Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
БАСА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.

Вы какие-то другие B&W слушали. Ещё, возможно, норма баса для Вас и норма баса для меня - две абсолютно разные вещи

спасибо за советы

Цитата
а тут эта система, собака заиграла как в салоне

после того, как Вы её по-другому расположили?

Цитата
я не сторонник всяких регулировок
Будь моя воля - "я б в компьютерщики пошёл"
я её тоже впервые увидела
Несколько цитат, есть в тексте ещё, читал и всё время плавало ощущение, пишет, то женщина, то мужчина, чё за фигня? Вроде вообще женщина, судя по характеру излагаемых мыслей.

вообще да. Слово "сторонник" в русском языке вполне применимо и к мужчинам, и к женщинам. И вообще подобные слова  женского рода в русском малораспространены (по сравнению в частности с немецким) и часто имеют вид пренебрежительного обозначения.
"Я б в компьютерщики пошёл" - это просто слегка переформулированная фраза из какого-то детского стихотворения. Не вижу никакого криминала. А что есть в тексте ещё?

to 150

я слушала уже колонки этой фирмы, правда - другую модель. И с ламповым ресивером. Тогда как-то мне не очень понравилось.

to 152

Вы наверное правы. Но ведь мужчины сами говорят, что женщины существа нерациональные (или что-то в этом роде) Ноут у меня появился недавно. А "магнитофон" главная вещь в моей жизни с восьмого класса. Жить с тех пор без него не могу. Должен быть - и всё тут. Со всеми кнопочками и огоньками. К тому же у меня не вполне ясное предубеждение в отношении компьютера как проигрывателя для фирменных дисков. Хотя, конечно, сейчас я уже знаю, что некоторые  используют ноутбуки в аудиосистемах
Ещё мне не хотелось бы, чтобы Вы думали, что я о стенку головой бьюсь от отчаяния, что не совсем то купила, что хотела. Это всё в конечном итоге никакие не страшные проблемы. Может, я даже и поменяю в этой системе что-то со временем.  Уж ещё одни колонки за такую же цену я вполне и сейчас могу купить.  Если мне будут здесь давать советы по поводу моего приобретения и отвечать на мои вопросы - здорово, нет - тоже не беда

Цитата
По импедансу ситуация не так очевидна, пока! из-за очень низких уровней громкости

что значит это угрожающее "пока!" ?

Цитата
Вы какие-то другие B&W слушали. Ещё, возможно, норма баса для Вас и норма баса для меня - две абсолютно разные вещи
Вероятно, они стоили год назад 42 т. руб. Комплект с Маранцами, не особо, до них там же PolkAudio RTi 10 всё было нормально.

Цитата
после того, как Вы её по-другому расположили?
Да. Колонки естественно.

Цитата
А что есть в тексте ещё?
Да ну, нафиг, выцарапывать ещё, вам ведь неприятно, как я понял, тогда зачем?

Цитата
я слушала уже колонки этой фирмы, правда - другую модель. И с ламповым ресивером. Тогда как-то мне не очень понравилось.
Вообще не представляю лампу с Фокалами, наверняка будет плохо, я вообще не люблю лампу, как-то слушал их с гибридным усилителем, сильно выпирал верх, прям противно. Звук Фокалов нежный, хрустальный, аккуратный, утонченый, бас неглубокий, но мягкий. Сочетание с Онкио - это неизвестность, так никогда не слышал.

Цитата
что значит это угрожающее "пока!" ?
ответ заключается в фразе
Цитата
очень низких уровней громкости
Как только будете повышать громкость, импеданс начнет падать, вероятно. ИМХО
Это не так уж и смертельно, точнее не всегда

Цитата
угрожающее "пока!" ?
-на более высоких уровнях может возникнуть "дребезг на НЧ" (см.п.118) из-за слабого демпифрования усилителем АС
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
тогда зачем?

