Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Technics SC-CA10 vs. SC-EH590

Имеется муз.центр SC-CA10.
Итак, начитавшись форумов и наслушавшись всяческих похвал о 290\590\790 муз.центров, мол звук супер-пупер, решил прикупить себе центр из данной линейки и послушать что же там такого сверхестественного, что у некоторых товарищей даже за несколько тысяч $ H?HI-FI звучит хуже, чем этот Technics.
Накануне я все же приобрел SC-EH590.
На что сразу хотелось обратить внимание, так это на звук. Включив услышал звук как "из помойки", по покрутив невесомый эквалайзер, вроде удалось чуть-чуть выровнять его.Бас мягкий, нет драйва вообще по сравнению с SC-CA10. ВЧ НИКАКИЕ, ДА ЭТО И ВИДНО ПО ДИНАМИКАМ ВЧ.Я В ШОКЕ.HEAVY METALL ЗВУЧИТ,АЖ УШИ ЛОМЯТ ОТ ЭТОГО ГУЛА. У МЕНЯ 70 ПРОЦ. МУЗЫКИ.НЕ ЗНАЮ КАК ЛЮДИ УМУДРЯЮТСЯ ГОВОРИТЬ ПРО СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ЗВУК ИЛИ ВАЩЕ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ САУНД.
ПРО ВЕС ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЖНО ТОЛЬКО ПЛАКАТЬ.ПУЛЬТ НИКАКОЙ-ПУСТОЙ КАКОЙ-ТО.Да какой там внешний вид, опять же в сравнении с са10.
Я ОЖИДАЛ ЛУЧШЕГО ОТ 590 БОЛЬШЕГО.ВООБЩЕМ ЗАМЕНЮ У НЕГО ВСЕ СОПЛИ, МОЖЕТ ЧТО И ПОЛУЧШЕ БУДЕТ, А НЕ БУДЕТ ТАК...
И НЕ НАДО СЛУШАТЬ ВСЯКИХ СОВЕТЧИКОВ, БЛИН, ЧТО ИЩИТЕ 290\590\790 ТИПА ТАКОГО НИЧЕГО НЕ КУПИТЕ.МОЖЕТ И НЕ купите, но тогда посмотрите в сторону более дорогих и старых центров.Тем более цена сейчас одинакова на бу.
P/S'так же имею marantz 7001 CD(сделано в Китае) + напольники Magnat Quantum 9+ саб бета А30 + усил. Marantz 7001 =
= 3 500$ . Звучит все это детальнее.
На мой взгляд самый большой минус 590-го это ВЧ.

Если Вы ожидали, что 590/790/290 будет звучать лучше или хотя бы также, как и Technics SC-CA10, но это было очень наивно с Вашей стороны.
Я не помню, чтобы кто-нибудь когда-либо где-либо утверждал, что звук будет лучше, по сравнению с CA10.

Остаётся только посоветовать, послушайте 790/290, у них (немножко) другие ВЧ динамики :))), не конусные, а купольные (хотя они, всё-равно, похожи на конусные).
У меня 290й. Эквалайзер всегда во FLAT, усилением басов не пользуюсь. Далеко не сказал бы, что звук как из помойки. Но драйва маловато, соглашусь. Из-за смягчённой подачи (баса). Вот если бы не смягчённая подача и отсутствие должного драйва на том же самом металле, у меня не было бы никаких претензий к этому центру. С ВЧ, на мой взгляд, там более-менее порядок, иначе откуда же там "воздух" и эффект присутствия? Играет до 18 кГц железно, проверял по тестовому диску, а то и выше.

Никогда не замечал гула на металле (в т.ч. и на meloadic death; brutal не слушал), да и вообще гула на любом жанре.
Изменено: Oleg Viking - 05-11-2010 14:45:49
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Итак, был у вас Мерседес класса люкс. Купили вы Мерседес класса бюджетный стандарт. Сравниваете их между собой и говорите - ой, а люкс лучше чем стандарт. А есть и муз центр Technics sc-ca1080, у которого акустика мощнее чем у Technics sc-ca10. Есть и более вкусные раздельные компоненты у Теха, которые ещё лучше. Это всё очевидные вещи.
Цитата
angerhome  пишет:
P/S'так же имею marantz 7001 CD(сделано в Китае) + напольники Magnat Quantum 9+ саб бета А30 + усил. Marantz 7001 =
= 3 500$ . Звучит все это детальнее.

А за 5000$ , будет звучать ещё детальнее. У каждого свой уровень достаточности.

Цитата
 пишет:
На что сразу хотелось обратить внимание, так это на звук. Включив услышал звук как "из помойки",

