Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Цитата
наткнулся на неплохие отзывы о центре JVC DX-J10,

- пожалуй, это самая добротная минисистема на сегодняшний день. Сборка качественная, по функциям - универсал, и DVD смотреть и какраоке и флешки и с кассеты на кассету писать, причем деки реверсные и с настройкой наклона головок. А для звука есть и регулятор басов и много предустановок обьёмного звука и эквалайзер, так что отстроить можно. Для использования в большой семье самый раз)) Басы очень динамичные, причем сила удара настраивается. Верха тоже симпатичные, не "синтетические". Для КАЧЕСТВЕННОЙ озвучки кино,  домашней дискотеки и прослушивания популярной и электронной музыки в самыи раз)) В отличие от PMX у неё выше мощность и относительно "чистые" верха, но у них разный стиль звучания если пробовать сравнить. Я бы сказал что системка выдаёт звук типичный для центров JVC 2-й половины 90-х годов. На мой взгляд звучит в намного лучше от микрух этой же фирмы с деревянными динамиками.  Как универсальная минисистема отрабатывает потраченные на неё деньги на 100%!!!

Цитата
Sony WZ88D

- удачная модель, с самым качественным звучанием от Сони, которое можно "выжать" опираясь на философию звука данной фирмы.

Цитата
Проблема в том, что при увеличении громкости верха и верхняя середина стали звучать жестковато, на мой слух не очень комфортно. Читал в этой ветке, что у 2-ки этого нет.

-  на каком именно уровне громкости вы эту жесткость почуствовали? У РМХ3 средние и верха более ярко выражены, и сопротивление 3 ом а не 4-е ом, возможно поэтому. Ну а на максимальной громкости любая колонка может перегрузиться и начать "орать" или "хрюкать".

Цитата
Здесь про SC-PMX2. В конце странице частотные характеристики колонки. Непонятен последний график.

- если бы они просто цельный график нарисовали было бы гораздо понятнее)) а так просто больше в маркетинговых целях вывесили. А для PMX3 почему то ничего не нарисовали и в разрезе не показали...

Цитата
Ещё мнение про SC-PMX2
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=2155

- ну, я примерно так и сделал, провода заменил на "серебристые" и переходить обратно уже не хочется)), вот только колонки менять не буду, мне и так мощности с басами  до отметки "33" хватает, так что и запас остается))) А для наушников отдельный плеер или компьютер есть.

"Решил" проблему басов очень просто: забил  втугую сзади колонки фазоинвертер плотной тканью где-то на половину его длины. Колонка при этом перестает дышать, т.е. перемещение диффузора динамика стало меньше. Басов стало заметно меньше.
Теперь осталось убрать цыканье на высоких частотах, которое, предположительно, испускает супертвитер.  Где-то встречалось в описании о его способности воспроизводить до 100кГц. Ну на кой хер он тут нужен?  Хочу его вообще отпаять от платы в колонке.
Короче, пока не купишь...

Цитата
"Решил" проблему басов очень просто: забил втугую сзади колонки фазоинвертер плотной тканью где-то на половину его длины
Я таким образом бельше чем пол дня не мог слушать, пробовал поролон и ватные шубки подкладывать - тоже не понравилось. А супертвитер отключать не нужно, для сравнения просто заклейте его скотчем и заметите что без него становится хреново. В реальности выше 18 кгц он ничего не воспроизводит, усилок частоты выше не подает да и силенок у "супертвитера"  не хватит. А "цыкает" сам усилок, точнее это не цыканье а эффект наподобие ремастера, тут ничего не поделаешь.

Ильдар, информация к размышлению. Сегодня в MediaMarkt видел кабель Hama 2x6mm. Стоит 309 рэ за метр. Может быть, стоит попробовать? Пролезет он туда? Думаю, уж Хаму найти в Екатеринбурге не проблема, самая раскрученная марка по кабелям.

What Hi-Fi? протестировал Panasonic SC-PMX2 и поставил 4 звезды
http://whathifi.com/Review/Panasonic-SC-PMX2/
Удивило, что так же, как и я в своём ревю, они сравнили эту систему с Onkyo CS-515 (совпадение или закономерность? ведь реально два самых лучших центра сейчас на рынке!), правда, написали, что, мол, доплатите ещё чуть-чуть и получите с Onkyo более качественный звук. Вопрос спорный. ОБЕ системы играют хорошо. Ещё раз повторюсь - у Panasonic намного интереснее бас, а у Onkyo верха. Так что тут дело вкуса уже, а не разницы в качестве.

Я тут из экскурсионной поездки по Москве вернулся ))) Оклемаюсь и отвечу :)

Цитата
Я тут из экскурсионной поездки по Москве вернулся ))) Оклемаюсь и отвечу :)
Ждём. Самое главное - чего из аппаратуры удалось послушать и как впечатления.

Ильдар, не томи!!!!!!!!!!!!!

Возможности и времени слушать что либо не было, только кабель с сечением 6 мм кв купил на пробу (не вставлял ещё) и посеребренный In-Acoustic (вроде так пишется) с сечением 4 мм кв и плетением типа "кобра". Вчера вечером этой "коброй" колонки подключил, вслушиваюсь. Предварительные ощущение - верха стали совсем "идеальными" что можно было выжать из колонок. То сеть в отличие от Eaga верха стали звонче но без специфического акцента на них, и уровень их пониже. Если с тем я тембр в "-2" ставил и было хорошо, то с "коброй" чисто в "0" и их жаже иногда прибавить хочется, так тонко они играют. Середина стала вообще "гулять" свободно. На басах - от ударных ритмов остались или заместились только на нижние обертоны, верхний бас стал совсем "легким", "незаметным".
Ну а так впечатление от Горбы - техники много которой у нас не продают, но в фирменных салонах практически вся аппаратура выключена или не подключена (салоны вроде Denon, Marantz, Yamaha) даже фоном ничего не играет... Менталитет у продавцов конечно... это да... когда по кабель (есно что мне надо было бюджетный, в пределах 600 руб.) спрашивал мне отвечали "этот 1500 стоит этот 2500, ещё дороже есть". Так, в нескольких салонах JBL напольные играли без басов и с выделяющими верхами в которых вовсе не было смысловой нагрузки...    

Цитата
но в фирменных салонах практически вся аппаратура выключена или не подключена (салоны вроде Denon, Marantz, Yamaha) даже фоном ничего не играет... Менталитет у продавцов конечно... это да...
В этом вся проблема. А заставить что-либо подключить крайне проблематично - начинается хамство.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)