не-е, мне наоборот забавно. Но если неохота - не надо

Цитата
-на более высоких уровнях может возникнуть "дребезг на НЧ" (см.п.118) из-за слабого демпифрования усилителем АС

я так и поняла. Просто подумала, вдруг Вы хотите сказать, что звук будет меняться в худшую сторону со временем (а не с громкостью). Скажите, а эти самые заглушки, которые в комплекте, они могут уменьшить дребезжание?  (я их убрала вместе с коробками, теперь думаю, надо достать что ли, посмотреть, зачем они нужны)

Цитата
заглушки, которые в комплекте, они могут уменьшить дребезжание?
-заглушки порта фазоинвертора служат для повышения резонансной частоты АС, чтобы они не  гудели в малых помещениях (или при несвободе в расстановке), т.е убирается "гудение", но не "дребезг"

Цитата
я возможно неправильно понимаю что Вы имеете в виду - совсем их налево до упора повернуть или установить каждый точно посередине? В любом случае, в положении Direct мне на большинстве дисков пока больше всего звук нравится
Каждый точно посередине. Кнопка тонкомпенсации должна быть включена, раз вы на тихой громкости любите слушать. Она для этого (тихой громкости) и существует. В директе на тихой громкости у вас на любых колонках будет звук как у радиоточки или магнитолы.
Цитата
А Вы знаете полочники, которые всем пунктам соответствуют?
Бим, у вас отличная система, хоть я и предостерегал от покупки B&W. Просто эта модель (как я уже неоднократно читал о ней) несколько отличается от концепции звука этой фирмы (шипящие высокие + глубокий низ). Думаю, как я и говорил в начале ветки, надо было обязательно послушать Jamo C 803. Они до сих пор стоят на Горбе (сегодня там был), подключены к Марантцам, можно послушать. Ещё один вариант - Magnat Quantum 703, произведшие на меня впечатление на выставке. Либо Rega R1. Просто в моих устах реклама Реги выглядит довольно стрёмно. Я от этих колонок избавился как от кошмара на крыльях ночи. Но если помните, в начале ветки вы писали, что вам нравится жизнерадостный звук. Это как раз они. У них как раз есть ДИКИЙ горб в диапазоне 1...4 кГц. Это как раз то, о чём вам писал Немо и то, что вам, видимо, не хватает. И играли они у меня как раз с Onkyo CR-L5 и CR-120, у одного мощность была 25 Вт на канал, у другого 15 Вт. И в плане разборчивости на тихой громкости там всё было зашибись. Просто меня дико раздражают горбы в этом диапазоне частот, это повышает требовательность к качеству дисков. Но, может, вам и понравится.

Цитата
Извиняюсь, что вмешиваюсь, весьма занятно. Я так понял это полочники. Я как-то слушал полки Б/В, чёрные, маленькие, ценой в 42 тыр. Сказал, хочу баса и чтоб не дорого, ОК говорят, вот то, что нужно и предлагаюи бивни, включили тяжелый рок. Слушал. Встал, протянул руки к небу, попросил бубна, не дали, побегал вокруг. БАСА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Я спросил, где БАС? Вот он, играет - прозвучал ответ. А что так дорого? Что вы, это недорого. И так далее. Баса нет нифига. С бивнями я больше не дружу, вообще.
Да не, у B&W как раз всё нормально с басом. Это, может быть, в салоне так показалось. У них в этом и фишка, что низ как бы оторван от остального диапазона, и если на диске качественный НЧ-сигнал, то полочники аж до пола достают (субъективно), сказочно ухают!

Цитата
включить тонкомпенсацию. Вот там какая-то кнопочка справа, чего-то там Tone...и дальше что-то непонятное
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/18263545_27b54ff888.jpg
-это НЕ тонкомпенсация, кнопка Tone/Direct вкл/выкл темброблок.

Кстати, поскольку темброблок у А-933 не совсем обычный, то им и не удается в полной мере скомпенсировать провал в области 1.5-4 кГц - это хорошо видно на графике измерений А-933
http://www.salonav.com/arch/2006/03/020-030.html

По идее, для хоть какой-то компенсации этого провала слушать можно при вкл Tone (красный цвет) и при повороте ручки treble в сторону "+"

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)