Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
там в этой музыке ещё "дождь идёт "
Это звук тарелок, а не дождь. А дождь там есть, но на заднем плане, нужно прислушаться только. Вот вы представьте, у меня почти на всех записях (плохих ли, хороших ли...) вот такой вот с позволения сказать "дождь" шёл. Я удивляюсь, как у других нервы выдерживают. Для меня это как если кран не до конца закрыть, связать меня и заставить слушать однообразное капанье.

Цитата
у меня-то её нету
Я предполагаю, что когда вы отключаете директ (то есть автоматически включаете тембры), то, по идее, звук уже не линеен. Хотя, у Onkyo всё может быть наоборот. У CR-L5 тоже тонкомпенсации не было. Так вот, при включении директа странным образом звук был похож, как если бы я у другого усилителя включил тонкомпенсацию (не в ноль похож, но будто бы он края диапазонов приподнимал). Он вообще по характеру на ламповый становился похож, такой солнечный звук получался, как бы "с подсветкой". Мне такое не нравилось. По идее, если включил директ, то на тихой громкости должен быть "серый" звук.

Цитата
Это звук тарелок, а не дождь.

просто автор ролика там написал про сшшшшш, что это не искажение, а предполагаемый в треке дождь, который звучит тем не менее ужасно:
The 'shhhhh' ain't distortion It's suppose to be raining in the music track lol but sounds awful on here.

тарелки тоже есть
Цитата
По идее, если включил директ, то на тихой громкости должен быть "серый" звук.

да не, на тихой громкости и с отключенным директом так же. Просто можно ещё ручки повертеть, но универсального улучшения для всех  дисков с их помощью не могу добиться. На директе оптимально

Цитата
просто автор ролика там написал про сшшшшш, что это не искажение, а предполагаемый в треке дождь, который звучит тем не менее ужасно:
The 'shhhhh' ain't distortion It's suppose to be raining in the music track lol but sounds awful on here
Я это читал. Но всё-таки главный звук там (тот, что на первом плане) это тарелки. Звук этот ужасный, так не должно звучать, система делает акцент на второстепенных деталях в высоких частотах. Заметьте, что у этих колонок (даже судя по ролику) явно слышен провал в том диапазоне, которого вам не хватает. И это хорошо.

вспомнила, я слушала 685-е, писала про них в посте 81

Цитата
вспомнила, я слушала 685-е, писала про них в посте 81
Очень точное ощущение от звука большинства моделей этой марки. Тем более, 600-й серии.
Люди для своих магазинов покупали всепогодную акустику этой марки, а она тоже точно так же звучит, с приторно-медово-ментоловыми смазанными ВЧ. Представьте, даже группа Звери на них так звучит, что уж говорить о более сложной музыке.
Про СМ1 много разговоров было, что они решили "мониторный" звук сделать, без сладостей, как раз то, что аудиофилы ищут, всё чё-та ищут и ищут, ищ... Короче, не знаю... Мне кажется, что всё нормально. Не хотелось бы, чтобы вы что-то продавали, меняли, покупали... Гимор всё это несусветный. В других колонках тоже что-нибудь найдёте "не то".

Цитата
Не хотелось бы, чтобы вы что-то продавали, меняли, покупали... Гимор всё это несусветный. В других колонках тоже что-нибудь найдёте "не то".

даже если я что-то куплю, что неизвестно, то это будет очень-очень  не скоро.

а когда к системе подключают две пары колонок (к этой можно, только непонятно, играют ли они одновременно), это должны быть колонки одной модели?

Цитата
это должны быть колонки одной модели?
Нет.

Цитата
а когда к системе подключают две пары колонок (к этой можно, только непонятно, играют ли они одновременно)
В инструкции всё об этом пишут. Сейчас уже толком не помню, ни разу не пользовался. Кнопки А и B на передней панели. Ищите в инструкции, что по ним пишут.

Цитата
а когда к системе подключают две пары колонок (к этой можно, только непонятно, играют ли они одновременно), это должны быть колонки одной модели?
Должны играть одновременно, иначе зачем это придумывать, только может быть возможность отключения/включения разных пар, вторая пара - это вторая зона, типа для озвучки другой комнаты. Колонки могут быть хоть какого бренда, я как-то к своему предыдущему усилку цеплял на вторую зону на 1 канал сов. колонку на 25 вт и на 2 канал компьютерный Микролаб на 60 вт, обе колонки с разным импедансом. Всё вместе играло, т. е. всего 4 колонки, одновременно. Но нужно всё ж смотреть инструкцию, возможны ограничения по импедансу.  

Давным-давно, лет этак 15-16 назад, по ТВ крутили американскую рекламу, в которой был задействован большой, просто огромный музыкальный центр. От пола он был 50-60 см. Кто-нибудь знает, что за марка у этого МЦ?

Цитата
Давным-давно, лет этак 15-16 назад, по ТВ крутили американскую рекламу, в которой был задействован большой, просто огромный музыкальный центр. От пола он был 50-60 см. Кто-нибудь знает, что за марка у этого МЦ?
Grundig, кажись. Тогда только его и рекламировали. И муз. центры, и раздельную аппаратуру под этой маркой. Мне вообще так запомнилось, что кроме как у Grundig на нашем ТВ ни у одной фирмы не было отдельных рекламных роликов именно с hi-fi-продукцией (JBL с Харманом от Техносилы не в счёт). Ещё Бэнг энд Олэфсен сильно рекламировали, но только не с какой-то конкретной продукцией. Если я не ошибаюсь, та реклама, где девушка на стуле отъезжает к стене от звука из больших колонок (голос за кадром: "СиДи и слушай!") была именно Бэнг энд Олефсена, но такое ощущение, что в целом бренд рекламировали. Что, мол, и музыка вам, и домашний кинотеатр, и телевизор крутой...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)