Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Прикупил 6 метров Oehlbach 2*4мм без покрытия. Цепанул каждую колонку на з метра. Колонки со шлангами выглядят вообще круто :), но вот только изменения звука пока не заметил. Басы на BASS -4 также и остались. Сильно басят колонки где-то на 50Гц. А вообще приятно, что первый раз услышал в квартире качественный HI-FI звук после говно-мини центра LG. Врубаешь на 50 и слышишь чистый звук. А кто-нибудь PM46 слушал? У него, наверное, получше со средними и поменьше басов из-за меньших динамиков. Наверное и на него накоплю.

Цитата
Прикупил 6 метров Oehlbach 2*4мм без покрытия. Цепанул каждую колонку на з метра. Колонки со шлангами выглядят вообще круто :), но вот только изменения звука пока не заметил. Басы на BASS -4 также и остались. Сильно басят колонки где-то на 50Гц.

Так медный Oehlbach 2*4мм как раз для улучшения проработки басов на 50Гц ))) Причем он становится именно глубже, но менее давящим по динамике (как бы уши от басов не так сильно закладывает) А верха подрезает малость.
Вам надо было именно толстый 2*4мм посеребрённый кабель взять, типа Eagale Cabel Specal Silver для "обуздания" басов, потому что именно "серебро" немного подрезает басы и добавляет четкости верхам.

Цитата
только изменения звука пока не заметил. Басы на BASS -4 также и остались

- а Вы в положение BASS 0 или в +1 поставьте и заметите что их наоборот больше стало. Я лично только через 4 дня разобрался что изменилось. А потом штатные подключите и разница будет заметна на лицо))

Вам именно толстый ПОСЕРЕБРЁННЫЙ нужен был, поэкспериментируйте, раз уж начали))

Ильдар Касимов, если не секрет сколько стоит посеребренный Eagale Cabel Specal Silver 2х4мм за 1м ?
Спасибо.

Так кабель называется "Eagale" или, всё-таки, "Eagle"?
И потом, там на сайте написано диаметр 1,5 мм, 2,5 мм, 4 мм, что действительно имеется в виду диаметр? Обычно говорят про площадь поперечного сечения, измеряемую в квадратных единицах.

Цитата
всё-таки, "Eagle"

все таки так называется.

Цитата
1,5 мм, 2,5 мм, 4 мм, что действительно имеется в виду диаметр? Обычно говорят про площадь поперечного сечения, измеряемую в квадратных единицах.

да, именно это имеется ввиду, иле толщина провода, по простому говоря.

Цитата
сколько стоит посеребренный Eagale Cabel Specal Silver 2х4мм за 1м

я его у себя в Екатеринбурге в т.ц. на Московской горке нашел в магазине М.Видео (мало посещаемое место из-за ремонта). Стоит 102 рубля за метр! Может так дешево потому что это были остатки кабеля с прошлого года... хотя там пол катушки ещё осталось... В 2007 году можно было этот кабель в любом М. Видео найти, а в 2008 году они какой то посеребрённый Ixos (не пробовал) закупают с сечением 2,5 мм. кв. и продают 215 руб. за метр...  Но думаю что Eagale Cabel Specal Silver 2х4мм все-таки можно в М.Видео найти, каком-нибуть менее ходовом, на отшибе)))

