Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Technics SC-EH790EP-S плюсы и минусы

Добрый день! Подниму старую тему!

Вчера получилось приобрести 790 в идеальном состоянии :) Вопрос - какие провода прикупить на замену родным?

Спасибо всем и с Новым годом!

Цитата
isensual написал:

Вчера получилось приобрести 790 в идеальном состоянии  Вопрос - какие провода прикупить на замену родным?

Никакие.Замените на обычные провода рублей по 100 за метр.Не тратьтесь понапрасну на очень дорогие кабели.Я пробовал и медные и серебряные, серебро добавило звона,

Цитата
yakson  пишет:
Цитата
isensual   написал:

Вчера получилось приобрести 790 в идеальном состоянии  Вопрос - какие провода прикупить на замену родным?

Никакие.Замените на обычные провода рублей по 100 за метр.Не тратьтесь понапрасну на очень дорогие кабели.Я пробовал и медные и серебряные, серебро добавило звона,
всё верно

Выпускают сейчас подобные аппараты  с таким качеством звучания как бывший техникс?  Центры что продают сейчас в магазинах шлак, есть что нибудь похожее? Или только вторичка?

Цитата
mirukar  пишет:
Выпускают сейчас подобные аппараты с таким качеством звучания как бывший техникс? Центры что продают сейчас в магазинах шлак, есть что нибудь похожее? Или только вторичка?
К сожалению эпоха музцентров прошла свой апогей расцвета.Что касается техниксов, то их и раньше можно было легко узнать по звуку.Не понимаю снобизма некоторых обитателей форума, готовых с дерьмом смешать чужие мнения, не совпадающие с их точкой зрения.Это относится и к предмету обсуждения.Техникс-достойные аппараты.В разное время у меня перебывало их немало.Есть и сейчас.Так вот, когда мне надоедает мышиная возня со своей "килобаксовой системой", я иду к родителям-пенсионерам и с удовольствием слушаю старого преданного друга-техникс, правда 1080, но 790 у меня тоже был.У них есть одно неоспоримое преимущество-покупая музцентр, мы покупаем готовый звук, причем хорошего качества.Извините за лирику.Поздравляю всех с наступающим Днем защитника!

подскажите пожалуйста
имеются колонки

Aiwa SX-FN520 3WAY 4Speaker System – 2шт - 2 клемы
sony SS-L90VH 3WAY – 2шт - 2 клемы

Смотрел
Technics SC-EH750 4 клемы на колонке
Technics SC-EH590 4 клемы на колонке
Technics SC-EH790 4 клемы на колонке

Technics SH-EH760 6 клем

Купить хотел сами блоки, но вот там везде поключение бивайринг какое то, у меня на колонка один провод (2 клемы), на техниксе на каждую сторону фронта 4 клемы

могу ли я подключить свои колонки к ним?

что выбрать?

Цитата
lianovod  пишет:
что выбрать?
Я так понял, что у вас имеется акустика и вы хотите купить к ним музцентр техникс. Думаю, ничего у вас не выйдет.Овчинка выделки не стоит.У техниксов не только 4-х проводное пдключение, но еще и каждая клемма имеет свой цвет как на колонках, так и на усилителе.Такое вот фирменное решение.В вашем случае лучше продать имеющиеся колонки и прикупить родную к выбранному вами аппарату.Техниксы максимально приспособлены к своей акустике(проверено на личном опыте неоднократно)Попытки переделки и всякие ковыряния лучше постарайтесь избежать, тем более и Айва и Сони имеют несколько иной тональный баланс.Родные колонки часто появляются на авито.Желаю удачи.

Цитата
lianovod  пишет:
что выбрать?
техникс 670 подключаются одним проводом  на колонку не (bi-amping)
Изменено: mirukar - 22-02-2016 01:23:16

Цитата
mirukar  пишет:
техникс 670 подключаются одним проводом на колонку не (bi-amping)
Не только он.Все ранние выпуски Техникс, за исключением серии SC HD выпускались с обычным подключением
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)