Потому что не нужно слушать тех, кто утверждает, что звук супер-пупер и что HI-FI звучит хуже, чем этот Technics.. Достаточно подключить логику, чтобы это понять самому. Музцентры и Hi-Fi различаются не только дизайном и ценой. Это не джинсы с разными бирками, но сшитые на одной китайской фабрике. Музцентр - априори бюджетное решение, ориентированное на нетребовательных, либо крайне ограниченных в средствах покупателей. Для серьезных меломанов музцентр – обычно лишь первый этап на пути к нормальному звуку, да и то "по молодости", когда всем кажется, что за три копейки можно решить все свои вопросы по части звукового тракта, тогда как Hi-Fi – это только дорогие понты. Но фанатики бывают и в сегменте музцентров. Вместо того, чтобы идти вперед, они занимаются "копошением в песочнице", сравнивая что-то там, проводя исторические экскурсы, предлагая заменить что-то, дотюнинговать... Конечно, у каждого свои увлечения, но я бы поостерегся называть их объективными советчиками. В то же время, я не упрекаю этих людей, считая, что музцентровский фанатизм вызван не нежеланием адекватно оценить ситуацию, и даже не своеобразным слухом, а банальной неудачей и нехваткой терпения: услышав 1-2 несыгранные системы, они тут же поставили крест на всём Hi-Fi. И этим людям уже не объяснить, что Hi-Fi - это не техника "из коробки", а набор составляющих. И что построение хорошей системы сродни приготовлению блюда: нужно грамотно и тщательно подирать ингредиенты, чтобы добиться хорошего результата в целом. Конечно, на это уходит больше времени и денег, но и эффект можно получить соответствующий. Музцентр же - это приговор. Замена кабелей вряд ли что-то кардинально исправит, поскольку усилением и воспроизведением занимаются тотально бюджетные комплектующие. В мире недорогой техники всё очень практично. Никто не предложит за $300 тот же звук, который в Hi-Fi можно заполучить за $2000. Не бывает так, чтобы музцентровские динамики по $5 за штуку звучали лучше, чем гораздо более серьезные головки в серьезной акустике. А ведь еще нужно вспомнить фильтры (простейшие схемы у музцентров против полноценных решений у Hi-Fi), корпуса (фибролит или тонкие MDF у музцентров против толстых MDF со сложной структурой распорок, либо композитных материалов), усиление (копеечные микросборки против транзисторов с мощными блоками питания). Всё это непосредственно влияет на звук.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
А за 5000$ , будет звучать ещё детальнее. У каждого свой уровень достаточности.

Чистая правда. Вот поэтому нужно искать возможность послушать кандидата перед покупкой. ну и конечно не ждать чудес от дешевой аппаратуры. А еще лучше - не покупать музцентры (особенно дешевые и с большими колонками), если к музыке сложилась большая любовь :)  Хороший звук дорожает последние годы, поэтому начинка бюджетных музцентров все время упрощается. Уже давно упор делается на фишки, а не на качество звука. Нужно качество звука - смотрим на Hi-Fi. Это аксиома.

no comment
http://www.real-audio.ru/content/photo/oldphoto.php?phrase_id=91640

Изменено: Ильдар Касимов - 05-11-2010 15:13:33

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
no comment

Нет уж, Вы прокомментируйте плиз. Например, какое отношение все эти картинки имеют к музцентрам или к современному Hi-Fi? Типа, винтажный Техникс - круто? Вот только к теме данной ветки эти не относится. Не нужно привязывать БЫЛЫЕ достижения компании на ниве Hi-Fi к ее нынешним низкобюджетным массовым продуктам, ничего общего с теми дорогостоящими и высокотехнологичными (для того времени) "ящиками" не имеющим.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Нет уж, Вы прокомментируйте плиз.
Читать:
http://www.real-audio.ru/search/?q=Technics&s=%CF%EE%E8%F1%EA

Странно. У меня всё с точностю до наоборот звучит. 590-й. ВЧ лучше, чем у хай-фая. Не шипят, не ссссцыкают, нет рези на верхней середине, бас очень глубокий и мягкий, с мясным драйвом. Кривые записи звучат лучше, чем на раздельном хай-фае. Из раздельных многое чего менял, слушал дома, сравнивал с Техниксом. Результат ВСЕГДА был не в пользу хай-фая. Многое слушал в салонах. Среди раздельного хай-фая не могу найти звук лучше, чем у Технаря. Вот что реально лучше его звучит, и современного хай-фая в том числе, так это наша старая советская аппаратура типа колонок Кливер, Корвет, С-30, подключенная либо к советским усилам типа Веги или Радиотехники, либо к стареньким Пионерам. Вот там просто ЦАРСКИЙ звук, которого в продаже сейчас нет. Глухой, музыкальный, мясной, с тонной драйва. Нет этой изматывающей прозрачности в звуке, когда все огрехи наружу. Да и вообще, когда второстепенные инструменты на первый план прут (болезнь ВСЕГО современного хай-фая). И хотел бы обратить внимание, что люди не меняли бы каждые полгода какой-нибудь компонент в своей системе, если бы их действительно устраивал раздельный хай-фай. А аудиофилы только этим и занимаются. Это одно из самых веских доказательств, что хай-фай "не звучит". Понятное дело, что никто не признается, что с удовольствием выкинул бы эту канитель на помойку, камень с души снял бы, проще, видимо, деньги на ветер пускать, обманывая самого себя.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Читать:
http://www.real-audio.ru/search/?q=Te...E%E8%F1%EA

Спасибо, но подобные "изречения" я вдумчиво читать не собираюсь, как и дискутировать на этот счет - я не сектант Technics :) Выше я лишь ответил автору ветки, дальнейшее обсуждение музцентров меня не очень интересует, если честно. Предпочитаю идти "вверх", а не топтаться в сегменте лоуэнда или воздыхать по рассыпающемуся винтажу, причитая "щас так уж не делают". В современном мире много не просто хорошей, а классной техники – нужно лишь оторваться от прошлого и от музцентров и оглянуться вокруг :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)