Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Что заменит муз центр Technics SC-EH790EP??? Вариант ли Yamaha Pianocraft? Или адекват дадут только отдельные компоненты?, Для музыки 50% всех направлений (классика, поп, электронная), и 50 % для тяжёлой. Комната 18 кв.м

Цитата
Alex Mart       пишет:
у меня с 2000-го года сотая пьяная ямаха, без всяких DVD, та которая EISA взяла. бас есть, но ессно не такой низкий как у напольников, но по звуку ничем не хуже бюджетного hi-fi. ничего жёсткого и сухого. 18 квадратов озвучивает легко
Да слышал я его. Не подходит он для рока. Нет тех меганизких и мягких фирменных басов, что у Техникса. Да и вообще, такой звук он только у Техникса был, больше ни у кого.

мне она больше всяких Техниксов-Дэнонов-Сони понравилась тогда. да и сейчас по прежнему радует

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:

Да слышал я его. Не подходит он для рока. Нет тех меганизких и мягких фирменных басов, что у Техникса. Да и вообще, такой звук он только у Техникса был, больше ни у кого.

Вчера зашёл в магазин и решил ещё разок протестировать Yamaha PianoCraft 810 сосвоими дисками. Перед Ямахой решил послушать представленные в Эльдорадо обычные муз. центры, всякие Самсунги, Сони. Это был кошмар! Уши вянут - музыку слушать невозможно. Бубнелки! И после всех этих прослушек включил Yamaha PianoCraft и стало так хорошо. Звук чистый, детальный (в сравнениии с ширпотребовскими муз.центрами). И уже показалось что и рок можно слушать и электронную музыку тоже ничего. Может быть и не идеал для такой музыки. Но Yamaha PianoCraft хотя бы играет музыку, а не бубнёж, её хотя бы слушать можно.

Yamaha была для меня открытием. при сравнении с бюджетным hi-fi в составе
NAD C350
NAD C521
B&W DM 601 S3
ничем не уступила

так шта решать Вам

Сейчас стою перед выбором:
Yamaha PianoCraft
Denon D-F107
Philips MCD900, узнал что эта система получила премию EISA как лучшая система 2010-2011.

К сожалению нет возможности прослушать перед покупкой, в магазах нет ничего, только под заказ. Хотелось бы что-то услышать об этих аппаратах.

Цитата
Роман Рижанин пишет:
Просто нужна адекватная замена центру Техникс. Был бы в продаже сейчас - купил бы не задумываясь.
Аффтар. Я чего-то не допонял. Так у вас сейчас есть 790й техникс или нет? Или с ним какие-то проблемы, технические например? Если он есть у вас и с ним всё ок, так что же ещё нужно??? :) Радуйтесь.
Найти адекватную замену техниксу из новых центров почти нереально. Из старых - можно :)
Сам слушаю sc-dv290 с 2007 г.

По моему мнению, техникс - отличный центр, но не на 100% универсальный. Он не очень подходит для жёсткой, агрессивной музыки, где смягчённая подача материала не приветствуется. Например, мне не очень нравится, как Rammstein звучит на техникс.
Хотя, я не являюсь сильным приверженцем мЕтала, и в моём репертуаре, а это около 300 CD, он составляет не более 15-20%.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Роман Рижанин пишет:
единственный более-менее нормальный вариант это PianoCraft c cабвуфером.
Я пожалуй не стал бы спорить с этим. Но Yamaha Piano Craft - это другая подача звука, но тоже вариант. Только сабвуфер нужно подбирать правильный. Из ямах это разве что топовый 1500, или soavo. Из "недорогих" сабов выбирайте например среди SVS, Velodyne. Иначе будет только разочарование от саба.

Цитата
Oleg Viking пишет:

Аффтар. Я чего-то не допонял. Так у вас сейчас есть 790й техникс или нет? Или с ним какие-то проблемы, технические например? Если он есть у вас и с ним всё ок, так что же ещё нужно???   Радуйтесь.
Найти адекватную замену техниксу из новых центров почти нереально. Из старых - можно  
Сам слушаю sc-dv290 с 2007 г.

По моему мнению, техникс - отличный центр, но не на 100% универсальный. Он не очень подходит для жёсткой, агрессивной музыки, где смягчённая подача материала не приветствуется. Например, мне не очень нравится, как Rammstein звучит на техникс.
Хотя, я не являюсь сильным приверженцем мЕтала, и в моём репертуаре, а это около 300 CD, он составляет не более 15-20%.

Любимый Technics отлично поживает, только в другой квартире, порой приезжаю навещфть матушку и всегда что-нибудь да послушаю на нём. Очень нравится. Тем более я к нему покупал хорошие стойки на шипах, которые предварительно засыпал просеянным через сито песочком, чтобы стояли крепко и лучше передавали звук, расставил с большой стереопанарамой. Красота!

По поводу смягчённой подачи звука, полностью согласен. Это характерная черта Technics. Мне как раз такая подача музыки по душе. Иначе может быть и не так любил слушать металл. А с Technics получается в самый раз, и не мозгодробительно жёстко и в то же время задорно (потому как стиль музыки такой). К тому же мягкость и для других стилей музыки подходит замечательно. В общем Technics отличный аппарат со всех сторон!

Сейчас вопрос больше перерастает в другую тему. Понятное дело что восстановить звук Technics уже невозможно. Вопрос уже встаёт таким ракурсом: какой достойный музыкальный центр можно выбрать?
На примете ценою в районе 25000 руб.:
Yamaha PianoCraft
Denon D-F107
Philips MCD900, которая ещё и взяла премию EISA, как лучшая система 2010\2011.

Может есть ещё что-то на что есть смысл обратить внимание или не мучаться?

Вариант минисистем JVC тоже стоит рассмотреть, то есть NX-D7EE, NX-D5EE, NX-D3EE.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)