Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
Я вообще-то изначально был против B&W

я помню. Просто я лучшей альтернативы им не нашла, когда отпуск был и не было кризиса. И ещё дело в том, что я их слушала в совсем ДРУГИХ условиях - тогда они звучали прекрасно. По крайней мере, мне тогда так показалось. До чего же это дурацкая система, когда покупаешь аудиотехнику на заказ - не имея возможности сначала всё это вместе послушать в условиях приближенных к вашим. Блин, не стиралку же покупаешь, а звук. Хотя дама в салоне Hi-Fi-Design считает, что  это то же самое, что стиралку покупать.
Наверное, это всё специально устроено, чтобы недовольный человек потом начал другие, более подходящие компоненты искать и дальше переплачивать. Вообще у меня сейчас после работы взвинченное состояние - день выдался отвратный - потому такой пост пишу. Может, успокоюсь попозже

Цитата
А что за недостатки?

Недостатков много, напишу попозже, если Вам и впрямь интересно

Цитата
-мне тоже интересно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Хотя дама в салоне Hi-Fi-Design считает, что это то же самое, что стиралку покупать.
Там уже дамы стали работать? Ни разу не видел.

Цитата
Наверное, это всё специально устроено, чтобы недовольный человек потом начал другие, более подходящие компоненты искать и дальше переплачивать.
Мне тоже кажется, что идея hi-fi именно в этом.

Цитата
ОЧЕНЬ интересно! Ждём с нетерпением.

Цитата
Там уже дамы стали работать? Ни разу не видел.

я её тоже впервые увидела. И если бы рядом с ней не сидел мужчина (мне кажется, он там главный) - куда более мягкий в общении человек - не видать бы мне никаких уступок. Потому что она к уступкам явно не склонна и вообще говорит много и самоуверенно - как  порой любят разговаривать женщины, особенно, если они разговаривают не со взрослыми мужчинами

Цитата
Потому что она к уступкам явно не склонна и вообще говорит много и самоуверенно - как порой любят разговаривать женщины, особенно, если они разговаривают не со взрослыми мужчинами
Между мужчинами такая же хрень. И в сторону женщин то же самое получается.

ну так вот - я пишу, но не судите строго, если напишу чушь какую-нибудь. Потому что впервые сталкиваюсь с компонентной системой и не знаю ещё, как с ней общаться и как её понимать

Главное моё недовольство - увы - звук. Мне практически с первого включения не достаёт некого звукого пласта и не могу пока от этого ощущения избавиться. Мне кажется это слой насыщенных высоких звуков которыё придают общей картине яркость лёгкость, звонкость, но не металлическую, а мягкую звонкость. Не знаю, как объяснить, чего именно мне не хватает.
В результате звук в целом воспринимается как бледноватый глухой и тяжёлый. После высоких частот - тех, что как бубен звучат, сразу - без прослойки - идут волны тяжёлого низкого звука. На некоторых дисках a-ha они меня  просто потрясли. Это же была такая звонкая холодная  прозрачная светлая и невесомая музыка! (в некотором смысле даже интересно - я всяких басистых нюансов и поворотов там раньше и не слышала - но всё же...)
Может, я утрирую? Со мной бывает

И ещё - я слушаю музыку тихо. У меня регулятор повернут процентов на 7. Так вот, на этой громкости я вообще не могу - на память, без непосредственного сравнения - понять, чем система звучит лучше моего старого пластмассового малайзийского Шарпа (который, кстати, не звучал глухо). И в итоге я слушаю своё приобретение и думаю: "Что ж в тебе такого, что ты стоишь 70 тысяч?"

Это не всё - я ещё про мелочи напишу

Цитата
Мне практически с первого включения не достаёт некого звукого пласта и не могу пока от этого ощущения избавиться. Мне кажется это слой насыщенных высоких звуков которыё придают общей картине яркость лёгкость, звонкость, но не металлическую, а мягкую звонкость. Не знаю, как объяснить, чего именно мне не хватает.
В результате звук в целом воспринимается как бледноватый глухой и тяжёлый. После высоких частот - тех, что как бубен звучат, сразу - без прослойки - идут волны тяжёлого низкого звука. На некоторых дисках a-ha они меня просто потрясли. Это же была такая звонкая холодная прозрачная светлая и невесомая музыка! (в некотором смысле даже интересно - я всяких басистых нюансов и поворотов там раньше и не слышала - но всё же...)
Я так понимаю, что звук получился глухим и тяжеловесным?

