Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

JD, привет!

Цитата
Ты просто рассмотри без фанатизьма выбранную тобой модель усила. Хар-ки весьма схожи с cr l5, кот. тебя не устроил по каким-то причинам. Тот же "wrat", сходная мощность, а если учесть. что в последнее время ебучие производители экономят на всем чем можно, то как бы усил не был хуже cr l5. У тебя уже были две модели с "wrat" и, как ты убедился, звук весьма схож. Думаю, что зря ты рассчитываешь получить от 9155 что-то отличное от двух твоих бывших моделей.
Так я же, по-моему, объяснял, почему я продал CR-L5. Надоели шаманства с акустикой. Ты сам на своём примере смог ведь в этом убедиться, что за такие баблосы мало чего интересного можно купить. Ну, разве что МА Бронзы...и всё. Много я чего переслушал за пару с лишним лет, но за эти деньги лучше Бронзов никто не играл. Так что CR-L5 великолепный аппарат, достойный более дорогой акустики, на которую мне в тот момент не хотелось тратиться. Да и боязно уже было после стольких ошибок. Жалею только, что Бронзы 2 тогда продал, а по второму кругу(БР2, новая версия) решил их не покупать, а поэкспериментировать с другими марками. Ну и поэкспериментировал :((( Тебе это хорошо известно. В конце концов, меня это просто остоебенило. Продал оба аппарата Onkyo не из-за того, что они плохие, а что акустику хер подберёшь за разумные деньги. Просто надоела эта возня.

Цитата
Если уж вкладываться в онкио, попробуй послушать с пристрастием 9555. Авось повезет?!
Я слушал А-9755, более дорогой. Великолепный аппарат!! Вроде, писал тебе уже об этом. Уж насколько мне Дали Айконы показались яркими, так он даже из них человеческий звук смог выжать.
Кстати! По поводу Дали. Недавно имел возможность впрямую сравнить твои Концепты 2 и Айконы 2 на Кэмбриджах (то ли 540-х, то ли 640-х, уже не помню). В магазине через коммутатор мне их на одном и том же диске туда-сюда переключали. Так вот, по насущному для тебя вопросу - Айконы играли заметно МЕНЕЕ ЯРКО, чем Концепты. Хотя, для моих ушей это всё равно ярко, но вот так навскидку могу сказать, что у Айконов очень заметна сбалансированность звука на фоне Концептов. У Концептов просто нереальный вздёр на ВЧ. Я даже не ожидал, что услышу вот такую разницу по ВЧ между Концептами и Айконами. По басу они одинаковы.

Цитата
Свой онкио я считаю удачной моделью. менять не буду.
Ни в коем случае его не меняй. Отличный аппарат.

Цитата
Может ас онкио поискать. может тут тоже совместимость будет?
Я тоже об этом думал. Но приличные АС у Onkyo дороговаты, во-первых, а, во-вторых, их почему-то у нас не продают. Не знаю, почему. Вон, по Германии кучу предложений через яху можно найти. Цены варьируются.
Если помнишь, я проделал эксперимент, подключив колонки от 120-го Onkyo к CR-L5. Дрова-то они вроде дрова, детальности ни хера никакой, но вот что удивительно - откуда-то появился глубокий бас, который с CR-L5 не могли выдать Систем Аудио 705 за 800 баксов. Так что сдаётся мне, что вот эти их полочники, которые в Германии по 800-1000 евро продают, очень и очень даже. Ведь они также сделаны исключительно по технологии Onkyo (то есть без сторонних фирм) и на своих родных динамиках.

Спасиба за ответ :) Не. ты не говорил, что слушал 9755. Твое мнение отличается от "большинства" и мне завсегда его интересно читать.  Да, эксперимент твой весьма интересен. Хер его знает, динамики, кроссоверы, время отклика, может дело в неком соблюдении пропорций? У этих дешевеньких ас, и чутье-кал, и сопроитивление 4-5 ом. Впрочем, как и у новых ас от онкио. Тут не может крыться тайна баса? Ведь не зря, наверное,  онкио комплектует неплохие электронные блоки дрянными, на первый взгляд ас?. http://www.svideo.ru/ncd-1-10-896/news.html вот например.
В последнее время меня что-то заинтересовали ас elac 123. Ни одного отрицательного отызва. Да, говорят о "холодной середине" и все. Остальное, только положительные эмоциии. Не довелось еще их послушать?

Цитата
Хер его знает, динамики, кроссоверы, время отклика, может дело в неком соблюдении пропорций? У этих дешевеньких ас, и чутье-кал, и сопроитивление 4-5 ом. Впрочем, как и у новых ас от онкио. Тут не может крыться тайна баса? Ведь не зря, наверное, онкио комплектует неплохие электронные блоки дрянными, на первый взгляд ас?. http://www.svideo.ru/ncd-1-10-896/news.html вот например.
Ты дал ссылку на колонки из серии D, которые у них, я так понимаю, не совсем дрова. Помнится, даже давно как-то специально искал цены через яху. Так вот они порядка 400 баксов стоят. А дальше уже идут D302, D312 по 800 и 1000 баксов. В некоторых местах дороже. Плюс ко всему я слышал муз.центр Onkyo CS-315, который со своими родными колонками выдаёт великолепный звук.

Цитата
В последнее время меня что-то заинтересовали ас elac 123. Ни одного отрицательного отызва. Да, говорят о "холодной середине" и все. Остальное, только положительные эмоциии. Не довелось еще их послушать?
Нет, не слушал. Слушал дорогие Элак за 1500 баксов (с ленточным твиттером), которые на мой слух звучали ярко, хотя с басом всё было ОК.
Тут, Элак-не Элак, а вот складывается у меня потихоньку такое мнение, что все компоненты (и электроника, и акустика) должны быть от одного производителя. Жаль, что по "бюджету" кроме Ямахи(с дрянным звуком) ничего нет. Технарь вот был раньше, вот это да. А сейчас такие системы как минимум от штуки за компонент начинаются. Ну разве что если Onkyo сюда свои колонки возили бы, то тоже можно было бы их расмотреть к более дешёвым компонентам этой же фирмы. Оно бывает так, что с не родным усилителем АС будут звучать как полный шлак, а подключи их к той же фирме, так шик-блеск.
Короче, вот такое у меня мнение сейчас. Тут как бы более по-честному получается. Допустим, послушал комплект от Ямахи, понравилось - бери, не понравилось - иди на хуй. И никаких претензий! А с этими англо-китайскими фирмами так получается, что вы, мол, не к тому подключали, не тот кабель использовали, ещё чего-то не то... Да у нормального человека просто времени не хватит этой хуетой заниматься!! Не то, видишь ли, подключили. Таким макаром можно любое говно оправдать. Хороший они себе "бизнес" придумали. Удобный!

В Ебурге PMX1 разошлись, а новые не поступают (не завозят). Вполне возможно что её уже сняли с производства и эта модель является историей)) Зато PMX2 стали продавать почти в каждом магазине, это радует.
Для себя решил, что подожду до августа след. года, посмотрю что PMX3 будет из себя представлять, если такая появится.

Пофантазировал на тему, что бы могли разработчики добавить в "PMX3":

1. Самое простое - слегка изменить дизайн :) добавив мягких линий, более классический вид;
2. Заменить дисплей на большой точечно-матричный и его "зеркальность" убрать;
3. Добавить карт-ридер или вход для i-pod;
4. Встроить полноценный bluetooth;
5. Сделать DVD-video  (мультиформатную) версию, а то PM91 безбожно устарела;
6. Убрать "супертвитер" тем самым сделав акустику 2-полосной (ультразвук-это лишние шумы);
7. Увеличить вуфер с 14 до 15 см (если наоборот, вздумают уменьшить, значит линейка деградирует);
8. Встроить 5-ти полосный эквалайзер, млин, мечтать не вредно :)

Ильдару и Дмитрию - спасибо за ветку ,которая послужила мне наводкой на приобретение PMX2.Действительно,прекрасный муз.центр - по смешной цене,убедился в этом преслушав тонны барахла в своем гипермаркете.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

На 225.
Руслан, а какое впечатление от этого центра по отношению к hi-fi? У меня сложилось впечатление, что он запросто обыгрывает начальные комплекты. Всё-таки сравнить было с чем. Возможно, на старых записях джаза не хватает детальности, чуть зажато звучит, но все остальные стили для своего класса просто шикарно отыгрывает.
У меня есть один знакомый, который слышал абсолютно все мои комплекты hi-fi и всё время ему там чего-то не хватало (особенно баса). Заходил он ко мне в гости часто и даже не просил поставить послушать Панасоник, ибо понятно, чего там ждать-то от муз.центра за такие деньги. А тут я ему на ДР решил подарить новый альбом Скорпов и сначала поставил послушать (на Панасонике, разумеется). Буквально через пару минут он сказал: я тоже себе такой хочу!!

