Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
-это НЕ тонкомпенсация, кнопка Tone/Direct вкл/выкл темброблок
А, понял... Я-то подумал, что "красный" означает включенную тонкомпенсацию. Чего-то тормознул действительно. По идее, "красный" просто отключает директ и всё. Тогда получается, что этими ручками в режиме директ вообще без мазы пользоваться.

Цитата
Кстати, поскольку темброблок у А-933 не совсем обычный, то им и не удается в полной мере скомпенсировать провал в области 1.5-4 кГц

ну я же говорила, нет у них нужного регулятора - хотя с моей точки зрения не нужны регуляторы - просто всё само по себе могло бы звучать более гармонично

кстати, обнаружила диск, который действительно слегка дребезжит на басах (там музыка такая, выраженный глухой низкий бит)  – забавно, но это, наверное, самый дорогой диск в моей коллекции – в районе тысячи руб. (немного больше или немного меньше, не помню)

Цитата
По идее, для хоть какой-то компенсации этого провала слушать можно при вкл Tone (красный цвет) и при повороте ручки treble в сторону "+"

неа, этот регулятор даёт не столько яркость сколько высокочастотный шум. А высокие частоты у системы уже нормальные. Только на одном диске мне пока понравилось с этой ручкой повернутой почти на максимум.
Ближе всего к моим желаниям ручка super bass. Она не тот высокий тон, которого мне не хватает, но её "окраска" мне  нравится, так что она у меня всегда на максимуме. А вообще я по-прежнему слушаю в режиме direct - в нём большинство дисков звучат лучше всего

скажите, а что такое тонкомпенсация?

Цитата
Бим, у вас отличная система,

Спасибо, Дмитрий. Красивая – точно. И японцы к тому же (что-то про это я забыла ). Если бы эта система появилась у меня лет 12 назад, я бы слушала не выключая и прыгала от счастья - тогда мне главное было, чтобы всё время играла музыка, не так важно на чём.

а нынче я всё больше свои затраты считаю, да прикидываю, "чтобы бы было, если бы?"  

Цитата
надо было обязательно послушать Jamo C 803. Они до сих пор стоят на Горбе (сегодня там был), подключены к Марантцам, можно послушать.

в каком салоне? Думаю, весной я могла бы туда снова сходить,хоть и не люблю я это место.  А вообще Вы ж видите - мне не достаточно слушать, мне нужно знать данные измерений колонок!!! (и ещё в них разбираться - потому что всякие графики мне пока мало что говорят – я читала статьи про измерения А-933 – ну мне там ничего не понятно кроме того, что не всё идеально). И ещё знать всякие тонкости типа демпфирования и импеданса - я даже не знаю как правильно формулируется в измерениях нужный Onkyo импеданс колонок и в каком измерении его вообще искать. Но я не против искать. Интересно же.
а Марантцы опасны - они, по-моему, сами по себе звонкие и этим не похожи на Onkyo

Цитата
в каком салоне? Думаю, весной я могла бы туда снова сходить,хоть и не люблю я это место.
Не знаю, задержатся они там до весны или нет... Их запросто могут поставить на полку и вместо них подключить что-то другое, а просить продавцов что-то снимать с полки, подключать это дикий гимор, сразу хамство начинается и вопросы по типу "а вы сейчас будете покупать?"...
Короче. Вы помните тот салон, где слушали Audio Pro Stereo One? Это тот, где золотистыми буквами на входе написано то ли Tannoy&Marantz, то ли просто Marantz. Вот представьте, что вы стоите лицом ко входу в этот салон. Теперь поворачивайте направо. Сделайте несколько шагов. Слева будут стеллажи с кабелями. Справа увидите ещё один салон (стеклянный такой, с кучей всякой аппаратуры). Заходите туда. Как главная тестовая система у стены напротив кассы с продавцом стоят Jamo C 803 с Марантцами (они иногда меняют компоненты, но в последнее время там именно Марантцы на тесте). Просите поставить свой диск. Понимаете, что ваша система звучит не хуже. Спокойно уходите домой слушать ваш прекрасный комплект.

Цитата
А вообще Вы ж видите - мне не достаточно слушать, мне нужно знать данные измерений колонок!!! (и ещё в них разбираться - потому что всякие графики мне пока мало что говорят – я читала статьи про измерения А-933 – ну мне там ничего не понятно кроме того, что не всё идеально). И ещё знать всякие тонкости типа демпфирования и импеданса - я даже не знаю как правильно формулируется в измерениях нужный Onkyo импеданс колонок и в каком измерении его вообще искать.
Уверяю Вас, это всё АБСОЛЮТНО НЕНУЖНАЯ информация для потребителя, уж поверьте моему опыту. На бумаге одно, а звук другой. Это всё теория. Нужно слушать только самому.

