| Цитата |
|---|
| -количество кабелей - их просто неожиданно много, выглядят они безобразно, занимают почти столько же места, сколько сам центр, будет жуткий пылесборник и как очищать их - я заранее в отчаянии. Ну почему дизайнеры не догадались запихнуть этот спрут в какую-нибудь коробочку?! |
А зачем много? Там ведь всё (тюнер, усилитель, источник) должны подсоединяться двумя двойными RCA-кабелями. То есть, два кабеля получается. Один от источника к усилителю. Другой от тюнера к усилителю. Всё. Почему их вдруг много?
Кстати, кабели отдельно покупали или штатные из коробки используете? Штатные, по идее, должны быть тонкими.
| Цитата |
|---|
| -тюнер ловит плохо и антенна у него - кошмар! Эта бледнолицая пластиковая лента портит вид и без того неказистой комнаты и куда её прицепить, чтобы не мешала и ловила при этом - ума не приложу. Ну чем производителям не угодили обычные симпатичные удобные крутящиеся металлические радиоантенны?! |
Да сейчас нет нигде металлических радиоантенн. Везде идёт просто провод одинарный. И в муз. центрах всё то же самое.
| Цитата |
|---|
| -пульт не нравится. Не вижу на нём постоянно задействованных кнопок - eject и переключателя из состояния "ноль настроек" и обратно. Тюнер с него тоже не включается. Зато есть кнопки, назначение которых мне непонятно |
Насколько я знаю, чтобы управлять с одного пульта всей системой, компоненты должны быть подключены по системной шине. У Onkyo она, по-моему, R1 называется.
| Цитата |
|---|
| -все компоненты включаются и выключаются с каким-то громким треском внутри, наверное, это нормально, но я пока дергаюсь от ужаса - что-то уже сломалось?! |
Это абсолютно нормально.
| Цитата |
|---|
| -а ещё вчера ночью тюнер самопроизвольно включился, погорел и выключился - это что было?! |
Это такая фирменная фишка у Onkyo. Поизучайте инструкцию. Там написано, как отключить эту систему оповещения (или как там она называется).
| Цитата |
|---|
| я, наверное, параноик. |
Я тоже.
| Цитата |
|---|
| Если она не сломается раньше |
Onkyo не должно.