| Цитата |
|---|
| я возможно неправильно понимаю что Вы имеете в виду - совсем их налево до упора повернуть или установить каждый точно посередине? В любом случае, в положении Direct мне на большинстве дисков пока больше всего звук нравится |
Каждый точно посередине. Кнопка тонкомпенсации должна быть включена, раз вы на тихой громкости любите слушать. Она для этого (тихой громкости) и существует. В директе на тихой громкости у вас на любых колонках будет звук как у радиоточки или магнитолы.
| Цитата |
|---|
| А Вы знаете полочники, которые всем пунктам соответствуют? |
Бим, у вас отличная система, хоть я и предостерегал от покупки B&W. Просто эта модель (как я уже неоднократно читал о ней) несколько отличается от концепции звука этой фирмы (шипящие высокие + глубокий низ). Думаю, как я и говорил в начале ветки, надо было обязательно послушать Jamo C 803. Они до сих пор стоят на Горбе (сегодня там был), подключены к Марантцам, можно послушать. Ещё один вариант - Magnat Quantum 703, произведшие на меня впечатление на выставке. Либо Rega R1. Просто в моих устах реклама Реги выглядит довольно стрёмно. Я от этих колонок избавился как от кошмара на крыльях ночи. Но если помните, в начале ветки вы писали, что вам нравится жизнерадостный звук. Это как раз они. У них как раз есть ДИКИЙ горб в диапазоне 1...4 кГц. Это как раз то, о чём вам писал Немо и то, что вам, видимо, не хватает. И играли они у меня как раз с Onkyo CR-L5 и CR-120, у одного мощность была 25 Вт на канал, у другого 15 Вт. И в плане разборчивости на тихой громкости там всё было зашибись. Просто меня дико раздражают горбы в этом диапазоне частот, это повышает требовательность к качеству дисков. Но, может, вам и понравится.
| Цитата |
|---|
| Извиняюсь, что вмешиваюсь, весьма занятно. Я так понял это полочники. Я как-то слушал полки Б/В, чёрные, маленькие, ценой в 42 тыр. Сказал, хочу баса и чтоб не дорого, ОК говорят, вот то, что нужно и предлагаюи бивни, включили тяжелый рок. Слушал. Встал, протянул руки к небу, попросил бубна, не дали, побегал вокруг. БАСА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Я спросил, где БАС? Вот он, играет - прозвучал ответ. А что так дорого? Что вы, это недорого. И так далее. Баса нет нифига. С бивнями я больше не дружу, вообще. |
Да не, у B&W как раз всё нормально с басом. Это, может быть, в салоне так показалось. У них в этом и фишка, что низ как бы оторван от остального диапазона, и если на диске качественный НЧ-сигнал, то полочники аж до пола достают (субъективно), сказочно ухают!