Прикупил 6 метров Oehlbach 2*4мм без покрытия. Цепанул каждую колонку на з метра. Колонки со шлангами выглядят вообще круто
, но вот только изменения звука пока не заметил. Басы на BASS -4 также и остались. Сильно басят колонки где-то на 50Гц. А вообще приятно, что первый раз услышал в квартире качественный HI-FI звук после говно-мини центра LG. Врубаешь на 50 и слышишь чистый звук. А кто-нибудь PM46 слушал? У него, наверное, получше со средними и поменьше басов из-за меньших динамиков. Наверное и на него накоплю.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Panasonic SC-PMX1E-S
|
11-08-2008 17:49:57
|
|
|
|
|
|
12-08-2008 01:20:56
Ильдар Касимов, если не секрет сколько стоит посеребренный Eagale Cabel Specal Silver 2х4мм за 1м ?
Спасибо. |
|
|
|
|
|
12-08-2008 09:19:36
Так кабель называется "Eagale" или, всё-таки, "Eagle"?
И потом, там на сайте написано диаметр 1,5 мм, 2,5 мм, 4 мм, что действительно имеется в виду диаметр? Обычно говорят про площадь поперечного сечения, измеряемую в квадратных единицах. |
|
|
|
|
|
12-08-2008 10:46:54
все таки так называется.
да, именно это имеется ввиду, иле толщина провода, по простому говоря.
я его у себя в Екатеринбурге в т.ц. на Московской горке нашел в магазине М.Видео (мало посещаемое место из-за ремонта). Стоит 102 рубля за метр! Может так дешево потому что это были остатки кабеля с прошлого года... хотя там пол катушки ещё осталось... В 2007 году можно было этот кабель в любом М. Видео найти, а в 2008 году они какой то посеребрённый Ixos (не пробовал) закупают с сечением 2,5 мм. кв. и продают 215 руб. за метр... Но думаю что Eagale Cabel Specal Silver 2х4мм все-таки можно в М.Видео найти, каком-нибуть менее ходовом, на отшибе))) |
|||||||
|
|
|
|
12-08-2008 16:31:24
Здавствуйте, уважаемые участники ветки! Решил помучить вас своими вопросами.
В общем, хотелось бы заиметь дома стереосистемку. Прочитал всю ветку и вроде бы почти остановился на PMX2, но опять возникла куча вопросов. 1. Удалось мельком послушать PMX3 на радио в магазине бытовой техники. Обратил внимание на высокие, т. к. встречал разные мнения о их звучании (кому-то хватало, кто-то говорил, что их мало). В общем вроде порадовали, тем более, что хорошо реагировали на регулировку = можно подстроить, если что. Проблема в том, что при увеличении громкости верха и верхняя середина стали звучать жестковато, на мой слух не очень комфортно. Читал в этой ветке, что у 2-ки этого нет. Так ли это? Проясните еще раз, пожалуйста. Да, и как у него с браком, реально нарваться при покупке через интернет? 2. Встречал много мнений о неважном качестве звука комбайнов от Panasonic (это их серия VK) и аналогичный аппаратов JVC ( T- и U-серии). А тут наткнулся на неплохие отзывы о центре JVC DX-J10, чем был очень удивлен. Кто слушал его ( Ильдар, вы вроде хорошо о нем отзывались), опишите поподробнее его звучание, на басах и середине много каши? Есть еще модель j20 - у нее саб. Он толковый? Действительно басит или только гудит и бУхает? Или фронты и без него справляются? И еще, сравните плз по качеству звука этот аппарат и PMX2. Я понимаю, аппараты разные, но все же если отбросить размеры, мощность, форматы и т.д. какой будет предпочтительнее по КАЧЕЧТВУ звука, диапазону, разборчивости? 3. И еще не все В общем, уделите пожалуйста внимание человеку, ищущему хороший звук. Не обессудьте за обсуждение в этой ветке других моделей, просто это, наверное самая активная ветка по муз.центрам на форуме. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
12-08-2008 18:54:45
Ой, прошу прощения за использование чужого ника. Только сейчас додумался сделать поиск. Уже меняю...
По теме: сижу, лопачу инструкции к этим центрам. У Sony нет USB. Не смейтесь, но практически вся музыкальная коллекция у меня в mp3 (пока:), небольшая часть в lossless, поэтому слушать с флешки - это большой плюс. Думаю этот центр может стоить своих денег в моем случае только если значительно превосходит по звуку названных конкурентов ( видео и 3 дополнительные колонки мне нафиг не нужны) Не игнорируйте меня, Junior Member - он тоже человек! |
|
|
|
|
|
12-08-2008 19:47:31
Обзор на немецком про SC-PMX1
Здесь про SC-PMX2. В конце странице частотные характеристики колонки. Непонятен последний график. На частоте 50Гц сопротивление колонки что-ли падает? А почему колонка басит где-то там? Почему это не согласуется с другими графиками с плавными кривыми? Ещё мнение про SC-PMX2 |
|
|
|
|
|
12-08-2008 20:19:30
Спасибо за ссылки. На немецком я ноль - обзор в целом как, положительный?
По второй ссылке. В звукотехнике я как и в немецком По третьей ссылке - я снова в расстроенных чувствах. Все-таки верха у нашей модельки плохие (или лишь относительно?!). Я-то слушал PMX3, а они здорово отличаются: и динамики другие (размеры сравнивал на английском сайте Панаса, на русском они тупо перепечатали все от PMX2), да и вес колонки у 3-ки меньше ( 2.6 против 3.3 кг) - явно сэкономили, стеночки потоньше, там, распорочку "ненужную" на воздух... Пардон, по второй ссылке там не динамики разные, а фазоинвертор по разному настроен (разная длина) |
|
|
|
|
|
12-08-2008 23:59:51
На неопределенное время лишаюсь полноценного интернета, смогу читать форум только с телефона через оперу мини. Не уверен, что смогу через нее отвечать, т.к. часто сталкивался с тем, что она неправильно обрабатывает имена или пароли учетных записей. Поэтому убедительная просьба, господа, по возможности оставляйте свои комментарии по моим вопросам. Отвечу, как только смогу.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020