Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Technics SC-EH790EP-S плюсы и минусы

60

Смотря какая это детализация. Если такая как у большинства "продвинутых" брендов - то да.

А если реально высококлассная акустика, то 1) как в филармонии 2) эмоции просто рвуд душу, ходя детализация там такая что вам и не снилось.

Я слышал и знаю о чём пытаюсь говорить.

Дмитрий

Что вы всё в крайности то. Ну не играет Техникс вообще. Это не музыка а игра в музыку.
Я же объяснил что при попытках получить эмоциональность и разрешение многие скатываются к тому что вы слышали от Ямахи.

Если Яма пытается хоть что-то близкое к реальному получить (жёсткий звук это просто перегиб но признак стремления) то Техникс гнёт свою линию и уходит от реальности ДАЛЬШЕ ЧЕМ КТО ЛИБО.
Вы хотите смотреть на мир сквозь розовые очки где нет никаких резких ударов, в барабаны бьют подушкой или чере неё, тогда Техникс, добро пожаловать!  

Цитата
Дмитрий

Что вы всё в крайности то. Ну не играет Техникс вообще. Это не музыка а игра в музыку.
Я же объяснил что при попытках получить эмоциональность и разрешение многие скатываются к тому что вы слышали от Ямахи.

Если Яма пытается хоть что-то близкое к реальному получить (жёсткий звук это просто перегиб но признак стремления) то Техникс гнёт свою линию и уходит от реальности ДАЛЬШЕ ЧЕМ КТО ЛИБО.
Вы хотите смотреть на мир сквозь розовые очки где нет никаких резких ударов, в барабаны бьют подушкой или чере неё, тогда Техникс, добро пожаловать!
Георгий, я извиняюсь заранее, но хватит гнать чушь несусветную! У меня была дома акустика фирмы Ямаха и уж сравнить с Техом времени было предостаточно. Это невозможный для моего слуха звук. Он нечеловеческий и очень утомительный. Яма делает акценты на какие-то звуковые составляющие, при этом забывая подать музыку в целом. Пусть с меньшим количеством деталей, но всё-таки МУЗЫКУ, а не набор звуков! Для вас что важнее в звуке? Сама песня или щипок по гитаре в этой песне на н-ной минуте? Целая симфония или грохот пушки в её финале? Для меня вот лично важнее МУЗЫКА. А от деталей у меня через полчаса начинает просто голова болеть. Ямаха - это типичная головная боль.

Цитата
Лучше б вы любители Техникса про их микрушку 550-ю рассказали,ваши впечатления т.с
Слышал 560-ю, по-моему. Это последняя микрушка от Теха. Впечатления? Это реальный мини-HI-END. Очень жалею, что не успел её тогда купить. Надо было делать выбор - либо 590-я минисистема, либо 560-я микруха. Если вкратце, то такой звук, как у 560-й микрухи мне приходилось слышать только на крутейшем хай-энде в "Пурпурном Легионе". Причём я даже забыл, что за аппараты это были, ибо дело давно было, как-то не особо интересовался. Так вот Техникс 560-й это типичное воплощение HI-END-стиля, когда в звуке вообще НИЧЕГО ЛИШНЕГО нет! Он как бы "тёмный" этот звук. Ты слышишь только главные партии в звуке. Всё лишнее не то что растворено в общем звуковом потоке, а его ВООБЩЕ НЕТ этого лишнего. Такое преподношение звуа свойствено только очень очень качественным и очень дорогим аппаратам и акустике. Стоимость такой аппаратуры я даже затрудняюсь сейчас назвать. В "ПурЛеге" это были просто нереальной стоимости аппараты. Там одна акустика на десять косарей тянула. И вот подобное воплощение звука я услышал в этой самой Технарской микрухе.

64
Вы меня не понимаете. Я вам говорю одно а вы переосмысливаете под себя.
Слушайте дальше ваш неиграющий Техникс.

Я знаю что Ямы ужасно звучат но Техникс ещё страшнее. Он подло переделывает музыку так что звучит для некоторых приятно но нет ни эмоций ни натуральности.

Он страшно искажает реальность музыки под личиной мягкости и уютности звучания. Это куда страшнее чем сразу отталкивающий жёсткий звук.
катитесь вниз дальше.

Хай-фай означает высокая верность, а тут и хай фаем не пахнет на самом то деле. Чистота звука - да, хороший хай фай как я и говорил изначально, но верности передачи и близко нет. какой уж там хай энд...

[small]Отредактировано: 08-05-2007, 23:02[/small]

Цитата
в 550-м другой усил с VGCA
В 560-й такой же был. Вот, копирую инфу:
====Technics SF-HD560EP-N
Усилитель. VGCA - усилитель с изменяемым уровнем усиления достигает отношения С/Ш 98 дБ (при номинальной мощности, входном напряжении 2 В и включенной функции VGCA). Мощное стереофоническое воспроизведение звука: (30 Вт + 30 Вт) х 2 (RMS, КНИ 0,9%). Регуляторы тембра низких/высоких частот.
Технология раздельного усиления Multi Drive Bi-Amp для большей мощности звука. Мощное стереофоническое воспроизведение звука: 60Вт х 2 (RMS). Технология VGCA - для максимально чистого звучания.====

68
Прошу извинить но это просто моё мнение и я не люблю когда что-то возносят до небес, когда это явно не супер-вещь.

Цитата
Прошу извинить но это просто моё мнение и я не люблю когда что-то возносят до небес, когда это явно не супер-вещь.
На этом форуме меня просто вынуждают возносить эту вещь до небес. Своим хамским поведением и нежеланием слышать какое-либо ещё мнение, кроме своего. Мне одному и тому же человеку приходится по несколько раз повторять про свой плачевный опыт с hi-fi, потому что через три поста он снова и снова пишет что-нибудь типа, что "hi-fi за 2 000 у.е. будет лучше твоего Техникса". И мне опять по новой приходится повторять, что не будет и т.д. и т.п. Для себя лично, ещё раз повторюсь(!!), в hi-fi за 2 000 у.е. я не нашёл ничего равноценного по звуку Техниксу. Он доносит мою любимую музыку именно так, как хочу этого я, а не как какой-нибудь купленный мурзилочный эксперт, который (я уверен в этом!) втихаря прётся от какого-нибудь КД-плеера JVC за 150 у.е. 90-х гг. выпуска и колонок Техникс выпуска 70-х, купленных через ebay.
Что касается Ямахи. Помимо колонок этой фирмы, которые были в моём личном пользовании, мне довелось много чего послушать из продукции этой фирмы - и другую акустику, и усилки, и Пиано Крафт, и ресы с ДВД... Во всех случаях изделия этой фирмы чудовищно коверкают ту музыку, которую я слушаю. А слушаю я тяжёлый рок. Но это не важно. Нормальная аппаратура должна любые стили играть нормально.
Я согласен с тем, что перегибаю палку, вознося Техникс. Ещё бы! Этот аппарат уже больше полутора лет приносит мне удовольствие своим звуком. Конечно, Техникс - это не панацея! Можно придраться и к нему. Например, у Технаря есть некоторая (совсем небольшая) грязноватость в звуке. Что-то наподобе как в наших советских колонках (очень неплохих, кстати) Radiotehnika S-30 с их же усилком. Но эта т.н. "грязноватость" абсолютно не отвлекает внимание от прослушивания музыки. Ещё надо учитывать такой момент, что сейчас вся выпускаемая техника не блещет 100-процентным идеальным качеством звука. Я слышал комплекты за 3-4 000 у.е., которые играли крайне отвратительно. Причём многие из этих фирм побеждают в тестах мурзилок, получают призы типа "продукт года", но НЕ ИГРАЮТ! Нонсенс! У меня, например, были в пользовании колонки Rega R1, которые сейчас стоят 620 у.е. Это пиздец какой-то, а не акустика. Этой акустикой можно реально пытать людей. Это психоакустика какая-то. От их ВЧ начинаешь сходить с ума уже через 3 минуты. Или System Audio 705, которые сейчас стоят 795 у.е. С ВЧ всё нормально. А бас - что-то наподобе стука. И т.д...
Не знаю... Весь этот мир катится в пропасть. Человек за 2 000 у.е. не может уже купить себе нормальный звук. Причём речь идёт не о супер-пупер навороченном звуке. А просто о том нормальном правильном звуке, который он привык слышать с детства. Когда знакомые с детства записи звучат как через жопу на системе за 2 000 у.е. - это нонсенс!

70
Ну что разводят это я согласен. Но есть идеал, он существует. Когда через недели 3 я вместе с тем мастером у которого я слышал идеал доделаю себе хай энд напольники, можно послушать с вами.

Рок играют ну просто пипец и разрешение и удар но при этом эмоции просто люто передаются, слышно где кто играет, перед тобой расставлены и даже перемещаются музыканты и т. п. Музыка льётся.
А классика - просто филармония, консерватория - партер...

При этом громкость ограничена скорее ушами чем АС, т. к. чутьё 98 Дб/Вт/м.
К ним мой саб поставлю чтобы 18 гц даже брало и вообще улёт будет.

Но вкус у вас очень чудной, тем более что вы рок слушаете.
Я же учавствовал в рок-группе и знаю как должно звучать.

Должна быть стена звука, разрывать всё должно от бас-гитары, электруха петь должна, бас-бочка ломать рёбра, никаких подушек!  

Цитата
Должна быть стена звука, разрывать всё должно от бас-гитары, электруха петь должна, бас-бочка ломать рёбра, никаких подушек!
Георгий, я не собираюсь из своей квартиры устраивать концертную площадку. Звука Техникса мне более чем достаточно. Даже два дня пришлось повозиться с расстановкой и регулировкой эквалайзера, чтобы добиться идеального, негудящего баса.

Цитата
Ну что разводят это я согласен. Но есть идеал, он существует. Когда через недели 3 я вместе с тем мастером у которого я слышал идеал доделаю себе хай энд напольники, можно послушать с вами.

Цитата
К ним мой саб поставлю чтобы 18 гц даже брало и вообще улёт будет.
А я вот как раз не стремился ни к напольникам, ни тем более к сабу, который я считаю вообще лишним и ненужным в стереосистеме. Самое лучшее - это качественные грамотные полочники, коими являются колонки от муз.центра Техникс. Отличные полочники! Такого баса и во многих напольниках сейчас не сыскать.

73
Всё с вами ясно. Конечно хорошо что вы нашли свой звук за такие деньги, но вы всё-таки должны знать что наслаждаетесь чепухой вместо реальной музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)