Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Что заменит муз центр Technics SC-EH790EP??? Вариант ли Yamaha Pianocraft? Или адекват дадут только отдельные компоненты?, Для музыки 50% всех направлений (классика, поп, электронная), и 50 % для тяжёлой. Комната 18 кв.м

Цитата
Oleg Viking пишет:
Нет, но он очень и очень хорош. Вы его слушали, Илья?

Само собой. А как-то давно в спальне даже PM15 стоял, bi-amp!  8) Но то спальня, где аппарат работал как будильник. Всерьез советовать слушать музыку на нем или любом музцентре такого класса может только тот, кто никогда не слышал нормальных блочных систем, пускай даже бюджетных, либо слушал крайне неудачные связки в отвратительных условиях. Ваш случай, кажется, второй. Либо просто у Вас очень своеобразный вкус. Критиковать сие было бы странно с моей стороны, но я все равно не стану советовать всем и каждому переходить с Hi-Fi на бюджетный музцентр, уж простите :)    

Цитата
Oleg Viking пишет:
Когда я его впервые услышал после года прослушивания ProAc Response One SC, у меня, в переносном смысле, немножко отвисла челюсть.

Боюсь спросить - с чем же (источник, усилитель) у Вас работали эти колонки и в какой комнате, раз недорогой музцентр понравился больше?
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
А если нужно что то большое, однофирменное и "как Текникс" то Парасёнок SA-BX500 + комплект SB-TP1000
http://panasonic.ru/products/digital_...nent_hi-fi

Что же Вас в противоположную сторону от качественного звука постоянно тянет.... :)

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
то есть по два динамика 100ГДШ65- 4ом, подключенных последовательно. Hi-Fi нервно закурит)))

И сами динамики, и метод подключения (прощай, фаза!) - пять баллов  :D

Илья Суханов, уважаемый, Вы не понимаете простой вещи - любителям звука Текникс не нужно маркетингово Hi-Fi. Текникс разрушил аудиофильскую градацию,к его изделиям применима только меломанская оценка. Этот звук стоит НАД классами.  Может присутствовать в любом классе, если это делает Текникс или сделано как у Текникса Панасоником либо радиолюбителем либо иной фирмой. Technics SC-EH790EP - система с микросхемным УНЧ, поэтому при подборе замены спокойно ищем микросхемный аппарат схожий по свойствам. В каменных усилках потребностей нет.

При последовательном подключении динамиков увеличивается сопротивление 4+4=8 ом. Фаза не меняется. К РМХ2 паралельно-последовательно подключал 9 динамиков по разному. Держит сопротивление от 3 до 20ом. Причем диапазон 4-10 ом оптимален. Большее  этого сопротивление нужно чтоб срезать бас.

http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php
Изменено: Ильдар Касимов - 02-11-2010 09:22:18

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Илья Суханов, уважаемый, Вы не понимаете простой вещи - любителям звука Текникс не нужно маркетингово Hi-Fi. Текникс разрушил аудиофильскую градацию,к его изделиям применима только меломанская оценка. Этот звук стоит НАД классами.

:D  :D  :D
Вы осознаете, что вот так вот запросто зачислили всех любителей музцентров Техникс в тугих на ухо и лишенных вкуса и понимания меломанов, а сами музцентры Техникс возвысили над полноценными блочными системами? Совет дня: больше не покупайте эту траву ;)

А если серьезно, то у меня крепнет убеждение, что Вы просто не слышали нормального звука, и это очень печально.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
При последовательном подключении динамиков увеличивается сопротивление 4+4=8 ом. Фаза не меняется.

Ммм. школьный курс! :) Я имел ввиду не изменение полярности, а фазовые искажения, возникающие при последовательном подключении головок. Хотя с такими "динамиками" можно делать всё, что угодно  :D

У меня фазовых искажений нет.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
У меня фазовых искажений нет.

На таких дубовых динамиках, разумеется, это услышать невозможно, как и саму музыку

Раcскажите свои Hi-Fi сказки не только в ветке музцентров но и китайских радиоприёмников. Они-то вообще не в теме.

Илья, вы, видимо, действительно не в курсе. У меня у самого Техникс 590-й и найти ему альтернативу среди хай-фай практически невозможно. Нет того качества. У меня были и блочные компоненты (B&W, Rega, Sherwood, System Audio, Monitor Audio, Onkyo, Yamaha, Sony, ещё что-то, всё, разумеется, хай-файное, никаких ресиверов с ДВД), так вот НИЧЕГО так круто не звучит, как тот Техникс. То же самое могу сказать о прослушках в салонах и на выставках. Не могу найти среди блочной аппаратуры устраивающей меня техники, чтобы она на порядок лучше звучала, чем Техникс. Максимум, что встречается, это звук, ПОХОЖИЙ на Техникс (к нему, например, относится акустика Jamo серий D и Concert, аппаратура Onkyo), но какой смысл менять устраивающий тебя звук на что-то, что будет звучать либо также, либо похоже. В последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме Мацушиты (Панасоник\Техникс) реально никто вообще не мог делать качественного звука, они достигли ВЕРШИНЫ звуковоспроизведения, выше которой никому ещё не удалось прыгнуть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)