Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

в общем, будет время, займусь поисками

Благодаря посленовогодним скидкам купил сегодня Philips MC-D710. Для рока и металла, электроники и блюза лучшего и не придумаешь. Отличный сочный звук с драйвом и мясом, конечно есть немного подгуживание на басах, но по мне это лучше чем "сушняк". Верхов много, но они мягкие и красивые. Звучит очень музыкально. Тестировал на "Death Magnetic"-отыграл на удивление хорошо! Сравнивался в лоб с Panasonic SC-PM86D EE-K, Panasonic SC-PM46 E-K- у этих тусклые верха и синтетика в середине. Denon D-M37 вообще разочаровал-музыка распадалась на отдельные звуки, верха с песочком, бас странноватый и сухой. Что касается Philips MC-D716, то он очень хорош-более правильный, но и более сдержанный и аналитичный и чуть менее музыкален, но прекрасно может подойти под джаз, инструментал и классику.

Цитата
Philips MC-D710. Для рока и металла, электроники и блюза лучшего и не придумаешь.

Электронку с таким звуком больше 1 минуты слушать не могу, все визжащие звуки как на ладони.  Сочности нет, есть задранные 4кгц, причем покруче чем у JVC, и верха орут, остро и грязно. из драйва есть только - дын-дын, мяса нет впринципе, только верхний бас и гул.

Цитата
Главное моё недовольство - увы - звук. Мне практически с первого включения не достаёт некого звукого пласта и не могу пока от этого ощущения избавиться. Мне кажется это слой насыщенных высоких звуков которыё придают общей картине яркость лёгкость, звонкость, но не металлическую, а мягкую звонкость. Не знаю, как объяснить, чего именно мне не хватает.
В результате звук в целом воспринимается как бледноватый глухой и тяжёлый. После высоких частот - тех, что как бубен звучат, сразу - без прослойки - идут волны тяжёлого низкого звука. На некоторых дисках a-ha они меня просто потрясли. Это же была такая звонкая холодная прозрачная светлая и невесомая музыка! (в некотором смысле даже интересно - я всяких басистых нюансов и поворотов там раньше и не слышала - но всё же...)

Цифровой усилок... когда переходишь на него с обычного, даже того что находится в магнитоле Шарп, начинает казаться что звук в верхнем диапазоне чем-то урезан, отфильтрован, переработан, зажат. Словно часть звуков кто-то "съел", а другая часть звуков наоборот навязывается и не убирается.

Чтобы избавиться от нехватки некоего звукового пласта, добавить "невесомости", можно подключить акустику к училку посеребренным проводом (причем просто посеребренным, самым простым, без наворотов, стоимостью в пределах 200-300 руб. за метр, но толстым, с сечением 4мм.кв.). Проверено лично, мне помогло))  Обделенная часть диапазона начинает как бы восполняться, "выплывать", появляются дополнительные нюансы. А басы никуда не пропадут, все сбалансированно будет. Как говорится "кашу маслом не испортить" ;)

Цитата
Электронку с таким звуком больше 1 минуты слушать не могу, все визжащие звуки как на ладони. Сочности нет, есть задранные 4кгц, причем покруче чем у JVC, и верха орут, остро и грязно. из драйва есть только - дын-дын, мяса нет впринципе, только верхний бас и гул.
Подтверждаю. Слушал металл. И на этих моделях, и на ламповом двухблочном. Не годятся. Разве что ламповый, да и то с большой натяжкой, так как с басом у него совсем не ахти. Именно вздёры на ВЧ\СЧ обратили на себя внимание. Есть они и на JVC (сравнивал тут же прям, рядом). У Панасоник ПМХ - совсем другая картина.

Цитата
Цифровой усилок... когда переходишь на него с обычного, даже того что находится в магнитоле Шарп, начинает казаться что звук в верхнем диапазоне чем-то урезан, отфильтрован, переработан, зажат. Словно часть звуков кто-то "съел", а другая часть звуков наоборот навязывается и не убирается.
У Бим отличная система. Люди годами такой звук ищут, а она просто пошла и купила.

Цитата
1. Jamo C 457 (материал высокочасточника??? низкооомная потянет ли http://www.eu.onkyo.com/ir_img/18263530_f4d1404439.jpg) кандидат 1
2. Dali CONCERT 6 или 8 (у них нет ленточного сверхвысокочасточ
астотника+шелковый твитер )
2. Castle Conway 3
3. Boston Acoustics CS226-B (твитер Купольный Kortec что за материал звонче наверно шелка?)
4. Tannoy Mercury F4
5. Wharfedale Diamond 9.6 странный среднечасточник не дас ли дополнит цык-цык

Думаю стоит ещё прибавить и  Highland Audio AINGEL       http://tria.ru/catalogue/akusticheskiesistemy/napolnyeas/cat_25195.html    именно с ONKYO !

