Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Колонки Radiotehnika

Там были не сканы.

Ничего она не портит, свит спот узкий.

20 герц от зя с активным низом выставить-проблем нет.
Любителей слушать без нормального (20 от 0 до -3 в комнате) действительно много.

--------20 герц от зя с активным низом выставить-проблем нет.

Я не про то :)) Я не про АЧХ . Я про добавку в 12 дБ макс на нч в 6 бат , по сравнению с 2 бат .

---------Любителей слушать без нормального (20 от 0 до -3 в комнате) действительно много.

Плохо это :((

--------Ничего она не портит, свит спот узкий.

Портит :)) При узкой диаграмме отражения от стен и потолка получаются сильно горбатенькие :)) и это хорошо заметно . А звук мы слушаем не в звукокамере :))

Следует сказать и о том , что попарное сложение динамиков не всегда оправданно . Поучаем бОльший дд , однако заужаем диаграмму . И мои игры :)) показывают , что в большинстве случаев можно вполне обойтись дд в 110 дб . А 115 - это уже для большинства случаев избыточно . Но уже - Ондекоза не получается  :))

Цитата
Я не про то :)) Я не про АЧХ . Я про добавку в 12 дБ макс на нч в 6 бат , по сравнению с 2 бат .

Откуда прибавка в 12 децибел? Можно ответить ссылкой.
Ваша топовая ас сколько выдувает с пары на частоте 20 герц? Я как раз делаю расчеты для своей активной трехполоски и думаю, то ли 2 10 ки на канал поставить, то-ли 2 двенахи.

Цитата
Портит :)) При узкой диаграмме отражения от стен и потолка получаются сильно горбатенькие :)) и это хорошо заметно . А звук мы слушаем не в звукокамере :)) .

Доводка помещения-не проблема акустики, это проблема владельца.

PS Вот я и думаю-сколько мне надо на 20 герцах, вопрос даже не в цене голов, а в размерах корпуса.

-------Откуда прибавка в 12 децибел?

Прибавка вытекает из физики :))

---------- Можно ответить ссылкой.

Нет ничего проще :)) Букварик Алдошиной  , стр 135. картинка 4.17 б .
Очень рекомендую добыть первоисточники из JAES . Ссылки из букварика  4.3  ,  4.4  ,   4.15 .  Там есть все , что надо - графики , формулы и проч .

--------Ваша топовая ас сколько выдувает с пары на частоте 20 герц?

По- расчету на 20 Гц выдает 103 макс , на 30 Гц - 110 макс . Я не проводил измерений , поскольку пока :)) еще НИКТО  :)) не сказал , что ему мало :)) .

--------Я как раз делаю расчеты для своей активной трехполоски и думаю, то ли 2 10 ки на канал поставить, то-ли 2 двенахи.

Ставьте 10 ки с ходом 10 мМ . 12 ки будут : либо слишком тяжелы , либо ящик получится избыточно большим .

---------Вот я и думаю-сколько мне надо на 20 герцах, вопрос даже не в цене голов, а в размерах корпуса.

Помните , что аппр по бат 6 уменьшает ящик вдвое . Те для варианта Баттерворта , для пары будет один :)) обьем . Можно также не бояться делать слегка :)) по Чебышеву .  При частотах 20 Гц ничего страшного не будет . Но - только слегка :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)