Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
по измерениям у них наблюдается провал в области 1.5-4 кГц

жаль, я в таких вещах не разбираюсь, но возможно, этого мне как раз и не хватает. Ходунок на эквалайзере, который я бы сейчас подняла наверное до предела, если бы он тут был, на моём старом Шарпе обозначен цифрой 2kHz

Цитата
-в таком случае есть смысл брать а/систему с тонкомпенсацией/loudness, например, она есть у современных интегральных усилителей Onkyo.
Кроме того, АС с низкой чувствительностью, какими являются B&W CM1, на низкой громкости могут звучать действительно невыразительно (при стечении неблагоприятных факторов)

Немо, спасибо, я, конечно, покупать новую систему сейчас не могу и может никогда не смогу. Но другие колонки я может когда-нибудь и поищу, сначала попробую поискать БУ. Зато какая я теперь умная - лучше знаю, что мне надо было покупать

[small]Отредактировано: 17-01-2009, 01:00[/small]

Цитата
слушала их впервые на больших Марантцах, колонки стояли на своих стойках, относительно далеко друг от друга, плюс величина и акустика салона и конечно же приличная громкость!
-это коренным образом влияет на звук.

Цитата
какие примечания?
-они опубликованы в журнале Стерео/Видео 3/2007, где есть обзор B&W CM1
(в инете пока недоступны)

Цитата
пока не получается наладить годную регулировку для всех дисков. Слушайте, на моём Шарпе есть эквалайзер - там как раз есть настройка в том числе тех ярких звуков, которых мне сейчас не хватает. Но у Onkyo нет такого регулятора!
-тогда, как возможный вариант - дополнить существующую систему блоком эквалайзера
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
тогда, как возможный вариант - дополнить существующую систему блоком эквалайзера

думаете, он может заполнить дыру и не испортить ничего?

Цитата
покупать новую систему сейчас не могу.
-систему и не надо.

Как возможный вариант - заменить А-933 на А-9155, например
http://www.eu.onkyo.com/products/A-9155.html
-у него выше коэффициент демпфирования и есть тонкомпенсация

Цитата
лучше знаю, что мне надо было покупать
-если бы Вы непосредственно перед покупкой существующей системы еще раз проконсультировались здесь, на сайте, то какие-то моменты подбора компонентов можно было удачнее скорректировать под имеющиеся условия и требования

Цитата
он может заполнить дыру и не испортить ничего?
-да может, ведь в Вашем Шарпе он успешно работает!

Но сначала попробуйте использовать все НЕзатратные способы компенсации

Цитата
колонки стоят близко к центру на книгах,
-этим колонкам нужны стойки

Цитата
звонкая колонка закрыта крышкой ноутбука, ибо прямо перед системой стоит мой стол, за которым я на ноуте пишу Вам письмо
-таким образом не избавиться от провала на стыке СЧ/ВЧ (1.5-4 кГц)

[small]Отредактировано: 17-01-2009, 17:29[/small]

Цитата
я межблочники не покупала - этот товарищ заставил меня их купить!!! Вообще наотрез отказался продавать мне систему без них! Два двойных или четыре одинарных? толстенных кабеля. В общем я сейчас попыталась посчитать - из спины бедненького Onkyo торчат как минимум 17 кабелей - все это свернуто и прижато к стене, потому что нету у меня на них места! О том, что я со всех смогу пыль стирать и речи не может быть
Почему так много кабелей? Почему 17???? Кстати, они к вам сами приезжали всё подключать, как и договаривались ранее? Что за марка межблочников? Какая марка акустических кабелей?

Цитата
так пульт один для всей системы - некоторых кнопок на нём нету нужных
А что за нужные кнопки?

Цитата
по измерениям у них наблюдается провал в области 1.5-4 кГц
Это довольно приятный для слуха провал. Он как бы уменьшает паразитную яркость системы.