Цитата
И ещё - я слушаю музыку тихо. У меня регулятор повернут процентов на 7. Так вот, на этой громкости я вообще не могу - на память, без непосредственного сравнения - понять, чем система звучит лучше моего старого пластмассового малайзийского Шарпа (который, кстати, не звучал глухо). И в итоге я слушаю своё приобретение и думаю: "Что ж в тебе такого, что ты стоишь 70 тысяч?"
А на тихой громкости они все так звучат.

Мелочи:
-количество кабелей - их просто неожиданно много, выглядят они безобразно, занимают почти столько же места, сколько сам центр, будет жуткий пылесборник и как очищать их - я заранее в отчаянии. Ну почему дизайнеры не догадались запихнуть этот спрут в какую-нибудь коробочку?!
-тюнер ловит плохо и антенна у него - кошмар! Эта бледнолицая пластиковая лента портит вид и без того неказистой комнаты и куда её прицепить, чтобы не мешала и ловила при этом - ума не приложу. Ну чем производителям не угодили обычные симпатичные  удобные крутящиеся металлические радиоантенны?!
-пульт не нравится. Не вижу на нём постоянно задействованных кнопок - eject  и переключателя из состояния "ноль настроек" и обратно. Тюнер с него тоже не включается. Зато есть кнопки, назначение которых мне непонятно
-все компоненты включаются и выключаются с каким-то громким треском внутри, наверное, это нормально, но я пока дергаюсь от ужаса - что-то уже сломалось?!
-а ещё вчера ночью тюнер самопроизвольно включился, погорел и выключился - это что было?!

я, наверное, параноик. Утешу тем, что внешне система мне безумно нравится (если абстрагироваться от кабельного нароста на её спине) Может, я и к звуку привыкну. Если она не сломается раньше

Цитата
Я так понимаю, что звук получился глухим и тяжеловесным?

Да. Но в моём ощущении он такой не потому, что слишком много баса. По-моему, его в самый раз. Приятный полный бас - в моих профанных ушах.  Просто не хватает других тонов - высоких сочных ярких. Причем мне их физически не хватает - как воздуха, так что грудную клетку слегка сдавливает от нехватки. Дыра в звуковой ткани

Цитата
-количество кабелей - их просто неожиданно много, выглядят они безобразно, занимают почти столько же места, сколько сам центр, будет жуткий пылесборник и как очищать их - я заранее в отчаянии. Ну почему дизайнеры не догадались запихнуть этот спрут в какую-нибудь коробочку?!
А зачем много? Там ведь всё (тюнер, усилитель, источник) должны подсоединяться двумя двойными RCA-кабелями. То есть, два кабеля получается. Один от источника к усилителю. Другой от тюнера к усилителю. Всё. Почему их вдруг много?
Кстати, кабели отдельно покупали или штатные из коробки используете? Штатные, по идее, должны быть тонкими.

Цитата
-тюнер ловит плохо и антенна у него - кошмар! Эта бледнолицая пластиковая лента портит вид и без того неказистой комнаты и куда её прицепить, чтобы не мешала и ловила при этом - ума не приложу. Ну чем производителям не угодили обычные симпатичные удобные крутящиеся металлические радиоантенны?!
Да сейчас нет нигде металлических радиоантенн. Везде идёт просто провод одинарный. И в муз. центрах всё то же самое.

Цитата
-пульт не нравится. Не вижу на нём постоянно задействованных кнопок - eject и переключателя из состояния "ноль настроек" и обратно. Тюнер с него тоже не включается. Зато есть кнопки, назначение которых мне непонятно
Насколько я знаю, чтобы управлять с одного пульта всей системой, компоненты должны быть подключены по системной шине. У Onkyo она, по-моему, R1 называется.

Цитата
-все компоненты включаются и выключаются с каким-то громким треском внутри, наверное, это нормально, но я пока дергаюсь от ужаса - что-то уже сломалось?!
Это абсолютно нормально.

Цитата
-а ещё вчера ночью тюнер самопроизвольно включился, погорел и выключился - это что было?!
Это такая фирменная фишка у Onkyo. Поизучайте инструкцию. Там написано, как отключить эту систему оповещения (или как там она называется).

Цитата
я, наверное, параноик.
Я тоже.

Цитата
Если она не сломается раньше
Onkyo не должно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)