в общем, будет время, займусь поисками
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
посоветуйте музыкальный центр
|
21-01-2009 13:18:41
|
|
|
|
|
|
25-01-2009 13:49:06
Цифровой усилок... когда переходишь на него с обычного, даже того что находится в магнитоле Шарп, начинает казаться что звук в верхнем диапазоне чем-то урезан, отфильтрован, переработан, зажат. Словно часть звуков кто-то "съел", а другая часть звуков наоборот навязывается и не убирается. Чтобы избавиться от нехватки некоего звукового пласта, добавить "невесомости", можно подключить акустику к училку посеребренным проводом (причем просто посеребренным, самым простым, без наворотов, стоимостью в пределах 200-300 руб. за метр, но толстым, с сечением 4мм.кв.). Проверено лично, мне помогло)) Обделенная часть диапазона начинает как бы восполняться, "выплывать", появляются дополнительные нюансы. А басы никуда не пропадут, все сбалансированно будет. Как говорится "кашу маслом не испортить" |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 15:55:19
|
|||||
|
|
|
|
25-01-2009 18:14:38
Думаю стоит ещё прибавить и Highland Audio AINGEL именно с ONKYO ! Выдают чёткий быстрый кристальный и в тоже время детальный звук . Довольно универсальные , и тяжёлое техно и джаз всё получается , хотя в своей специфической интерпретации , немного прохладно , но всё очень вкусно . Как не странно судя по конструкции . С ONKYO очень понравилось . |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 20:39:50
Я не случайно про магнитолу шарп вспомнил. Я тоже на РМХ с магнитолы (Панасоник FX-FT530 с таким же провалом на 3,5 кгц) перешел. А магнитолы Панасоник и Шарп 90-х - по звуку дублируют друг-друга. Так вот у моей есть хитрый регулятор TONE, который работает иначе чем эквалайзер или регулятор тембра. Чтобы звук был поярче и вокал был более открытым. По ощущениям этот регулятор приподнимал диапазон частично 2-3 кгц и 10-12 кгц одновременно. Если же регулятор стоял "на нейтралке" то звук казался слишком утепленным. А когда вывернут на максимум - то в самый раз)) на любой громкости. Пробовал на магнитоле Сони эквалайзером такой же эффект создать - неа, не может, только орущие 4 кгц задираются а вокала нет. Так вот, Бим на Шарпе немного приподнимала те же частоты что и я на своей магнитоле. Я и заметил, что в PMX толстенький посеребренный кабель (без наворотов, простенький) оказывает эффект, подобный регулятору TONE в FX-FT530. то есть звук становится более "дневным", менее утепленным, свободным становится тенор и особенно женский вокал (буквально на несколько децибелов все меняется, но этого вполне достаточно, чтобы появился "недостающий пласт") и заодно повышается разрешающая способность на верхах (регулятором тембра такого не добиться!!!). Появляется много новых ньюансов, обращают на себя внимание "тарелочки", "погремушечки", "скрипка", верхний диапазон пианино. Причем весьма корректно, не вместо, а в дополнение к остальным достоинствам системы. То есть у колонок как бы по умолчанию стоит сдвиг на басы, они выставленны немного вперёд, а посеребренный кабель в данном случае вокал с верхами тоже немного выдвигает вперед, пододвигая к басам. Причем делает это чисто и не навязчиво, одновременно фильтруя верхний диапазон, проглатывая "мусор" и "шуршание". Возникают ассоциации со звуком титанового твиттера, смягчённого "мягким купольным" акцентом шелковой пищалки. Проще говоря уровень, сила, чистота ВЧ становится подобной, как и в наушниках KOSS UR 40, когда я к PMX их подключаю. Дмитрий, попробуй тоже провести у себя подобный эксперимент, в М.Видео продается посеребренный кабель Ixos XHS513 SC Sp за 179 руб./метр. К PMX1 как раз подойдет, этот кабель толщиной 2,1 мм.кв (читал на самом кабеле в магазине). Эффект будет очень интерестным для тебя, неожиданным. Поделишься впечатлениями))) Кстати, чуствительность у колонок PMX меньше чем у Бивней, всего 81 дб, и все ок. Значит усилитель очень мощный? Звук комфортный на обычной и фоновой громкости на всем диапазоне. Басы, середина, верха своей интересности, разборчивости не теряют! Я когда засыпаю её на громкости "9" слушаю и доволен))) Ммм, надо же, доволен (!!!) наконец то |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 22:27:37
Дмитрий, я с некоторым страхом думаю, а что Вы скажете, если где-нибудь сами услышите такую систему? Если будет возможность, послушайте хотя бы эти колонки - мне интересно
спасибо за совет
если только одной ценовой категории и размера. Звук у моего Шарпа был отличный - (для пластмассовых колонок - просто поразительно хороший) - я сейчас это особенно хорошо оценила. Только ломался зараза постоянно
звучит заманчиво, хоть я и сомневаюсь, что в состоянии различать звучание разных кабелей. Но за такие деньги можно поэкспериментировать как-нибудь попозже. Главное, не напутать и купить то, что Вы имеете в виду
уже - слушаю на директе, ничего не верчу - нормально всё. Только на тихой громкости всё-таки не так интересно как чуточку погромче. Я сейчас ломаю голову над вопросом о переезде в более просторное помещение - и стереосистема будет одним из пунктов "за" - очень мне хочется убрать её от греющего ноута, спрута от стены отодвинуть и колонки на стойки водрузить. Посмотрим |
|||||||||||
|
|
|
|
26-01-2009 03:37:50
именно этот звук меня доставал по полной программе. С ума сводил. И Bы его тоже слышали в магазине, но только в другой модели B&W. А именно в Ваших колонках такого эффекта нет.
|
|||||||||
|
|
|
|
26-01-2009 11:45:22
у меня-то её нету
там в этой музыке ещё "дождь идёт " |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020