Здавствуйте, уважаемые участники ветки! Решил помучить вас своими вопросами.
В общем, хотелось бы заиметь дома стереосистемку. Прочитал всю ветку и вроде бы почти остановился на PMX2, но опять возникла куча вопросов.
1. Удалось мельком послушать PMX3 на радио в магазине бытовой техники. Обратил внимание на высокие, т. к. встречал разные мнения о их звучании (кому-то хватало, кто-то говорил, что их мало). В общем вроде порадовали, тем более, что хорошо реагировали на регулировку = можно подстроить, если что. Проблема в том, что при увеличении громкости верха и верхняя середина стали звучать жестковато, на мой слух не очень комфортно. Читал в этой ветке, что у 2-ки этого нет. Так ли это? Проясните еще раз, пожалуйста.
Да, и как у него с браком, реально нарваться при покупке через интернет?
2. Встречал много мнений о неважном качестве звука комбайнов от Panasonic (это их серия VK) и аналогичный аппаратов JVC ( T- и U-серии). А тут наткнулся на неплохие отзывы о центре JVC DX-J10, чем был очень удивлен. Кто слушал его ( Ильдар, вы вроде хорошо о нем отзывались), опишите поподробнее его звучание, на басах и середине много каши?
Есть еще модель j20 - у нее саб. Он толковый? Действительно басит или только гудит и бУхает? Или фронты и без него справляются? И еще, сравните плз по качеству звука этот аппарат и  PMX2. Я понимаю, аппараты разные, но все же если отбросить размеры, мощность, форматы и т.д. какой будет предпочтительнее по КАЧЕЧТВУ звука, диапазону, разборчивости?
3. И еще не все :) Нашел в нашем захолустье в магазине бытовой техники Sony WZ88D, тут его вроде хвалили. Только стоит он около 520-530 долларов, честно говоря, выбивается из бюджета. Так вот хотел спросить, это действительно качественно иной уровень звука? Может стоит переборот жабу и взять его? (Все остальное можно только через интернет-магазины, в нашей глуши нет этих аппаратов)
В общем, уделите пожалуйста внимание человеку, ищущему хороший звук. Не обессудьте за обсуждение в этой ветке других моделей, просто это, наверное самая активная ветка по муз.центрам на форуме. Заранее спасибо!

Ой, прошу прощения за использование чужого ника. Только сейчас додумался сделать поиск. Уже меняю...

По теме: сижу, лопачу инструкции к этим центрам. У Sony нет USB. Не смейтесь, но практически вся музыкальная коллекция у меня в mp3 (пока:), небольшая часть в lossless, поэтому слушать с флешки - это большой плюс. Думаю этот центр может стоить своих денег  в моем случае только если значительно превосходит по звуку названных конкурентов ( видео и 3 дополнительные колонки мне нафиг не нужны)
Не игнорируйте меня, Junior Member - он тоже человек!

Обзор на немецком про SC-PMX1
http://www.av-magazin.de/index.php?id=909

Здесь про SC-PMX2. В конце странице частотные характеристики колонки. Непонятен последний график. На частоте 50Гц сопротивление колонки что-ли падает? А почему колонка басит где-то там? Почему это не согласуется с другими графиками с плавными кривыми?
http://www.panasonic.de/html/de_DE/33802/index.html#anker_33802

Ещё мнение про SC-PMX2
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=2155

Спасибо за ссылки. На немецком я ноль - обзор в целом как, положительный?

По второй ссылке. В звукотехнике я как и в немецком :) , но чисто на уровне закона Ома: сопротивление меньше, ток больше, соответственно на этой частоте динамик играет громче - т.е. обеспечивает в нашем случае полноценный бас. На этом рисунке они так и подчеркивают, мол на этом динамике проседание сопротивления аж на 50 Гц, а на том - только на 70. Это мое мнение чисто на уровне "Физика для домохозяек", может и не правильно, но вроде логично.

По третьей ссылке - я снова в расстроенных чувствах. Все-таки верха у нашей модельки плохие (или лишь относительно?!). Я-то слушал PMX3, а они здорово отличаются: и динамики другие (размеры сравнивал на английском сайте Панаса, на русском они тупо перепечатали все от PMX2), да и вес колонки у 3-ки меньше ( 2.6 против 3.3 кг) - явно сэкономили, стеночки потоньше, там, распорочку "ненужную" на воздух...

Пардон, по второй ссылке там не динамики разные, а фазоинвертор по разному настроен (разная длина)

На неопределенное время лишаюсь полноценного интернета, смогу читать форум только с телефона через оперу мини. Не уверен, что смогу через нее отвечать, т.к. часто сталкивался с тем, что она неправильно обрабатывает имена или пароли учетных записей. Поэтому убедительная просьба, господа, по возможности оставляйте свои комментарии по моим вопросам. Отвечу, как только смогу.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)