Цитата
а Марантцы опасны - они, по-моему, сами по себе звонкие и этим не похожи на Onkyo
Да, Марантц выпускает отвратительную аппаратуру, поэтому при прослушке колонок нужно делать скидку на это. Не забывайте, что всё-таки колонки это 70% успеха системы и даже на дрянных аппаратах типа Марантц, Сони или Ямаха будет слышен потенциал акустики.

спасибо за информацию. Я ещё Castle надеюсь заодно послушать.

Цитата
Их запросто могут поставить на полку и вместо них подключить что-то другое, а просить продавцов что-то снимать с полки, подключать это дикий гимор, сразу хамство начинается и вопросы по типу "а вы сейчас будете покупать?"...

поэтому я и не купила Castle!
Они не были подключены и состоялся примерно такой диалог с продавцом. А ведь именно их я собиралась покупать к Onkyo, но брать колонки ни разу их не услышав...не рискнула

Цитата
Я ещё Castle надеюсь заодно послушать.
Видел Castle вчера в Hi-Fi-Design. Были там и полочники. Единственное, я не понимаю, почему вы загорелись этой фирмой. Ладно б, если где-то краем уха услышали, понравилось и захотелось послушать с пристрастием... А так - не понимаю. Castle не яркая акустика. Тем более, их полочники производят впечатление сателлитов, настолько они маленькие по размеру. А Jamo C 803 выглядят как полноценная вещь.

Цитата
А ведь именно их я собиралась покупать к Onkyo, но брать колонки ни разу их не услышав...не рискнула
Когда я увлекался раздельной аппаратурой, то меня тоже мучили все эти "а если бы да как бы...". Меняешь потом на очередную "мечту", а звук по-прежнему не устраивает, хоть он и другой совсем.

Появился в магазине Marantz новый центр Audio Pro Stereo Two
http://www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=489
Колонки в реале производят впечатление полноценных полочников. Не знаю, смогли они побороть тот высокочастотный фон или нет, но у этих колонок другие динамики, да и пассивный НЧ-радиатор сзади (прям как у нашей совковой Электроники 35-АС и у Техниксов). Центр стоял подключенный, но просить поставить диск у тамошних чудищ не решился.

Я помню в 2002 году настоящие онкио слушал с комплектом, подобным Вашему, очень после этого зауважал контору эту... полочники достаточно крупные, кило на 14 были, баланс во всем, ценник был около полутора тыщ долларов, с душой разработаны точно.

Цитата
Единственное, я не понимаю, почему вы загорелись этой фирмой

Мне на Pult.ru написал один товарищ с Украины - у него та же система, что у меня сейчас, только с колонками Castle Richmond 3i старого британского производства. Он настойчиво рекомендовал эту связку - сказал, что много колонок перепробовал и Castle оказались лучшими

В Hi-Fi-Design эти колонки уже по-моему китайские, в общем, что-то там вроде бы изменилось

Цитата
Я помню в 2002 году настоящие онкио слушал с комплектом, подобным Вашему, очень после этого зауважал контору эту... полочники достаточно крупные, кило на 14 были, баланс во всем, ценник был около полутора тыщ долларов, с душой разработаны точно
Так а что за полочники были? Да и Onkyo у Бим настоящие, все три компонента сделаны в Японии.
Цитата
Мне на pult.ru написал один товарищ с Украины - у него та же система, что у меня сейчас, только с колонками Castle Richmond 3i старого британского производства. Он настойчиво рекомендовал эту связку - сказал, что много колонок перепробовал и Castle оказались лучшими
Это у него старые Richmond 3i, они полноценные по объёму полочники. А новая версия (странно, что они вообще не поменяли назание модели) это совсем сателлиты какие-то. Да и плюс, вкус у этого товарища с Украины не обязательно с вашим может пересекаться.

Цитата
Да и плюс, вкус у этого товарища с Украины не обязательно с вашим может пересекаться.

Поэтому я и побоялась без прослушивания покупать. Но он сказал, что пробовал B&W CM1 тоже!  и очень-очень не рекомендует их для маленького помещения и для прослушивания на низкой громкости. Поэтому я была практически стопроцентно уверена, что буду брать Castle, когда вечером 29 декабря пришла в салон. Я им прямо с порога сказала, что хочу их послушать ... и с меня с порога весь пыл сбили. Плюс время моего прихода - хуже не придумаешь -  сама виновата, нечего было так долго покупку откладывать. Но хорошо, что Вы мне сказали, что эти колонки сейчас вообще не такие, как раньше. Я думала, у них просто страна производства сменилась. Как думаете, есть шанс купить британские Castle БУ?
Кстати, мне сказали в салоне, что модель Onkyo, которую я купила, тоже уже снята с производства. По крайней мере, у них на складе нашлись только разноцветные остатки - что, как выяснилось, мне очень нравится

вот такие Castle сейчас на сайте салона

http://www.hifidesign.ru/product.html?id=672

недешёвое удовольствие однако, особенно, если указана цена до повышения
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)