Цитата
ничего тут не шипит.
Это 80% успеха. С шипящими колонками с ума сойти можно. Просто подумайте, что лучше: либо шипящие колонки, либо вот такая вот "мониторная" глухота, зато нераздражающе всё играет.

Цитата
И в довершение ко всему - звонкая колонка закрыта крышкой ноутбука, ибо прямо перед системой стоит мой стол, за которым я на ноуте пишу Вам письмо
А что означает "звонкая колонка"? Одна звонкая, другая не звонкая, что ли?

Цитата
Но у Onkyo нет такого регулятора! А вообще, если система звучит гармонично на нуле, то я не сторонник всяких регулировок
Насколько помню, у этой модели все регулировки под крышечкой спрятаны. Вообще, желательно всё поставить на 0, то есть посередине, и включить тонкомпенсацию. Вот там какая-то кнопочка справа, чего-то там Tone...и дальше что-то непонятное
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/18263545_27b54ff888.jpg

Цитата
http://www.eu.onkyo.com/products/A-9155.html
-у него выше коэффициент демпфирования и есть тонкомпенсация
Не нужно ничего менять.

Цитата

куда ж тогда A-933 ? И рухнет вся красота системы. Ну и главное - денег уже нету.

Цитата
если бы Вы непосредственно перед покупкой существующей системы еще раз проконсультировались здесь

я думала я выжала отсюда всё что можно и потом интернет очень много времени убивает, а у меня перед новым годом был завал на работе. Ведь про мои условия я уже и раньше писала.  Да и вряд ли мне дали бы все сегодняшние советы ДО того, как я выяснила, что не так с этой системой. В этом зловредность котов в мешке
Цитата
этим колонкам нужны стойки

нету на них места. (это ЗАтратный способ компенсации)
Цитата
да может, ведь в Вашем Шарпе он успешно работает!

а можно точное название? А то опять чего-нибудь не то куплю

Цитата
таким образом не избавиться от провала на СЧ

так я таким образом не избавляюсь. Мне просто крышку девать некуда

Цитата
Почему так много кабелей? Почему 17????

Вы всерьёз думаете я знаю?! Я говорила ведь, что одни только межблочники двойные и занимают восемь входов.

Цитата
Что за марка межблочников? Какая марка акустических кабелей?

Tara Labs prism 200a
Transparent the Wall
Цитата
А что за нужные кнопки?

я в мелочах писала

Цитата
Это довольно приятный для слуха провал. Он как бы уменьшает паразитную яркость системы.

Вы не думаете, что пытаясь меня утешить, Вы рискуете стать поклонником B&W CM1? :))))))))

Цитата
куда ж тогда A-933 ? И рухнет вся красота системы. Ну и главное - денег уже нету.
Ничего никуда не надо девать. Отличный усилитель.

Цитата
а можно точное название? А то опять чего-нибудь не то куплю
Бытовых эквалайзеров сейчас в продаже нет. Немо имеет ввиду, скорее всего, профессиональные. Он внешне будет сильно отличаться от всей вашей системы, занимать гораздо больше места. Ничего не нужно докупать.

Цитата
Вы всерьёз думаете я знаю?! Я говорила ведь, что одни только межблочники двойные и занимают восемь входов.
Не понимаю. Два двойных межблочника это четыре кабеля. Откуда 17?????????

Цитата
я в мелочах писала
Я уже и забыл. Видимо, действительно мелочи.

Цитата
Вы не думаете, что пытаясь меня утешить, Вы рискуете стать поклонником B&W CM1? :))))))))
Я не пытаюсь утешить. Пытаюсь понять звук, который вы сейчас слышите. А чтобы стать поклонником СМ1, надо их внимательно, с пристрастием, отслушать.
Пока что мы выяснили один важный положительный момент (для Вас): в системе присутствует глубокий бас, его хватает, на А-Хе даже новые подробности были услышаны. Это хорошо.
Сейчас надо разобраться с переходной областью ВЧ\СЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)