Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
Просто подумайте, что лучше: либо шипящие колонки, либо вот такая вот "мониторная" глухота, зато нераздражающе всё играет.
думаю, я понимаю, что Вы имеете в виду под нераздражающим звуком - и в этом смысле я даже согласна. Но как я уже говорила, у меня есть ощущение нехватки. Особенно на привычно прозрачных дисках

Цитата
А что означает "звонкая колонка"? Одна звонкая, другая не звонкая, что ли?

Это я неосторожно выразилась. Мне КАЖЕТСЯ, что попадающая за ноут колонка более высокочастотная. Но возможно я заблуждаюсь. Понять, когда они рядом одновременно играют, трудно

Цитата
Кстати, они к вам сами приезжали всё подключать, как и договаривались ранее?

Да! Правда, мне пришлось усердно упрашивать. Даже две СМСки с напоминанием написать. В итоге очень приятный молодой человек всё привёз и сделал.

Цитата
Насколько помню, у этой модели все регулировки под крышечкой спрятаны. Вообще, желательно всё поставить на 0, то есть посередине, и включить тонкомпенсацию. Вот там какая-то кнопочка справа, чего-то там Tone...и дальше что-то непонятное

да-да, я активно этой кнопкой пользуюсь. В положении Direct (зелёный свет) она даёт звук "в чистом виде", в положении Tone (красный) можно пользоваться регуляторами. И вот этой кнопки как раз и нет на пульте!!! Приходится опускать панель. Но дело в том, что у Onkyo нет регулятора, который компенсировал бы отсутствие нужных мне тонов

Цитата
Не нужно ничего менять.

может Вы и правы. В любом случае, до момента, когда я снова соберусь по магазинам, пройдёт много времени. Может, за этот период я свыкнусь с этим звуком. Сейчас я точно ничего предпринимать не собираюсь, нет ни времени, ни денег, и вообще, мне главное подключить сейчас ноут к системе (господи, ещё один кабель!) и купить "пилот". Кстати,  ведь можно будет при подключенном ноутбуке прослушивать диски на проигрывателе? (не отсоединяя ноутбук?)

Цитата
Не понимаю. Два двойных межблочника это четыре кабеля. Откуда 17?????????

ну благодаря межблочникам из системы торчат восемь толстых шнуров. два акуст.  кабеля. два сетевых шнура, из которых один воткнут назад в систему. Уже 13. И еще  как минимум четыре каких-то входа-выхода задействованы.  Например, тонкий кабель между проигрывателем и тюнером - это что, ещё один межблочник? Дмитрий, я ж говорю о количестве отверстий, из которых торчат шнуры. Их минимум 17!  

спасибо за общение! Спокойной ночи!

Цитата
Но как я уже говорила, у меня есть ощущение нехватки. Особенно на привычно прозрачных дисках
Оно пройдёт. Судя по вашим описаниям система играет полноценно и полновесно. Просто это другой, непривычный для вас звук. Единственное, в чём я согласен с Немо, что у колонок очень маленькая чувствительность (84 дБ это очень мало), поэтому им нужен мощный усилитель. Правда, ваш усилитель немощным не назовёшь, исходя из паспортных данных. Мне всё-таки кажется, что это просто характер звука этих колонок, и всё. Да, они так простовато играют на тихой громкости, раскрываясь в полной мере на более высокой. Не думаю, что при смене усилителя вы получите что-то другое. И я сильно сомневаюсь, что ваш муз. центр Шарп на более высокой громкости так же играет.

Цитата
Мне КАЖЕТСЯ, что попадающая за ноут колонка более высокочастотная. Но возможно я заблуждаюсь. Понять, когда они рядом одновременно играют, трудно
Да, такое бывает, когда кажется, что одна колонка звонче играет, или одна тише, другая громче. Это, скорее, от месторасположения зависит.

Цитата
да-да, я активно этой кнопкой пользуюсь. В положении Direct (зелёный свет) она даёт звук "в чистом виде", в положении Tone (красный) можно пользоваться регуляторами. И вот этой кнопки как раз и нет на пульте!!! Приходится опускать панель.
А зачем вам постоянно трогать эту кнопку? Выставите все регуляторы на 0, нажмите положение "красный" (то есть включенная тонкомпенсация) и забудьте об этом НАВСЕГДА. Ведь при включении\выключении усилителя все настройки сохраняются.

Цитата
Но дело в том, что у Onkyo нет регулятора, который компенсировал бы отсутствие нужных мне тонов
Не нужны вам эти тона. У вас идеальнейший звук. Это просто такой характер звучания новой системы и вы к нему скоро привыкните. Это всё нормально. Хотите сказать, что муз. центры Onkyo или Audio Pro лучше сыграют?
Цитата
Может, за этот период я свыкнусь с этим звуком.
Именно так и будет. Потому что это нормальный полноценный звук. Плотный, полновесный.

Цитата
купить "пилот".
Вот здесь я не знаю, стоит ли. Я бы предпочёл обычный "тройник", а не сетевой фильтр. Сетевой фильтр может негативно повлиять на звук.

Цитата
Кстати, ведь можно будет при подключенном ноутбуке прослушивать диски на проигрывателе? (не отсоединяя ноутбук?)
Это к Немо. Я от этих компьютеров охренел уже.

Цитата
ну благодаря межблочникам из системы торчат восемь толстых шнуров. два акуст. кабеля. два сетевых шнура, из которых один воткнут назад в систему. Уже 13. И еще как минимум четыре каких-то входа-выхода задействованы. Например, тонкий кабель между проигрывателем и тюнером - это что, ещё один межблочник? Дмитрий, я ж говорю о количестве отверстий, из которых торчат шнуры. Их минимум 17!
Значит, так. От тюнера идёт два кабеля и от проигрывателя идёт два кабеля. Четыре. От тюнера, усилителя и проигрывателя идёт по одному кабелю в сеть. Семь. Два акустических кабеля идёт к одной колонке и два к другой. Одиннадцать. Где 17????????????
Насчёт тонкого кабеля между тюнером и проигрывателем не понимаю, что это может быть.

Цитата
Спокойной ночи!
Спокойной ночи.

Почитал... долго думал... Ваша система достойна стоек все же под акустику, или жесткого крепления на стену скажем, в остальном- именно так и играет Музыка, и не виноваты колонки и усилитель, что некоторые товарищи из Сони бмг или EMI излишне вращают ручки иксайтеров и компрессоров

Цитата
Выставите все регуляторы на 0,

я возможно неправильно понимаю что Вы имеете в виду - совсем их налево до упора повернуть или установить каждый точно посередине? В любом случае, в положении Direct мне на большинстве дисков пока больше всего звук нравится

Цитата
Хотите сказать, что муз. центры Onkyo или Audio Pro лучше сыграют?

хочу сказать, сыграют так же на малой (очень малой) громкости. Будучи несравнимо дешевле. Хотя у Audio Pro мне звук не понравился - слишком яркий высокочастотный фон - я бы его не стала покупать

Цитата
Вот здесь я не знаю, стоит ли. Я бы предпочёл обычный "тройник",

у меня слишком много всего подключено к одному "тройнику" помимо системы.  Молодой человек, который устанавливал, сказал, что мой "тройник" небезопасен при такой нагрузке на одну розетку

Цитата
Где 17????????????

я уже не могу - давайте оставим эту тему.

Цитата
Ваша система достойна стоек все же под акустику, или жесткого крепления на стену

да, я тоже так думаю, но пока не получится. Тут по хорошему много чего надо - надо бы убрать её от рабочего стола - тут ноутбук горячей задней панелью прямо на колонку дышит, тут и лампа рядом и даже батарея неподалёку. Чем дороже вещь, тем больше ей надо. И этой вещи явно нужна нормальная квартира - которая вообще-то и мне нужна, но обхожусь ведь. Придется и системе вместе со мной обходится

не знаю, насколько это существенно, но колонкам B&W нужно время, чтобы прийти в норму - в инструкции написано: неделя на устранение температурных эффектов и "15 часов работы на достижение механическими частями желаемых характеристик". Ещё там написано, что некоторые покупатели им пишут, что их колонкам потребовался аж месяц на приработку, и что  это скорее всего связано не с изменением колонок, а с изменением восприятия самих покупателей - их привыканием к звучанию.
Так что у меня и моих колонок быть может ещё всё впереди. У меня сейчас диск играет(правда на малюсенький пунктик громче нормы - удивительно, как он громкость быстро набирает), звук которого меня  вполне устраивает. Может я уже прирабатываюсь? Или Вы на меня внушающе действуете.  

Цитата
Я от этих компьютеров охренел уже.

А я наоборот всё время жалею, что у меня нет времени в них поразбираться. Обожаю мой ноут. Ничего в нём не смыслю, но очень люблю. Неосуществлённая мечта моей жизни - техническое образование. Будь моя воля - "я б в компьютерщики пошёл"

Цитата
И я сильно сомневаюсь, что ваш муз. центр Шарп на более высокой громкости так же играет

я тоже очень сомневаюсь, но я не проверяла. (Я свой Шарп на большой громкости тоже не слушала. Ну разве что одно лето, когда ему пришлось поставлять музыку для танцев на вечеринках. Но это слишком давно было)
Действительно высокая громкость мне не нужна в принципе

Цитата
вряд ли мне дали бы все сегодняшние советы ДО того, как я выяснила, что не так с этой системой.
-не могу говорить за других, но если бы я узнал, что к B&W CM1 в пару будет выбран именно Onkyo A-933 (или наоборот) я бы предостерег от такого сочетания (результаты измерений обоих девайсов уже давно доступны).

Цитата
точное название?
-например
http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/ContentDetail/ModelSeriesDetail/0,,CNTID%25253D1178%252526CTID%25253D229100,00.html

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)