Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Technics SC-EH790EP-S плюсы и минусы

ТЕБЯ, дурака, не спросили.
Ишь, ВОЗБУДИЛСЯ, торгаш! ЧУЕТ, что его карта - бита!

Цитата
Это его распродажная цена. Но это не важно. Самое главное, что ты его не слышал. Почитай мнение Олега Викинга, у которого стереосистема за 9 000 баксов, а этот Технарь он покупал для загородного дома:
Если бы мне свезло))) , я бы послушал этот Техникс, ради интереса, уж коли столько о нем написано, вот когда это возможно случится, я буду возможно иметь свое новое мнение, а сейчас увы мне не интересно что написал Олег Викинг!

Цитата
а сейчас увы мне не интересно что написал Олег Викинг!
Это всё понятно. Тебе просто не хочеться тратить время на чтиво. Суть в другом: за 2 000 баксов из современного дерьма раздельную системку ну никак не собрать. Звук будет говно по-любому. И как раз именно этот Техникс представляет собой разумное решение за разумные деньги именно по качеству звука. Дороже 2 000 баксов - это другой вопрос. Там уже можно кое-что подыскать (правда, долго и нудно) из акустики и сравнительно недорогих, но качественных аппаратов.

43.
Дима, проще все равно на винтажных компонентах собирать.
Полно на форуме, кто пошел таким путем.

Цитата
Дима, проще все равно на винтажных компонентах собирать.
Насчёт этого согласен. Это я нарочно пишу цены, ориентированные на новодел, чтобы было понятно, что к чему и как нас разводят тут всех на бабло! Сейчас уже доходит до того, что производители просто внаглую заявляют, что 6 000 баксов за систему это самый минимум!!! Мне кажется, пиздец этому hi-fi и hi-end скоро настанет. Хотя, на деньги лохов ещё какое-то время эта область продержится.

45
Вечно будет держаться этот хай-энд, поверьте.

Категория людей, которых вы назвали лохами, которые не считают денег и т. п. не перевелась даже после Мировых войн...
Я тоже не верю в такое понятие как хай энд. Это уже откровенный развод.

Техникс слушал много раз - ничего особенного. На хай-фай тянет, но бас очень уж мягкий - неправдоподобно.  Нет атаки, уступает более солидным аппаратам (АС имею ввиду) в разрешении и сцене.

Вот баланс хороший...
Нельзя сказать что прям уж так круто играет. Нет, просто это приближение к настоящему звуку, хай фай классу (это уже реальный класс, но он очень широк, в нём очень разного уровня аппараты могут быть). Вот...

Цитата
Сколько слушал Техникс --- не очень . а заявы что он играет на уровне 2000$ дурь --ежели из техниксовских же компонентов собрать систему на эту сумму,то окажется что она равна сраной минисистеме 790 ?
Техникс ДЛЯ МЕЛОМАНОВ! НЕ для аудиофилов! Если вы хотите слышать дзыньканье колокольчиков, щипки по гитарам и как сгладывает слюну солист, то Техникс НЕ ДЛЯ ВАС! Понятно?! Но ежели вы хотите слышать МУЗЫКУ, то ТОЛЬКО ТЕХНИКС и ещё раз ТЕХНИКС!
Играет он кстати не на 2 000 у.е., а на 9 000 у.е., что было установлено опытным путём. Разные суммы, не правда ли?! Так что хватит тут морочить голову! Не нравится Техникс - слушайте свои незвучащие hi-fi-железки с ссссыкающими ВЧ и отсутствием БАСА!

Кстати, очень быстро нашлась и ваша жалоба на псевдо-хай-фай:
====Доброе время суток! Я по осени прикупил ДВД Яма с1500,звуком недоволен,детально но сухо,может кто слушал его,скажите какой СДюк будет явно лучше====
Вот именно - ДЕТАЛЬНО, но СУХО! То есть МУЗЫКИ нет! ВСЯ ЯМАХА ТАКАЯ! Выбросьте её на хуй на помойку и купите нормальный CD-плеер Техникс бу. Охуеете от разницы в качестве! Музыку захочеться слушать!!!

Дмитрий

Такой звук очень далёк от правды. Все инструменты как сквозь туманную завесу, бас как через подушку.

Атаки нуль.  Такой звук подойдёт пенсионеру которому нельзя вздрагивать от резкого пассажа.

Но дожен отметить что нехваткой атаки и нечёткой прорисовкой инструментов грешат почти все АС. А при серьёзных попытках достичь правдивой передачи получают сухой звук, где только щипки и слышно.

Цитата
Такой звук очень далёк от правды. Все инструменты как сквозь туманную завесу, бас как через подушку.
Всё правильно описали. Басы там мягонькие. И акцент сделан не на детали в музыке, а на САМУ музыку. На целостное, слитное воспроизведение. Многие приписывают такому звуку термин "играет как под занавеской". Такой звук также присущ аппаратуре NAD, Sherwood, акустике Monitor Audio, Jamo... Но Техникс лучше:)))
И тут, видимо, для каждого своё. Если кому нужна т.н. "правда", то лучше Ямахи, имхо, вообще не сыскать. Их концепция Natural Sound как раз и предполагает это. Но я против такого звука. Считаю, что аппаратура должна доносить прежде всего музыку как художественное произведение, а не как отдельные, отслоенные друг от друга звуки. Акцент на щипках гитары и тому подобное считаю явлением НЕНОРМАЛЬНЫМ!

Цитата
Но дожен отметить что нехваткой атаки и нечёткой прорисовкой инструментов грешат почти все АС.
ВСЕ! Вот вам наглядный пример. Когда я купил Техникс, то радость от качественного звука была с первого же включения аппарата. Теперь возьмём область hi-fi. У меня побывали в пользовании 7 пар АС, 2 стереоусилителя, 2 КД-плеера, 2 КД-ресивера (стереоусил+КД в одном аппарате)... НИ РАЗУ ни в одной из комбинаций при первом включении не было радости от услышанного звука. НИ РАЗУ!!! Скорее, это были уговоры самого себя, что таким должным быть звук. Но "король-то голый"! Если я слышу говёный звук, то я слышу говёный звук. Вот и всё.
Это я говорю к тому, что HI-FI как область качественного звуковоспроизведения закончился. Килобаксовые комплекты в магазинах тоже как-то не вызывают желания срочно искать деньги. Так уж получилось, что всё это совпало с уходом марки Техникс с рынка hi-fi. Поэтому для меня именно с уходом этой фирмы ушёл и звук. Такое вот совпадение. Остались ещё какие-то техниксовские разработки, используемые маркой Atoll. Осталась Jamo, долгое время бывшая бизнес-партнёром Технаря. Вместе эти марки мне не приходилось слышать. В целом, я думаю, всё закончилось. Остался только рынок бу, на котором Техникса немерено. И это будет ещё многие годы. Так что в дальнейшем всерьёз можно рассматривать только этот рынок. Ну или для собственного успокоения пойти ещё Jamo с Atoll послушать (кстати, сомневаюсь, что такая связка будет напоминать легендарный звук Технаря).
Вот так вот. Наступил миллениум... Детали, "правда", "разрешение", "вовлечённость"... Музыки - ноль.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)