Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Ильдар Касимов,
Комната 12 квадратов (спальня). Басы от 0 до +2. На некоторых композициях при +2 идет неприятный гудеж - выставляю "0" . А на некоторых, где ощущается откровенный дефицит басов +2. Приходится периодически менять значение.
Центр стоит на столе. Расстояние между задней стенкой колонки и стеной около 10-15см. Это мало?
  Кабель брал вместе с центром.
http://www.monstercable.ru/ru/productions/hi-fi_mc/hi-fi_mc_acoustic_cable/index.php?id64=498) На вид кабель реально очень толстый. Какое сечение не знаю. На нем стоит 35м - может быть 3,5. Цена 149р за метр. Взял 3 метра.  Думаю, что кабель неплохой, по карйней мере стоит прилично. Да и толстый он, реально очень толстый.

Artem, я около двух недель назад брал в Эльдорадо. Отдал 5999р. За 3720 БРАТЬ не думая! :)
    Кстати мне очень понравилось как этот центр отыгрывает инструментальную музыку и вокал. Слушать действительно очень приятно, при условии наличия качественной записи. Слушать mp3 128-160kbps на нем крайне не комфортно, режет ухо.

Цитата
Только вот цена 3720 руб (http://www.smarton.ru/products/307387.html) кажется подозрительно низкой..

Цитата
Да, цена действительно о-очень заманчивая, наверно хотят побыстрее избавиться от них, ведь уже продаётся РМХ3. И, естественно, народ, особо не вникая, будет брать более новую модель.
да..на заборе тоже написано......))) а может их просто там нет?!..))) насколько знаю двушка от 5500 и выше и то нету.....а сотрудники инет магазина знают об ее  популярности и никто не будет сливать задаром  

Цитата
да..на заборе тоже написано...))) а может их просто там нет?!..))) насколько знаю двушка от 5500 и выше и то нету...а сотрудники инет магазина знают об ее популярности и никто не будет сливать задаром

Сам боялся подвоха, но цена 3720 руб - абсолютно честная! Сегодня привезли в назначенное время. Более того, у них ещё бесплатная доставка даже в ближ. подмосковье! Аппарат с офиц. гарантией Panasonic.

Цитата
цена 3720 руб - абсолютно честная

- значит себестоимость микросистемы прячется в районе 3000-3200 руб. ))) Я её за 7990 в ноябре прошлого года брал... Мдя, магазинам неплохой наварчик...  

А я тут все с кабелями... на днях  Eagale Cabel Specal Silver (то есть серебристый) 4 мм-ый по толщине взял ;) Получился иной эффект, в отличие то медного кабеля: верха не только профильтровались, но стали четче, прибавилось информации на верхах как бы, возможно самых "верхних верхов", извиняюсь за тавтологию, стало побольше. Причем чувствуется, что твитеры работают на грани своих возможностей, тщательно (словно не очень быстро) прорабатывая все заданные нюансы. Середина стала более ясной четкой, за счет того что верхний бас стал более "дипломатичен", прибран как бы, словно в колонку войлок положили. А нижний бас остался, но стал тоже чуть более сдержан. Думаю, теперь надо гибридный кабель попробовать где медный и серебристый провод переплетены)))

Цитата
Сам боялся подвоха, но цена 3720 руб - абсолютно честная! Сегодня привезли в назначенное время. Более того, у них ещё бесплатная доставка даже в ближ. подмосковье! Аппарат с офиц. гарантией Panasonic.
НЕ ВЕРЮ (с) :)
неужели кто то хочет сказать что в Германии он дороже чем у нас ??!!
http://cgi.ebay.de/Panasonic-SC-PMX2-Silber-Neu-u-OVP_W0QQitemZ320280425222QQihZ011QQcategoryZ26049QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Цитата
теперь надо гибридный кабель попробовать где медный и серебристый провод переплетены)))

А что, "серебристый" - он не медный? Серебряный, что ли, или оловянный? :)
Заодно уж можно попробовать и алюминиевый...

Цитата
неужели кто то хочет сказать что в Германии он дороже чем у нас ??!!
Скорее всего, у нас 3700 - чисто демпинговая цена, чтобы побыстрее избавиться, не заботясь сильно о прибыли.

Цитата
А что, "серебристый" - он не медный? Серебряный, что ли, или оловянный? :)
Заодно уж можно попробовать и алюминиевый...

- а разве акустические провода делают из алюминия???

Eagale Cabel Specal Silver - наверное он медный с напылениям, производитель не указывает с каким, может "типа" серебро, или если к помощи алюминия тоже прибегают, то напыление из аллюминия.

Я такой ещё хочу попробывать:
http://www.oehlbach.de/CMS/product-detail.php?sprache=ru&artikelnummer=1071

Чем мне понравился толстый посеребренный кабель - так тем что очень четко развел басы середину и верха между собой. Перестали басы и верха на середину "наезжать", примешиваться к ней более сильным сигналом как бы. Так то ведь не очень легко одному динамику 35 гц качать и ещё вплоть до 3,5 кгц работать!
Так же радует, что система и колонки способны чутко реагировать на то чем их соединяют между собой.
Да, кстати, "розовый шум"  с этим кабелем стал незаметным, ненавязчивым, само "шипение" приобрело более мягкую тональность, вобщем стало таким, как и у того же Denon M33, к примеру. Кстати, на том же Denon M33 я менял кабели на те же медный  Vivanco и Eagale Cabel Specal Silver - после чего слил данный аппарат...  ибо у него по звуку ничего не добавлялось и не убавлялось... В отличие от Панаса, тот при такой же громкости (как 30-35)  начинал сильно "хрюкать" или "пфыркать", хотя колонки не многим меньше И усилок у Денона начинал "фонить" или "шуршать" на максимальной громкости, а у Панасоника  - ему все равно какая громкость, работает без напряга, так что прокачает и более большие колонки))

Нашел инфу по данному кабелю:
http://www.eagle-cable.de/root/home.asp?link=produkte&ser=3&lang=en&lab=39

Speaker Cables
SILVER SPECIAL

Special additional silver plated cooper strands (each single strand) for better conductivity, reduction of any signal loss and improved high frequences.

- на практике, так и есть))

Купил на днях PMX2, ибо Panas-фан. Басы -  круто! Только меня интересует как их можно заглушить, так как даже даже на BASS -4 их продолжаешь чувствовать, при этом средние ну слишком уж задавлены. Отлично слышны верха и низы, но голос исполнителя на пределе слуха. Часто слушаю музыку на небольшой громкости и при этом 14см динамик  просто не прорабатывает середину. Наверное, твитер должен быть всё-таки побольше для более громких средних.
Выкрутил трубу из колонки, но только появился пердёж. Плата фильтра в колонке также выкручивается. Видать придётся брать в руки паяло и химичить плату:(

Цитата
олько меня интересует как их можно заглушить, так как даже даже на BASS -4 их продолжаешь чувствовать, при этом средние ну слишком уж задавлены.

- прочитайте мои сообщения про Eagale Cabel Specal Silver толщиной 4 мм.кв выше ;)) Этот кабель как раз и убирает избыток басов и прибавляет средние ))) Можно и другой марки пробовать, только главное чтоб он с напылением серебра был и был толстым!  
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)