Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Цитата
У Onkyo CS-315 и 515 нет пресловутых шумов как у Панаса? Очень уж они раздражают (.
На ВЧ? Вообще нет. Тестировались специально на диске с грязноватыми ВЧ (Iron Maiden "The X Factor" европ. изд.).
Вообще, у Панаса не до такой степени "грязные" ВЧ по отношению к муз.центрам других фирм. Послушайте и сравните, например, с Ямахой или JVC EX-A10 или даже новыми Филипками. Но Onkyo вне конкуренции по чистоте в этом диапазоне.

Цитата
Может мне стоит подумать над пресловутым "раздельным hi-fi"? Я этот вопрос вообще не начинал изучать.
Там "грязи" ещё больше. Уж поверьте мне на слово. Во всяком случае, в комплектах до 1 500 у.е. очень сложно что либо подобрать. Сам постоянно возвращаюсь к мысли о хай-фай, потому что уж очень хочется иметь чистый ВЧ-диапазон абсолютно на всех дисках, а не на 70 %, и в то же время чтоб басы глубокие были. Но столько нервов было потрачено, а толку - вообще ноль. Этот Панас (ПМХ1) просто "родник" по сравнению с этими комплектами. Мысль у меня сейчас крутится около связки Monitor Audio Bronze BR2 - Onkyo A-9155 - Onkyo DX-7333, но очень уж не хочется ошибиться в очередной раз.
Кстати, у вас где-нибудь поблизости есть М-Видео? Я это к тому, что сходили бы послушать Бронзы БР2 и получили хотя бы минимальное представление о начальном хай-фай (то есть, нужен он вам или не нужен).

Цитата
На ВЧ? Вообще нет.

Не только но высоких, но и вообще у Панаса этот пресловутый "белый шум" (при включённом центре без проигрывания дисков), + на небольшой громкости грязнит не только на высоких, но и на средних (так мне показалось, может я ошибаюсь).
Я ни в коем случае не ругаю этот Панас - в ценовой категории ~6000р это лучший выбор без вопросов. Онкио стоит всё-таки в 2,5 раза дороже, не говоря уж про раздельный хайфай.

М видео поблизости есть, кроме Бронзов ещё хорошие отзывы про Sven 830.  Дмитрий а есть какие-нибудь комплекты с чистым звучанием, но без нужных вам мощных басов?

P.S. сорри что ветка про Panasonic SC-PMX1 превращается в обсуждение других вещей, здесь просто пишут люди, "слышавшие" много чего и готовые про это рассказать)

Цитата
но и вообще у Панаса этот пресловутый "белый шум" (при включённом центре без проигрывания дисков),
Очень много разговоров про "белый шум" у ТехниксовПанасов. Я его вообще не замечаю при прослушивании дисков. Возможно, не замечаю по той причине, что этот "белый шум" не имеет отношение к самой музыке. Ну, это просто как фон, может быть. Как раньше мы слушали только винил, он был с фоном и шумами, но никто не парился насчёт этого. Потому что фон не привязан к самой музыке. Плюс ко всему, я слушаю только тяжеляк, поэтому при проигрывании музыки услышать "белый шум", мне кажется, нереально просто.
Я могу сказать про системку Sharp SD-EX220, которая у меня была и вытянула из меня немало нервов. Там шли ТАКИЕ искажения и шумы (причём и относящиеся к музыке, и не относящиеся), что весь процесс прослушивания превращался в пытку. Причём какая бы тяжёлая музыка не была, но вот фоном было такое как-будто "сахарный песок пересыпают". Слушать такое невозможно. А ведь эта системка была заявлена производителем как микро-хай-фай-система в одном и стоила 10 000 рэ.

Цитата
на небольшой громкости грязнит не только на высоких, но и на средних (так мне показалось, может я ошибаюсь).
Да, есть "грязноватость" в звуке и у Технаря, и у Панаса. Но! Опять же, по сравнению с начальным раздельным хай-фай и муз.центрами других фирм это просто цветочки.

Цитата
Sven 830
Я их слушал недавно. Не тратьте время. Вам они точно не понравятся.

Цитата
Дмитрий а есть какие-нибудь комплекты с чистым звучанием, но без нужных вам мощных басов?
Вот как раз комплект с Монитор Аудио Бронз 2 из этой серии. Басы глубоко не копают. Там у них горб на мид-басе заметный, что даёт некоторое ощущение "сильного баса". ВЧ чисто звучат.
Тут ещё такое дело... У каждого своё представление о "чистом звуке". Некоторые, например, считают, что это акустика B&W. Но на мой слух у них на ВЧ каша невероятная просто творится. Или, например, KEF. Да, вроде чисто всё, без каши, но жутко жёстко и без баса.
Неплохо звучат немецкие Heco. Сам уже в который раз убедился в этом на прошлой неделе. Причём в связке с Денонами 700-й серии.
Тут надо слушать самому.

Цитата
М видео поблизости есть
Начните всё-таки с прослушки Бронзов 2. Это как бы отправная точка. Колонки для своей категории очень хороши. Исходя из этой прослушки будет понятно, что вы хотите от звука.

Вообще про проигрыватель Onkyo DX-7333 читал хорошие отзывы, а про усилок Онкио чесно говоря не слышал.

