Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Что заменит муз центр Technics SC-EH790EP??? Вариант ли Yamaha Pianocraft? Или адекват дадут только отдельные компоненты?, Для музыки 50% всех направлений (классика, поп, электронная), и 50 % для тяжёлой. Комната 18 кв.м

Да, я всё больше и больше склоняюсь к JVC. Самые подходящие варианты - это JVC NX-D5EE, NX-D3EE. Всё что нашёл по этой технике - только положительное. Самое удивительное, что при всех достоинствах этой техники в наличии в Нижнем Новгороде нет нигде. Очень странно. Неужели ритейлеры не хотят продавать хорошую технику, которая, я уверен, нашла бы своего покупателя. Или сама компания JVC не так настойчиво продвигает свои продукты??? Непонятно.

Если говорить про микросистемы hi-fi то сделал бы такой рейтинг:
1)JVC EX-A10
2)DENON Denon D-F107
3)YAMAHA PianoCraft

Итого:
Скорее всего приобрёл бы сейчас JVC NX-D5EE, NX-D3EE. По цене очень хорошо подходят и по качеству звучания тоже хороши.

Если бы чаша весов и финансов склонилась к более дорогим моделям, то выбирал бы из
1)JVC EX-A10
2)DENON Denon D-F107
3)YAMAHA PianoCraft

Каждая модель из этих моделей согласно моему рейтингу звучит чуть получше, но и стоит так же подороже.

Столь долгие раздумия привели к финансовому вопросу... Как порой бывает, возникли неотложные обстоятельства и необходимость сэкономленные средства пустить в другую стезю. Решение вопроса придётся отсрочить, но не закрыть

Текникс может заменить только аппаратура, сделанная по подобию философии как у Текникс
наглядный пример в соседней ветке
http://hi-fi.ru/forum/forum50/topic41623/?PAGEN_12=75

На горбушке типа есть в продаже мц техникс???
http://www.gorbushka.ru/?vendor=technics&ID=35
Если аппараты нулёвые, то интересно какого года производства. Мой был от марта 2006.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Текникс может заменить только аппаратура, сделанная по подобию философии как у Текникс

Какая там философия? :) Это музцентр. Если хочется улучшений в звуке, но следует засматриваться уже на раздельные компоненты Hi-Fi и нормальную акустику, пускай даже полочную. Переходить с одного музцентра на другой это топтание на месте.
Какие именно компоненты - зависит, как это ни банально, от бюджета и музыкальных вкусов. Но даже самые простые связки будут звучать лучше, чем указанный музцентр. Я бы для начала присмотрелся к связкам типа:

CD-плеер - NAD C515BEE
Усилитель - NAD C315BEE-T
Акустика - Mordaunt-Short Aviano 1 или DALI Concept 1

Это лишь "одни из". Мне вряд ли нужно напоминать, что выбор стереосистемы - дело сугубо индивидуальное, практически даже интимное :) И конечно, не нужно слушать пиратские диски, которые в 90% случаев делаются из MP3 или WMA.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Цитата
Ильдар Касимов пишет:

Какая там философия?   Это музцентр. Если хочется улучшений в звуке, но следует засматриваться уже на раздельные компоненты Hi-Fi и нормальную акустику, пускай даже полочную. Переходить с одного музцентра на другой это топтание на месте.

Какие именно компоненты - зависит, как это ни банально, от бюджета и музыкальных вкусов. Но даже самые простые связки будут звучать лучше, чем указанный музцентр. Я бы для начала присмотрелся к связкам типа:

CD-плеер - NAD C515BEE

Усилитель - NAD C315BEE-T

Акустика - Mordaunt-Short Aviano 1 или DALI Concept 1

Это лишь "одни из". Мне вряд ли нужно напоминать, что выбор стереосистемы - дело сугубо индивидуальное, практически даже интимное   И конечно, не нужно слушать пиратские диски, которые в 90% случаев делаются из MP3 или WMA.

Давно не страдаю понятиями "блочный", "нормальная акустика". Чтоб звучало нехуже Панасоника PMX или Текникса, это хозяйство надо разбирать и настраивать. А при таком раскладе самому усилок с акустикой собрать легче и дешевле и играть будет как мне надо. А надо как Текникс. Увы, из готовых решений альтернативы ему нет. Правда есть малыш SC-PM42, но он для небольшой комнаты. А по тональности звук у него как у Текникса  ;)
http://www.panasonic.de/html/de_DE/Produkte/HiFi/Micro-Systeme/SC-PM52/%C3%9Cbersicht/3770349/index.html
Изменено: Ильдар Касимов - 31-10-2010 20:30:39

[/QUOTE]
Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Давно не страдаю понятиями "блочный", "нормальная акустика".

Это и заметно, судя по предлагаемой микросистеме ;)

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
А надо как Текникс. Увы, из готовых решений альтернативы ему нет.

Конечно, ведь ведь этот музцентрик лучше любого Hi-Fi. верно? ;)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Конечно, ведь ведь этот музцентрик лучше любого Hi-Fi. верно?
Нет, но он очень и очень хорош. Вы его слушали, Илья? Если нет, то, ради интереса, попробуйте послушать.
Когда я его впервые услышал после года прослушивания ProAc Response One SC, у меня, в переносном смысле, немножко отвисла челюсть.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Можно вообще сделать "ход конем": SC-PM42+ сделать мощные напольники самому, на этих динамиках http://www.noema.ru/catalog/81, то есть по два динамика 100ГДШ65- 4ом, подключенных последовательно. Hi-Fi нервно закурит)))

Лист фанеры 15-20 мм, который вам на рынке на нужного размера и напилит. Еще провод толщиной 1мм метров 8 из радиотоваров. И звукопоглатитель-синтепон метра 4. Габариты примерно 1000 см высота + 300 см ширина + 250 см глубина. Свинчивается саморезами, отверстие для динамика сверлится лобзиком. Подробныеустановочные размеры динамиков в инструкции на их сайте.
Ну вот, а потом лаком покрыть корпус или всем чем угодно. Внутренние стыки проклеить монтажным клеем. Будет такой Закрытый ящик. А если заднюю стенку немного не прикручивать плотно, оставив 2мм сверху - будет подобие щелевого фазоинвертора.
Вот и все дела! Будучи пионерами скворечники делали? Это будет большой такой скворечник)))  По денежке вообще недорого, а эффект Вас ошеломит! Прокачка - микруха 20 вт. на канал. Для прокачки  этой модели динамиков нужно то всего 10 вт на канал. То есть даже запас останется. Бумажные ширики - высокая чуйка, поэтому прокачиваются без проблем))) Звук получится таким, что на голову выше покупного маркетингового Хай-фай. Это сразу будет Hi-End, и точка  8)
Изменено: Ильдар Касимов - 01-11-2010 10:03:03

А если нужно что то большое, однофирменное и "как Текникс" то Парасёнок SA-BX500 + комплект SB-TP1000
http://panasonic.ru/products/digital_av/home_audio/component_hi-fi
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)