Помогите подобрать акустику к Technics SC-EH50 в место штатной
Oleg Viking
Пользователь
Вадим, у Вас усилитель почти не вентилируется. А греется он иногда прилично, как никак до 190 ватт потребляет. Рекомендую убрать всё с боков. Теперь телевизор не на месте, правда?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
вадим
Пользователь
С боков всё уберу,телевизор да занял всю стену блин.Колонки сначала хотел повесить на стену,но почитав форумы решил пока не вешать дабы не испортить звук,а вы как думаете?Когда хочу послушать музыку достаю колонки а потом убираю в угол,напрягает! Подскажите на данном центре велика ли будет разница и будет ли она вообще между FLAC lossless и мр3 128,256,320.
Oleg Viking
Пользователь
На стену вешать нельзя, фазик же сзади.
А это вопрос субъективный. Есть люди, которые не слышат разницу между lossless и mp3 на любой аппаратуре. Этот центр _позволяет_ отличить lossless от mp3, по крайней мере, 192 кб. Насчёт 320 - не уверен.
Ильдар Касимов
Пользователь
От стены - колонки должны стоять как минимум на 20-30 см. Провод лучше подключить медным концом на плюсовые клеммы. Звук будет таким, каким его видел производитель Теха. Можно и посеребреным на плюс - если есть желание подрезать басы и сделать погромче, посочнее ВЧ.
Изменено: - 17-11-2010 15:15:02
вадим
Пользователь
Слышал что у этого центра плохой сд проигрователь,как думаете если добавить отдельный сд проигрователь будет ли разница в звуке?Какой сд проигрователь с поддержкой мр3 посоветуйте в пределах 5-8т.р. на будуещее.
Oleg Viking
Пользователь
может, и не очень уж плохой, но ничего особо выдающегося. Я уже сказал - слушаю преимущественно через комп, разница в лучшую сторону есть, но незначительная. Советов по проигрывателям, тем более таким дешёвым, дать не могу. Разве что Cambridge Audio Azur 540 - мультиформатный, с поддержкой DVD (около 10 тыров).
Изменено: - 18-11-2010 21:20:01
Ильдар Касимов
Пользователь
Цитата
вадим пишет: Какой сд проигрователь с поддержкой мр3 посоветуйте в пределах 5-8т.р. на будуещее.
Для стереозвука - любой DVD от Сони, как это не странно))))
В принципе для мр3 "идеальный высококлассный" плеер не требуется. Требуется просто нейтральный, чтоб не акцентировал на косяках записи. А таковой он у Теха и есть. Качество тут зависит от кодека, который преобразует запись. Чем новее кодек тем лучше. Но это может быть заметно только на совсем низких битрейтах. А самые новые и обновляемые кодеки могут быть только у компа. Все Ямахи-Деноны-Азуры безбожно "не шарят" и отстают в этом плане. Для мр3 у них кодеки и обработка слабее чем у "китайцев" или обычных массовых плееров. Их конек - фирменные диски. В ПК вставить звучку с линейным выходом и вперед. Но я лично оставил бы все как есть. А ДВД-плеер - для расширения прослушивания разных форматов и просмотра видеофильмов. Олег говорил что у Теха есть особый 5.1 вход если не ошибаюсь - так лючше взять ДВД с ним и USB разьёмом и 2010 года выпуска.
Почему Сони - это другой взгляд на звук, иная обработка ВЧ диапазона. Приятные воспоминания о "фирмачном поцыкивании" сохранились. DVP-SR300
Интересная всечитайка: BBK DV438SI (Транспорт от Сони)
Как говорится - полный фарш)))) В этом китайцам нет равных. По сравнению С Бобиками плееры Панасоник выглядят урезанными ооочень сильно.
Изменено: - 18-11-2010 23:10:48
вадим
Пользователь
Ну с родным сд всё понятно оставлю как есть,собираю коллекцию мр3 320kb думаю и родного плеера хватит.Упоминал ранее что имеется медиаплеер WD TV Live+жестяк500gb так вот у него имеются два аудио выхода один через тюльпаны стерео а другой оптический DTS,вопрос как подружить медиаплеер с муз.центром что б последний воспроизводил звук 5.1.
Ильдар Касимов
Пользователь
Чтобы подружить центр с 5.1 нужен у плеера такой аналоговый выход. В вашем случае такого нет.
Oleg Viking
Пользователь
Цитата
вадим пишет: два аудио выхода один через тюльпаны стерео а другой оптический DTS,вопрос как подружить медиаплеер с муз.центром что б последний воспроизводил звук 5.1.
Только один ответ - ищите переходник с оптического на 5.1 тюльпаны. Если в природе такого не существует, значит никак не подружите данный медиаплеер с вашим 790м, для получения окружающего звука. Я думаю, Вы и сами о таком ответе догадывались.