Выдают чёткий быстрый кристальный и в тоже время детальный звук . Довольно универсальные , и тяжёлое техно и джаз всё получается , хотя  в своей специфической интерпретации , немного прохладно , но всё очень вкусно . Как не странно судя по конструкции . С ONKYO очень понравилось .  

Цитата
У Бим отличная система. Люди годами такой звук ищут, а она просто пошла и купила.
Ага, остается только поднастроить под себя, привыкнуть и юзать))) Работает метод аналогии. Моя магнитола похожа на магнитолу у Бим, и колонки стереосистем подобны по своему характеру (басистые, с зауженными 3,5 кгц).

Я не случайно про магнитолу шарп вспомнил. Я тоже на РМХ с магнитолы (Панасоник FX-FT530 с таким же провалом на 3,5 кгц) перешел. А магнитолы Панасоник и Шарп 90-х - по звуку дублируют друг-друга. Так вот у моей есть хитрый регулятор TONE, который работает иначе чем эквалайзер или регулятор тембра. Чтобы звук был  поярче и вокал был более открытым. По ощущениям этот регулятор приподнимал диапазон частично 2-3 кгц и 10-12 кгц одновременно. Если же регулятор стоял "на нейтралке" то звук казался слишком утепленным. А когда вывернут на максимум - то в самый раз)) на любой громкости. Пробовал на магнитоле Сони эквалайзером такой же эффект создать - неа, не может, только орущие 4 кгц задираются а вокала нет.

Так вот, Бим на Шарпе немного приподнимала те же частоты что и я на своей магнитоле. Я и заметил, что в PMX толстенький посеребренный кабель (без наворотов, простенький) оказывает эффект, подобный регулятору TONE в FX-FT530. то есть звук становится более "дневным", менее утепленным, свободным становится тенор и особенно женский вокал (буквально на несколько децибелов все меняется, но этого вполне достаточно, чтобы появился "недостающий пласт") и заодно повышается разрешающая способность на верхах (регулятором тембра такого не добиться!!!). Появляется много новых ньюансов, обращают на себя внимание "тарелочки", "погремушечки", "скрипка", верхний диапазон пианино. Причем весьма корректно, не вместо, а в дополнение к остальным достоинствам системы. То есть у колонок как бы по умолчанию стоит сдвиг на басы, они выставленны немного вперёд, а посеребренный кабель в данном случае вокал с верхами тоже немного выдвигает вперед, пододвигая к басам. Причем делает это чисто и не навязчиво, одновременно фильтруя верхний диапазон, проглатывая "мусор" и "шуршание". Возникают ассоциации со звуком титанового твиттера, смягчённого "мягким купольным" акцентом шелковой пищалки. Проще говоря уровень, сила, чистота  ВЧ становится подобной, как и в наушниках KOSS UR 40, когда я к PMX их подключаю.

Дмитрий, попробуй тоже провести у себя подобный эксперимент, в М.Видео продается посеребренный кабель   Ixos XHS513 SC Sp за 179 руб./метр. К PMX1 как раз подойдет, этот кабель толщиной 2,1 мм.кв (читал на самом кабеле в магазине). Эффект будет очень интерестным для тебя, неожиданным. Поделишься впечатлениями)))
http://www.mvideo.ru/products/50008939.html

Кстати, чуствительность у колонок PMX меньше чем у Бивней, всего 81 дб, и все ок. Значит усилитель очень мощный? Звук комфортный на обычной и фоновой громкости на всем диапазоне. Басы, середина, верха своей интересности, разборчивости не теряют! Я когда засыпаю её на громкости "9" слушаю и доволен))) Ммм, надо же, доволен (!!!) наконец то :) а ведь мне так трудно угодить...