В Мвидео комплект Monitor Audio Bronze BR2 - Onkyo A-9155 - Onkyo DX-7333 собрать и послушть похоже не получиться, плеера и усилителя у них ни в одном магзине нет. И вообще с техникой Onkyo в сетевых магазинах проблемы (.  

Цитата
В Мвидео комплект Monitor Audio Bronze BR2 - Onkyo A-9155 - Onkyo DX-7333 собрать и послушть похоже не получиться, плеера и усилителя у них ни в одном магзине нет. И вообще с техникой Onkyo в сетевых магазинах проблемы (.
Это не обязательно. Начните с прослушки МА Бронз БР2 на любом(!) комплекте усил - КД. Я вас уверяю, что сразу же нарисуется чёткая картина по поводу звука. Если вы их даже послушаете на дорогих Аркамах и вам понравится, то последующая покупка Onkyo не изгадит звук.

Ильдар, ты случайно не слышал вот такую модель Creative?
http://www.mvideo.ru/products/249587.html
Задумался о смене комп. колонок. У Свенов 333-х не нравится, что управление где-то то ли сзади, то ли сбоку, да и великоваты они для моего стола.

Цитата
Задумался о смене комп. колонок. У Свенов 333-х не нравится, что управление где-то то ли сзади, то ли сбоку, да и великоваты они для моего стола.

Извиняюсь за то, что влезаю. Но почему Свен? На мой взгляд вот неплохая аккустика (баса хватает)
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_edifier/Edifier_R1900TIII_2x30W_5352­9.html
Там же есть и более дешевые варианты.

Цитата
Ильдар, ты случайно не слышал вот такую модель Creative?
http://www.mvideo.ru/products/249587.html

Креативы не слушал, дорогие и мелкие они какие-то. Неинтересные. Слушал звуковую карту этой фирмы Audigi (или как там её) - сильно не понравилось. У них каша на верхах, передимкресизация с 41 на 48 кгц. То есть её продал и после пользуюсь родной копеечной звуковухой с удовольствием :)
Слушал недавно Свен 333 - не понравились. Тоже что и Свен 230, просто динамик больше.

Цитата

Думаю тебе бы Свен SPS-699S  - они и меньше намного, и регуляторы все сбоку. Посмотри:
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/sps-699s

Их неоспоримое достоинство (ручаюсь головой, у своего друга много слушал, 5-й год работают и ничего не отвалилось) - у них и только у них из всех свенов есть МЯСО на басах!!! И это при 10-см динамиках! Не пердит, не хрипит, очень мощные. В остальном - стоит понимать что они всего 1.000 руб. стоит. Но мясо есть, и если от звуковухи типа Realtec эквалайзером подрулить, то слушать очень даже можно. На любых колонках Микролаб мяса не было, его вообще, кроме 699-й , у других компьютерных колонок нету, и не будет (эдак ближайшие лет 10)

Цитата
Извиняюсь за то, что влезаю. Но почему Свен? На мой взгляд вот неплохая аккустика (баса хватает)
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_edifier/Edifier_R1900TIII_2x30W_5352­9.html
Там же есть и более дешевые варианты.

- в нашем городе (Екатеринбурге) их скорее всего нет. Впервые слышу о фирме Edifier. OSn OSN, расскажи по подробнее что это за модель, как звучит в целом, какой там бас.

[small]Отредактировано: 15-09-2007, 08:54[/small]

Ильдар, спасибо!

Sharp, приветствую. Постраюсь отговорить тебя от "осеннего обострения". Ты просто рассмотри без фанатизьма выбранную тобой модель усила. Хар-ки весьма схожи с cr l5, кот. тебя не устроил по каким-то причинам. Тот же "wrat", сходная мощность, а если учесть. что в последнее время ебучие производители экономят на всем чем можно, то как бы усил не был хуже cr l5. У тебя уже были две модели с "wrat" и, как ты убедился, звук весьма схож. Думаю, что зря ты рассчитываешь получить от 9155  что-то отличное от двух твоих бывших моделей. Если уж вкладываться в онкио, попробуй послушать с пристрастием 9555. Авось повезет?!
Про панас. Да, выглядит хорошо. Добротно сделан, причем за смешную сумму. У меня дома усе панасоник, окромя звука (раньше тоже был панас и техникс)-охрененная по надежности техника. Причем вся! и бритва, и телефон и телефизор. Но есть и жирный минус. Как уже выше отмечалось, это совместимость. Все в одну сторону. Сёдня специально эксперименты проводил, давно уже собирался. В соседней комнате стоит мой старый панас sa pm01. Все, заявленные тобой "благодетели" звука в нем присутствуют. С детальностью тока большие проблемы. Так вот. Взял ас от него и подключил к ср л5. Это пиздец. Полный ацтой. Подобный звук выдают тока какие-нить гнусмасы за пару тыщ. Бас, кстати, тоже до свидания. Обратно, к панасу-концепты. Уже лучше, но вот, незадача, баса нетуть. Плюнул я жирно на это дело и восстановил статус-кво. И расплылся в счастливой улыбке :) Свой онкио я считаю удачной моделью. менять не буду. А концепты хочу. Хочу уже год. И все, сука, в поиске. Не хочу больше покупать не послушав, а возможности таковой, как ты помнишь, нет. Может ас онкио поискать. может тут тоже совместимость будет?
Да, забыл представиться. Саша (jd со "стерео")
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)