Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Technics SC-EH790EP-S плюсы и минусы

Цитата
Если вы хотите слышать дзыньканье колокольчиков, щипки по гитарам и как сгладывает слюну солист, то Техникс НЕ ДЛЯ ВАС! Понятно?!
Кстати, всё это очень хорошо слышно на центре техникс.
Такой параметр, как микродинамика, у него отличный (или как минимум очень хороший), по моей оценке.

Но несмотря на это, акцентируешь своё внимание больше не на деталях, а на эмоциональной составляющей этой, как её ... музыки :).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Нельзя сказать что прям уж так круто играет. Нет, просто это приближение к настоящему звуку, хай фай классу (это уже реальный класс, но он очень широк, в нём очень разного уровня аппараты могут быть). Вот...
+++
На 46.
Мне нравится это Ваше мнение. Оно отражает реальное положение вещей, не выделяя достоинства и недостатки техникс.

Цитата
Если вы хотите слышать дзыньканье колокольчиков, щипки по гитарам и как сгладывает слюну солист, то Техникс НЕ ДЛЯ ВАС! Понятно?!
Кстати, всё это очень хорошо слышно на центре техникс.
Наверное, людям нужно, чтоб звенело аж в ушах, щипки было слышно так, что как-будто не много ни мало концерт у тебя в комнате проходит, и чтобы можно было определить, сколько весит слюна солиста, которую он сглатывает и пр. поебень. Ловцы звуков - это бедолаги. Мне их ОЧЕНЬ жаль. Люди неспособны музыку слушать. Только звуки.

Цитата
Но несмотря на это, акцентируешь своё внимание больше не на деталях, а на эмоциональной составляющей этой, как её ... музыки :).
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вкусовщина это. Мягкий звук - нереальный звук.

Удар в барабан должен быть ударом а не просто бббуууммм, должно быть тууммммм

А то получается что у вас в барабан бьют подушкой а не палкой.

Это к звуку имеет мало отношения, это просто отстранённое воспроизведение, ненатуральная передача музыки на любителя.

Музыку вы услышите а эмоции - нет. Как сквозь подушку можно услышать виртуозную игру на гитаре или пение? Никак, и дело не в слюне и щипках.

Цитата
Мягкий звук - нереальный звук.
Тогда слушайте жёсткий звук. Ямаху, например. Я её вообще большу 2-х минут не могу слушать. Уши закладывает и зубы сводит.

Цитата
я прежде всего ценю эмоциональность
А я прежде всего музыкальность.

на 56

Цитата
с динамикой у техникса проблемы и вот почему: усилки класса H+ не имеют запаса мощности--рассчитан на 100 и в пике больше ста не выдаст

Хороший у Текникса усилок, для дома. Не без изьянов конечно, но по сравнению с новым поколением минисистем - по качеству звучания и даже по простой но грамотной конструкции он просто идеален!

Ну а что касается выходной мощности - то его родным колонкам вполне хватает, они прекрасно уживаются друг с другом.

А у представителей класса "Hi-Fi" или "HI-END" -  настоящей высокой мощности там не было и в помине!

Я то знаю о чем речь веду. Потому что периодически имею дело с полукиловатным усилком или активными колонками фирмы "Беринджер" по 300 ватт каждая. И эта мощность у фирм занимающихся проектированием профессиональных систем для ресторанов, диско-залов, и открытых площадок является всего лишь началом!
В своей комнате тоже пробовал их послушать - так там такая макро и микро динамика с 20 дюймовыми низкочастотниками и титановыми твитерами, что уши в трубочку сворачиваются на минимальной громкости, а также все соседи по подьезду не уснут))

Так что Техникса для комнаты 20 кв. метров и выше вполне хватает

[small]Отредактировано: 08-05-2007, 15:50[/small]

на 55

Цитата
Это к звуку имеет мало отношения, это просто отстранённое воспроизведение, ненатуральная передача музыки на любителя.

- если нужен реальный звук, то добро пожаловать на инструментальный концерт в филармонию. Абсолютно вся аудио техника к натуральному звуку имеет отдаленное отношение в этом плане. Причем даже на таком концерте музыкальные инструменты могут "фальшивить".

Цитата
Музыку вы услышите а эмоции - нет. Как сквозь подушку можно услышать виртуозную игру на гитаре или пение? Никак, и дело не в слюне и щипках.

- Благодаря повышенной детализации можно словить большее количество деталей а не эмоций, т.е. набор отдельных звуков и призвуков.

Цитата
а с динамикой у техникса проблемы и вот почему: усилки класса H+ не имеют запаса мощности--рассчитан на 100 и в пике больше ста не выдаст.
Впервые слышу жалобы на недостаток мощи и динамики у техникса.

Я редко делаю громкость выше -24 дБ.
Реальная мощность (по дин) - там не 100, а может быть 70 ватт на канал (45 по НЧ+25 по ВЧ, как написано в мануале).
Но и этого за глаза (провода подсоединены правильно).

Цитата
Лучше б вы любители Техникса про их микрушку 550-ю рассказали,ваши впечатления т.с
Не пользовался. Как-то давно (лет 5-7 назад) слышал в магазине, какие-то "колокольчки" на нём играли.
Я ещё подумал - как хорошо колокольчики играют, натурально так :)

А вообще, наверное всё то же самое, что и в миниситемах, только баса поменьше и не такой глубокий.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)