| Цитата |
|---|
| Илья Суханов пишет: либо слушал крайне неудачные связки в отвратительных условиях. Ваш случай, кажется, второй. |
| Цитата |
|---|
| Илья Суханов пишет: Либо просто у Вас очень своеобразный вкус. |
| Цитата |
|---|
| Илья Суханов пишет: Критиковать сие было бы странно с моей стороны, но я все равно не стану советовать всем и каждому переходить с Hi-Fi на бюджетный музцентр, уж простите |
А этого я и не рекомендовал почти никогда, тем более в последние года полтора. Типа, все в массовом порядке переходим на техникс.
| Цитата |
|---|
| Илья Суханов пишет: Когда я его впервые услышал после года прослушивания ProAc Response One SC, у меня, в переносном смысле, немножко отвисла челюсть. Боюсь спросить - с чем же (источник, усилитель) у Вас работали эти колонки и в какой комнате, раз недорогой музцентр понравился больше? |
Полочники ProAc Response 1SC работали в паре с усил. Vincent SV-236 + пкд Vincent CD-S6MK (электроника продана, по нужде). Стояли на стойках Music Tools Tool 1 высотой 67 см. (сейчас на них колонки техникса стоят). + снизу им помогал сабвуфер REL Storm V, начиная герц с 30. Всё это было установлено в КДП 13.5 кв.м, 3(ш) х 4.5(д) х 2.5(в).
"раз недорогой музцентр понравился больше" - а вот этого я тоже НИКОГДА не говорил, но сейчас смело скажу: он мне нравится процентов на 10-20 меньше (если уместны такое отношение), чем Hi-End-ный сетап.
Техникс смягчает звук, из-за этого не очень люблю слушать тяжмет на нём, не та подача, на мой взгляд. Дмитрий Дмитрий в этом со мной не согласится (скорее всего).
В остальном он (техникс:)) для меня почти идеален. И, что важно, он даёт неутомляющий звук на любой громкости. А проаки на некоторых моментах звучали откровенно резковато, особенно при повышении громкости. И это несмотря на гибридные плеер и усил.
Илья, можете почитать архивную ветку в музцентрах, топикстартером которой являся я. Опус называется что-то вроде "DVD стереосистема Technics SC-DV290". Там всё, что я сказал, более подробно написано, с конкретными примерами что слушалось, иные впечатления и т.д.
Илья, я не являюсь упёртым человеком. Также не думаю, что я туг на ухо (частоты до 18к слышу, даже до 20 слышу, но выше не слышу точно).
Могу назвать один хай-файный недорогой стереосетап (до 60 тыров), который мне понравился больше и техникса, и(!!!) моей бывшей HiFi(End?) системы за ~240 тыр:
напольники Energy RC-30
усил Cambridge Audio Azur 540
мультиформатный плеер Cambridge Audio (тыщ за 10)
Всё это было в комнате 3.5 на 6 с потолком 2.7.
Слушали с коллегой по работе, у него дома, около 2х часов на самой разной музыке, от классики до тяжмета. На что сразу обратил внимание - это очень хорошая детальность. Ну и также неутомляющий звук, не излишне яркий и нерезкий.
В общем, краткий итог я бы подвёл такой: техникс SC-DV290 (тот что DVD диски играет) за 20 тысяч звучит процентов на 10-20 хуже системы за 240 тысяч. При таком раскладе, выигрывает техникс, в моём понимании. А системами за 100 и больше тысяч р. я начну интересоваться опять только тогда, когда мой чистый доход, после выплаты всего и вся (кв-ра, еда, кредиты), будет не меньше этих самых 100 тыр в месяц (если такое когда будет
Изменено: - 02-11-2010 22:15:11
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy