Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите подобрать акустику к Technics SC-EH50 в место штатной

Цитата
Oleg Viking пишет:
Ильдар, что думаешь/знаешь? Не будет больше PMX серии, или всё же выкатят они на наш рынок 4ку?

Если выкатят, то нескоро. Выкатят как альтернативу, если поймут что их плоские модели с подставками для Айпод себя не оправдали. В ближайшие пару лет у нас не будет PMX, хотя в европе и японии она еще есть. Главный "прорыв" у Панаса в этом году на магнитольном фронте, ввыпустили наконецто неплохую магнитолу с USB и МР3, что должны были сделать года три назад.RX-D55. http://www.panasonic.ru/products/digital_av/portable_audio/portable_cd_player/RX-D55

Есть микра Панасоник SC-PM42. Очень достойная микра, родня РМХ, но маленькая. Я так понимаю что Вадиму нужно побольше...
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/home_audio/micro_hi_fi/SC-PM42EE-K

Кстати, твиттер, то бишь ВЧ динамик у неё аналогичен колонке Technics SC-EH50. Это самый массовый твитттер у Панаса, который  ставился и ставится в микро и минисистеммы. Поэтому если он у Вадима сгорел, то можно вытащить ВЧ головку и пробежаться по радиотоварам. В фирменных сервисных центрах(АСЦ Панасоник, который чинит только Панасоники) этот динамик (или его аналог) есть или есть под заказ.
Изменено: Ильдар Касимов - 12-11-2010 10:40:02

Колонки которые собирал к PMX2 - аналогичное заработает и на ура с Technics SC-EH50. Система подключения двумя проводами - самое простое и универсальное  :) Эффективность заключается в высокой чуйке динамиков и легких подвесах - поэтому прокачиваются с басами даже маломощными устройствами.
http://dom.hi-fi.ru/forum/forum50/topic41623/?PAGEN_12=75

Вадим, полагаю что в вашей колонке просто отошел провод от ВЧ динамика. Просто открутите НЧ и ВЧ динамик и проверьте целостность контактов.

Подбирать к Technics SC-EH50 колонки из магазина - нужно обязательно брать  усилитель муз центра и плеер. Правда продавцы будут на вас искоса поглядывать (типа "нет чтоб нормальный усилок купить") , ну это пофиг.

Меня удивляет что в вашей колонке два фазоинвертора - один внизу а второй посередине слева. Может в колонке есть еще НЧ динамик?

скорее всего что он внутри. Басовичёк на 17 см.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

По поводу Technics SC-EH50 басовика у него внутри нет,но даже и эти 10см дают такой бас ,что ой ё ёй!но бас если перестараться становится размазаным и гудящим, а так мощности и громкости хватает делал на всю не хрипит играет без искажений.
Ну а теперь самое интересное, вчера гонял 230км в один конец за  Technics SC-EH790!Утром написал заявление за свой счёт и вперёд,  вечером был уже дома.Аппарат в состоянии близок к (только что из коробки)звук потрясающий, ен-50 играл немного по глуше но тоже не плохо.Дома собрав включил мр3,звучание достойное.Где то читал что муз.центры не желательно использовать как усилитель,что якобы у них на входе урезается частота и звук получается хуже нежели с родного сд центра,правда ли зто кто знает подскажите?Я к чему это спрашиваю, у меня имеется WD-TV медиаплеер+жестяк2.5 500gb хочу закачать на него музыку в формате FLAC,а если действительно частота на входе у муз.центров режится тогда какой смысл.И ещё один вопрос родные акустические провода какие то тонкие может стоит их заменить,подскажите каким сечением что нибудь не дорогое.Длинна проводов планируется по 4метра.Созрел ещё вопрос т.к. место ограничено наверно придётся вешать на кронштейнах на стену акустику выше телевизора,сильно ли испортится звук?

Разобрал только что колонки от SC-EH50 и перебросил вч местами  короче накрылся вч динамик.

Цитата
вадим  пишет:
Где то читал что муз.центры не желательно использовать как усилитель,что якобы у них на входе урезается частота и звук получается хуже нежели с родного сд центра,правда ли зто кто знает подскажите?Я к чему это спрашиваю, у меня имеется WD-TV медиаплеер+жестяк2.5 500gb хочу закачать на него музыку в формате FLAC,а если действительно частота на входе у муз.центров режится тогда какой смысл.И ещё один вопрос родные акустические провода какие то тонкие может стоит их заменить,подскажите каким сечением что нибудь не дорогое.Длинна проводов планируется по 4метра.
Постоянно слушаю флаки-вавы с внешнего стереовхода на своём 290м. ИМХО, звучит даже лучше, чем если сигнал со штатного сидиплеера. Так что, эти сказки об урезании частотного диапазона к данному аппарату не относятся. Проверял на тестовом диске, проингрываемом на компе с адиокартой Creative SB Audigy стоимостью 1 000 р.

По проводам - не надо 4 метра. Зря что-ли родные всего полтора длиной? Да, экономия, но не только.
У меня штатные провода, мне нравится. Менять не собираюсь.
Может, и имеет смысл заменить на более дорогие сечением до 1.5-2 мм (толще не всунется), но не увлекайтесь длиной. По мне - максимум 2.5 метра.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

На счёт частоты спасибо успокоили.Сегодня купил не дорогие акустические провода Philips SWA3539/10 сечением 1.3мм за 900рублей 25м были уценены и за помятой и порваной упаковки,старая цена 1700р.Один из проводов белого цвета скорей всего облужён,для чего объясните и к какому выходу подсоединить лужёный а к какому медный.

Вадим, радуюсь за Вас  :) . Без разницы куда втыкать луженый и куда нелуженый. Провод лудят для того чтоб удобнее его просовывать в клемму лучше было  :) А твиттеру попробуйте замену найти в радиотоварах. Уверен что найдете. А за сколько взяли 790-Й?

Фирменный ВЧ динамик  Visaton TW 6 NG/8 за 520 руб. Если менять то в обоих колонках.
http://www.audiomania.ru/tweeter/visaton/visaton_tw_6_ng-8.html

SC-EH50 ремонтировать пока не буду,теперь есть новая игрушка.790 стоял 9т.р.+бензин и море положительных эмоцый.
Вобщем вот:
Всем спасибо за помощь.

Да и ещё по поводу провода, провод серебрянного цвета не кончик для зажима клемами а весь целиком, одна жила белая а другая медная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)