Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
А на тихой громкости они все так звучат.

потому я и говорю, что надо было музцентр купить и радоваться. (Сколько на оставшиеся деньги я могла бы дисков купить! Или в банк положить) До чего ж я дурочка - ведь изначально я именно его и собиралась покупать! Куда меня понесло...Хуже всего, что теперь мне не даёт покоя мысль о других колонках. Жуть

Цитата
Приятный полный бас - в моих профанных ушах.
Да, у B&W с басом проблем нет. Его как бы всегда хватает.

Цитата
Просто не хватает других тонов - высоких сочных ярких. Причем мне их физически не хватает - как воздуха, так что грудную клетку слегка сдавливает от нехватки. Дыра в звуковой ткани
Интересно, а этой чисто B&W-шной проблемы с шипящими высокими частотами в этой модели не наблюдается?
Кстати, на заднике ещё есть надпись Made In England? У первой партии было. Интересно, что сейчас пишут.

Цитата
Или в банк положить
Ни в коем случае этого нельзя делать.

Цитата
Сколько на оставшиеся деньги я могла бы дисков купить!
Это другое дело.

Цитата
потому я и говорю, что надо было музцентр купить и радоваться.

Цитата
До чего ж я дурочка - ведь изначально я именно его и собиралась покупать! Куда меня понесло...Хуже всего, что теперь мне не даёт покоя мысль о других колонках. Жуть
Подождите, мы же ещё не разобрались, что к чему, а вы уже о других колонках. Я вот так читаю и чувствую, что всё нормально там со звуком (несмотря на мою ненависть к B&W).

Цитата
И ещё дело в том, что я их слушала в совсем ДРУГИХ условиях - тогда они звучали прекрасно
-чем отличаются условия прослушивания?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Кстати, кабели отдельно покупали

я межблочники не покупала - этот товарищ заставил меня их купить!!! Вообще наотрез отказался продавать мне систему без них! Два двойных или четыре одинарных? толстенных кабеля. В общем я сейчас попыталась посчитать - из спины бедненького Onkyo торчат как минимум 17 кабелей - все это свернуто и прижато  к стене, потому что нету у меня на них места! О том, что я со всех смогу пыль стирать и речи не может быть.

Цитата
Насколько я знаю, чтобы управлять с одного пульта всей системой, компоненты должны быть подключены по системной шине

так пульт один для всей системы - некоторых кнопок на нём нету нужных

Цитата
Это абсолютно нормально.

уф!

Цитата
Это такая фирменная фишка у Onkyo

забавный он однако. Прям как живой

Цитата
Поизучайте инструкцию

это обязательно. спасибо Вам, Дмитрий, я вот выговорилась, мне вроде как слегка полегчало

Цитата
чем отличаются условия прослушивания?
-спасибо, уже нашел
http://www.pult.ru/product/32601.htm
-т.е. первоначально прослушивание происходило с другими компонентами.

Дребезжание на НЧ - это недостаточное демпфирование усилителем (Onkyo А-9755) данной модели АС (B&W CM1).
Кстати, в примечаниях к измерениям этих колонок об этом было сказано.

Цитата
Мне практически с первого включения не достаёт некого звукого пласта и не могу пока от этого ощущения избавиться. Мне кажется это слой насыщенных высоких звуков которыё придают общей картине яркость лёгкость, звонкость, но не металлическую, а мягкую звонкость. Не знаю, как объяснить, чего именно мне не хватает.
В результате звук в целом воспринимается как бледноватый глухой и тяжёлый. После высоких частот - тех, что как бубен звучат, сразу - без прослойки - идут волны тяжёлого низкого звука.
-по измерениям у них наблюдается провал в области 1.5-4 кГц, чтобы его сгладить колонки нужно направлять  динамиками на слушателя (можно поэкспериментировать с разворотом в пределах 0-30 градусов).
Плюс задействовать регулировку тембров (при необходимости)

Цитата
Кстати, на заднике ещё есть надпись Made In England?
ага, есть.
Только больше я ворочать компоненты не буду - а то оборву какую-нибудь лапу спрута, ну его

Цитата
Интересно, а этой чисто B&W-шной проблемы с шипящими высокими частотами в этой модели не наблюдается?

ничего тут не шипит. (Если шипит, то уверена, связано с записью диска. Единственный слишком высокочастотный диск из тех, что я слушала - пиратский диск the Kinks. Может, этот их альбом изначально так записан, плюс пираты

Цитата
Я вот так читаю и чувствую, что всё нормально там со звуком

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
-чем отличаются условия прослушивания?

я напомню: слушала их впервые на больших Марантцах, колонки стояли на своих стойках, относительно далеко друг от друга, плюс величина и акустика салона и конечно же приличная громкость! Звук меня тогда просто очаровал - колонки-то малюсенькие, а звук - ничего не добавила бы, не убавила бы!

нынешние условия - Onkyo, колонки стоят близко к центру на книгах, которые в свою очередь стоят на длинной тумбочке. Комната маленькая, в ней помимо всего прочего стенка и диван, главное - не могу и не хочу включать громко. И в довершение ко всему - звонкая колонка закрыта крышкой ноутбука, ибо прямо перед системой стоит мой стол, за которым я на ноуте пишу Вам письмо

Цитата
Кстати, в примечаниях к измерениям этих колонок об этом было сказано.

Вы про какие примечания?

Цитата
Плюс задействовать регулировку тембров (при необходимости)

вот как-то пока не получается наладить годную регулировку для всех дисков. Слушайте, на моём Шарпе есть эквалайзер - там как раз есть настройка в том числе тех ярких звуков, которых мне сейчас не хватает. Но у Onkyo нет такого регулятора! А вообще, если система звучит гармонично на нуле, то я не сторонник всяких регулировок

Цитата
я слушаю музыку тихо. У меня регулятор повернут процентов на 7. Так вот, на этой громкости я вообще не могу - на память, без непосредственного сравнения - понять, чем система звучит лучше моего старого пластмассового малайзийского Шарпа
-в таком случае есть смысл брать а/систему с тонкомпенсацией/loudness, например, она есть у современных интегральных усилителей Onkyo.
Кроме того, АС с низкой чувствительностью, какими являются B&W CM1, на низкой громкости могут звучать действительно невыразительно (при стечении неблагоприятных факторов)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)