Цитата

Дмитрий, я с некоторым страхом думаю, а что Вы скажете, если где-нибудь сами услышите такую систему? Если будет возможность, послушайте хотя бы эти колонки - мне интересно

Цитата
Highland Audio AINGEL

спасибо за совет

Цитата
А магнитолы Панасоник и Шарп 90-х - по звуку дублируют друг-друга

если только одной ценовой категории и размера. Звук у моего Шарпа был отличный - (для пластмассовых колонок - просто поразительно хороший) - я сейчас это особенно хорошо оценила. Только ломался зараза постоянно

Цитата
а посеребренный кабель в данном случае вокал с верхами тоже немного выдвигает вперед, пододвигая к басам

звучит заманчиво, хоть я и сомневаюсь, что в состоянии различать звучание разных кабелей. Но за такие деньги можно поэкспериментировать как-нибудь попозже. Главное, не напутать и купить то, что Вы имеете в виду

Цитата
остается только поднастроить под себя, привыкнуть и юзать)))

уже - слушаю на директе, ничего не верчу - нормально всё. Только на тихой громкости всё-таки не так интересно как чуточку погромче. Я сейчас ломаю голову над вопросом о переезде в более просторное помещение - и стереосистема будет одним из пунктов "за" - очень мне хочется убрать её от греющего ноута, спрута от стены отодвинуть  и колонки на стойки водрузить. Посмотрим

Цитата
Я не случайно про магнитолу шарп вспомнил. Я тоже на РМХ с магнитолы (Панасоник FX-FT530 с таким же провалом на 3,5 кгц) перешел. А магнитолы Панасоник и Шарп 90-х - по звуку дублируют друг-друга. Так вот у моей есть хитрый регулятор TONE, который работает иначе чем эквалайзер или регулятор тембра. Чтобы звук был поярче и вокал был более открытым. По ощущениям этот регулятор приподнимал диапазон частично 2-3 кгц и 10-12 кгц одновременно. Если же регулятор стоял "на нейтралке" то звук казался слишком утепленным. А когда вывернут на максимум - то в самый раз)) на любой громкости. Пробовал на магнитоле Сони эквалайзером такой же эффект создать - неа, не может, только орущие 4 кгц задираются а вокала нет.
Интересное воспоминание. Через меня два Шарпа прошло. Один в 1991-м покупался. Другой в начале 00-х. Конечно, ничего подобного сейчас не продают вообще, там был действительно звук. И я тоже приподнимал эти частоты на обоих Шарпах. Причём, на первом даже не совсем до конца, так как верха начинали "песочить" на максимуме. А второй Шарп вообще сказочный был, там у меня вообще всё до упора стояло и ещё кнопка такая красная (типа тонкомпенсации, что-то там с bass в названии) была всегда включена. А сказочность его была в том, что у него верха были урезаны идеально просто. Что бы ты не нажал, куда бы регулятор не сдвинул, верха не вылезали, были ровными и чистыми (может быть, для кого-то глухими, а я именно от таких верхов прусь).

Цитата
Дмитрий, попробуй тоже провести у себя подобный эксперимент, в М.Видео продается посеребренный кабель Ixos XHS513 SC Sp за 179 руб./метр. К PMX1 как раз подойдет, этот кабель толщиной 2,1 мм.кв (читал на самом кабеле в магазине). Эффект будет очень интерестным для тебя, неожиданным. Поделишься впечатлениями)))
http://www.mvideo.ru/products/50008939.html
Я сейчас с экспериментами завязал. Может быть, Бим интересно будет. Меня всё устраивает.

Цитата
Дмитрий, я с некоторым страхом думаю, а что Вы скажете, если где-нибудь сами услышите такую систему? Если будет возможность, послушайте хотя бы эти колонки - мне интересно
Я бы послушал хоть завтра, если бы точно знал, что мне их дадут послушать. И исключительно ради Вас. Но в целом у меня в голове сложилась картина звука, то, что Вы сейчас слышите, так как звук B&W мне знаком (и именно в сочетании с Onkyo). Понимаю, что вы имеете ввиду под "глухотой" и "недостатком тона". Понимаю, что Вы сейчас слышите очень мощный для таких размеров бас и качественную мощную середину. В моих бывших B&W всё это тоже было, и вот этот урезанный диапазон, о котором Вы говорите, - я помню этот звук. Как раз урезанность в переходном СЧ\ВЧ-диапазоне мне у B&W нравилась. Но там была проблема с самыми высокими частотами, которые всё время шепелявили, как бы такое постоянное "тсссссссссс....."
http://www.youtube.com/watch?v=J58i16FQ9kE
именно этот звук меня доставал по полной программе. С ума сводил. И Bы его тоже слышали в магазине, но только в другой модели B&W. А именно в Ваших колонках такого эффекта нет.

Цитата
уже - слушаю на директе, ничего не верчу - нормально всё. Только на тихой громкости всё-таки не так интересно как чуточку погромче.
Да в директе на тихой громкости как-то не очень слушать. У меня вообще всегда тонкомпенсация была включена. Без неё вообще не мог слушать. "Мяса" не было, плотности.

Цитата
У меня вообще всегда тонкомпенсация была включена

у меня-то её нету

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=J58i16FQ9kE

там в этой музыке ещё "дождь идёт "
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)