| Цитата |
|---|
| Но как я уже говорила, у меня есть ощущение нехватки. Особенно на привычно прозрачных дисках |
Оно пройдёт. Судя по вашим описаниям система играет полноценно и полновесно. Просто это другой, непривычный для вас звук. Единственное, в чём я согласен с Немо, что у колонок очень маленькая чувствительность (84 дБ это очень мало), поэтому им нужен мощный усилитель. Правда, ваш усилитель немощным не назовёшь, исходя из паспортных данных. Мне всё-таки кажется, что это просто характер звука этих колонок, и всё. Да, они так простовато играют на тихой громкости, раскрываясь в полной мере на более высокой. Не думаю, что при смене усилителя вы получите что-то другое. И я сильно сомневаюсь, что ваш муз. центр Шарп на более высокой громкости так же играет.
| Цитата |
|---|
| Мне КАЖЕТСЯ, что попадающая за ноут колонка более высокочастотная. Но возможно я заблуждаюсь. Понять, когда они рядом одновременно играют, трудно |
Да, такое бывает, когда кажется, что одна колонка звонче играет, или одна тише, другая громче. Это, скорее, от месторасположения зависит.
| Цитата |
|---|
| да-да, я активно этой кнопкой пользуюсь. В положении Direct (зелёный свет) она даёт звук "в чистом виде", в положении Tone (красный) можно пользоваться регуляторами. И вот этой кнопки как раз и нет на пульте!!! Приходится опускать панель. |
А зачем вам постоянно трогать эту кнопку? Выставите все регуляторы на 0, нажмите положение "красный" (то есть включенная тонкомпенсация) и забудьте об этом НАВСЕГДА. Ведь при включении\выключении усилителя все настройки сохраняются.
| Цитата |
|---|
| Но дело в том, что у Onkyo нет регулятора, который компенсировал бы отсутствие нужных мне тонов |
Не нужны вам эти тона. У вас идеальнейший звук. Это просто такой характер звучания новой системы и вы к нему скоро привыкните. Это всё нормально. Хотите сказать, что муз. центры Onkyo или Audio Pro лучше сыграют?
| Цитата |
|---|
| Может, за этот период я свыкнусь с этим звуком. |
Именно так и будет. Потому что это нормальный полноценный звук. Плотный, полновесный.
Вот здесь я не знаю, стоит ли. Я бы предпочёл обычный "тройник", а не сетевой фильтр. Сетевой фильтр может негативно повлиять на звук.
| Цитата |
|---|
| Кстати, ведь можно будет при подключенном ноутбуке прослушивать диски на проигрывателе? (не отсоединяя ноутбук?) |
Это к Немо. Я от этих компьютеров охренел уже.
| Цитата |
|---|
| ну благодаря межблочникам из системы торчат восемь толстых шнуров. два акуст. кабеля. два сетевых шнура, из которых один воткнут назад в систему. Уже 13. И еще как минимум четыре каких-то входа-выхода задействованы. Например, тонкий кабель между проигрывателем и тюнером - это что, ещё один межблочник? Дмитрий, я ж говорю о количестве отверстий, из которых торчат шнуры. Их минимум 17! |
Значит, так. От тюнера идёт два кабеля и от проигрывателя идёт два кабеля. Четыре. От тюнера, усилителя и проигрывателя идёт по одному кабелю в сеть. Семь. Два акустических кабеля идёт к одной колонке и два к другой. Одиннадцать. Где 17????????????
Насчёт тонкого кабеля между тюнером и проигрывателем не понимаю, что это может быть.