытался в свое время, так и не смог нормально настроить S-90. Субъективно - они издают "тупой" и "тяжелый" бас, переходящий в бубнеж, серединка - картонная, а ВЧ, если твиттрер не шелковый безбожно "цыкает". Возможно, после переделки (по убыванию приоритета и значимости: переделка кроссовера, демпфирование, гереметизация, распайка всех контактов и замено проводов) ЭТО чудовище хоть как-то зазвучит. Неплохи S-30b. У меня были такие. А после переделки, так просто преобразились! Но все равно их не сравнить с нормальной акустикой. IMHO, когда слушаешь S-90 все время ощущаешь острую нехватку в звуке. Если вам все равно - наслаждайтесь, но, боюсь, эти колонки скоро захочется выкинуть (или продать по-дешевке) и купить что-нибудь получше, ну а это - уже совсем другой разговор!  

У МЕНЯ У САМОГО S-90 1982 - 1983 года в. Хочу взять
S-90 F т.к низы там мягче, но ещё 10 раз подумаю т.к МОИ S-90 ПРОСТО СУПЕР !!!

О! Через 5 лет тема ожила!

18 c чем-нибудь приличным сравнивали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)