| Цитата |
|---|
| но и вообще у Панаса этот пресловутый "белый шум" (при включённом центре без проигрывания дисков), |
Очень много разговоров про "белый шум" у ТехниксовПанасов. Я его вообще не замечаю при прослушивании дисков. Возможно, не замечаю по той причине, что этот "белый шум" не имеет отношение к самой музыке. Ну, это просто как фон, может быть. Как раньше мы слушали только винил, он был с фоном и шумами, но никто не парился насчёт этого. Потому что фон не привязан к самой музыке. Плюс ко всему, я слушаю только тяжеляк, поэтому при проигрывании музыки услышать "белый шум", мне кажется, нереально просто.
Я могу сказать про системку Sharp SD-EX220, которая у меня была и вытянула из меня немало нервов. Там шли ТАКИЕ искажения и шумы (причём и относящиеся к музыке, и не относящиеся), что весь процесс прослушивания превращался в пытку. Причём какая бы тяжёлая музыка не была, но вот фоном было такое как-будто "сахарный песок пересыпают". Слушать такое невозможно. А ведь эта системка была заявлена производителем как микро-хай-фай-система в одном и стоила 10 000 рэ.
| Цитата |
|---|
| на небольшой громкости грязнит не только на высоких, но и на средних (так мне показалось, может я ошибаюсь). |
Да, есть "грязноватость" в звуке и у Технаря, и у Панаса. Но! Опять же, по сравнению с начальным раздельным хай-фай и муз.центрами других фирм это просто цветочки.
Я их слушал недавно. Не тратьте время. Вам они точно не понравятся.
| Цитата |
|---|
| Дмитрий а есть какие-нибудь комплекты с чистым звучанием, но без нужных вам мощных басов? |
Вот как раз комплект с Монитор Аудио Бронз 2 из этой серии. Басы глубоко не копают. Там у них горб на мид-басе заметный, что даёт некоторое ощущение "сильного баса". ВЧ чисто звучат.
Тут ещё такое дело... У каждого своё представление о "чистом звуке". Некоторые, например, считают, что это акустика B&W. Но на мой слух у них на ВЧ каша невероятная просто творится. Или, например, KEF. Да, вроде чисто всё, без каши, но жутко жёстко и без баса.
Неплохо звучат немецкие Heco. Сам уже в который раз убедился в этом на прошлой неделе. Причём в связке с Денонами 700-й серии.
Тут надо слушать самому.
| Цитата |
|---|
| М видео поблизости есть |
Начните всё-таки с прослушки Бронзов 2. Это как бы отправная точка. Колонки для своей категории очень хороши. Исходя из этой прослушки будет понятно, что вы хотите от звука.