Дмитрий Дмитрий

Впечатления самые положительные - особенно если сравнивать с начальным раздельным хайфаем,которому присущи пердеж,гудеж в басах и сибилятина + неспособность отыгрывать тяжелый рок на большой горомкости(сбивается в кашу).Этот МЦ мне нужен как временная замена моей системе,которую я частично продал,частично оставил при переезде в Москву( базировалась она на полочных Revel Performa M22)Конечно,этот центр с Перформой не сравнить,но действительно - многие системки он затнет за пояс.))))
Понравилось :
- центр легко играет на любой горомкости,не сбивая музыку в кашу
- хоть и несколько дубоватый,но ритмичный и вкусный бас,без гула.
- довольно взрослый размер звука,центр не теряется в моих 20м.кв.
- наличие хоть какой то,но - сцены
-  хорошие,хоть и не совсем точные,но не сибилирующие ВЧ,причем на любой громкости
- потрясающая эргономика
- цена( за ТАКОЙ звук)
Недостатки :
- несколько проваленная середина,за счет чего страдает выразительность вокала
- отсутствие подсветки пульта ДУ
- неспособность отображать кириллицу с MP3,USB
- неспособность отображать часы в  постоянном режиме

В общем и целом - я очень доволен,слушаю музыку и балдею( наверное,я больше меломан,чем аудиофил)

Цитата
В общем и целом - я очень доволен,слушаю музыку и балдею( наверное,я больше меломан,чем аудиофил)
Да все мы тут в муз.центрах меломаны, в основном :)) Я вот больше денег трачу на фирменные диски, поэтому собрать серьёзный хай-фай за серьёзные деньги для меня проблематично. А со среднебюджетным хай-фаем у меня не сложилось, о чём я писал здесь неоднократно. Да вот и вы тоже подтверждаете мои слова. Очень уж много недостатков в звуке, которые вызывают утомляемость при прослушивании.

Цитата
Этот МЦ мне нужен как временная замена моей системе,которую я частично продал,частично оставил при переезде в Москву( базировалась она на полочных Revel Performa M22)Конечно,этот центр с Перформой не сравнить,но действительно - многие системки он затнет за пояс.))))
Я думаю, к подбору нового комплекта хай-фай надо подойти со всей ответственностью, потому что мне приходилось слышать дорогие системы, которые звучали как хрен знает что. Да и у себя дома я дошёл до 2 000 у.е. за весь комплект, но так и не получил желаемого результата. Панасоник за 6 000 рэ играет лучше, как это ни странно. Я уж не говорю о Техниксе 590-м.

Цитата
- отсутствие подсветки пульта ДУ
- неспособность отображать кириллицу с MP3,USB
- неспособность отображать часы в постоянном режиме
О, а это для меня вообще всё равно. Пультом не пользуюсь, мр3 не слушаю, часов по несколько штук в каждой комнате.

Дмитрий,с подбором АС для меня все просто - свой звук я нашел в Revel. В планах также собрать какой нить альтернативный комплект - сугубо винтажный.А пока - довольствуюсь этим Панасом и  не кривлюсь и не надуваю щеки,ведь он действительно - очень достойный аппарат!

Руслан, а на какой громкости (от и до) ты в комнате 20м.кв. её слушаешь? Какой высоты потолок? Это я под себя прикидываю)) Я меня тоже комната 19 кв.м. и потолок 3,2 м. Дислоцироваться будет на полке углового дивана.
К примеру Denon m33 там не хватило, когда я электронку слушал - хотелось погромче, а 12 см динамики выше средней громкости (нейтралка стояла) на басистой записи "пффыр-пффыр" выдавали, вместо ожидаемого баса.
А PMX2 потянет?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)