Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите подобрать акустику к Technics SC-EH50 в место штатной

Да про аналоговые выходы я конечно знаю я думал может вы подскажете какую нибуть коробочку которая преабразует оптический сигнал в аналог5.1,ну раз нет значит нет.Не большие коментария по акустическому кабелю,как писал ранее был куплен кабель филипс сечением 1.3мм одна из жил посеребрённая другая медная.Скрутив по парно подсоеденил серебряный к+ а медный к -(длина кабеля составила 3.6м)ну вроде нормально играет.Потом укоротил кабель до 2.5м и серебрянные концы подсоеденил к сч и вч,а медь на нч,звук на вч здорово преобразился как раз такой какой мне нравится слегка с задранными вч,короче я счастлив!

да, посеребреный провод он такой, сильно меняет звук в сторону ВЧ, как своеобразный фильтр. Можно также поэкспериментировать с синтепоном - положить небольшое количество на дно колонки (в идеале, то перестанет гудеть при любых условиях.)

О современных тенденциях - монополизм. Продвижение 3-д теликов. И тумбочек за 35 тыр. к ним с маленькими динамиками из бывших магнитол. Минисистема исчезла как класс вообще. Всё, минисистем нет. Есть микросистемы, которые резко уменьшились в размере. Даже в коробочных домашних кинотеатрах динамики и сабики стали худые и мелкие.

Чего будет дальше... думаю лет через 10, после глубокого дифицита полноразмерных систем, появятся устройства с габаритами колонок минисистем, и это будет приподнесено как некий прорыв в звукостроении.

Да как это всё грустно, но надеюсь мне зтого центра года на 4 хватит,а что потом покупать.Финансово не могу себе позволить потратить на звук боллее чем 20-30т.р это край.А ведь совсем ещё не давно полки магазинов ломились от всевозможных музыкальных центров,да и у техникса были интересные варианты, где теперь всё это?Интересно за рубежом такая же ситуация или у них всё в поряде.
Вобщето был нацелен на покупку Yamaha PianoCraft E810 black,но семейный бюджет как обычно дал сбой.

Теха и лет на 10-20 спокойно хватит, если аккуратно обращаться. У такой техники может от старости ослепнуть плеер дисков, может детонировать кассетная дека из-за износа резиновых пасиков. Может забиться пылью и сильно греться. Может рассыпаться вентилятор по-крошкам из-за высоких температур или "лопнуть" конденсаторы по той жк причине. Но даже если такое и происходит - это все лечится  :)

А за рубежом вот именно такая ситуация, когда проталкиваются 3-Д телевизоры с тумбочками-динамиками. А мини-системы вообще исчезли правктически как класс. У них типа стерео не слушают. Тока 5.1. Нет, обычные люди конечно слушали и слушают. Просто это такая навязываемая политика производителей. И стереотехника даже умудряется дорожать кое-где. Например магнитола Панасоник ES-23 2006 года выпуска раньше стоила 3000 руб., а сейчас 4300 руб. А ведь ничего не менялось.
Изменено: Ильдар Касимов - 22-11-2010 09:39:24

С вашего позволения продолжу тему.Озадачился тут я заменой компьютерной акустики в место пластиковых джениусов,почитал и понял,что в пределах 2т.р. не чего путного нет и даже больше.Потом вспомнил про свой старый техникс с горелым в.ч.По вашей рекомендации заказал два дина Visaton TW 6 NG/8 обещают привести 27 декабря.Как то лазил по музыкальным форумам и наткнулся на продажу колонок от техникса только не как у меня а модель по старше и помощней цена вопроса 1200р.Колонки в отличном состоянии все дины живы,сказано сделано и они уже у меня.Подключил настроил все отлично!Теперь в комнате два теха один у компа другой у телека я снова счастлив!Подцепил к встроеному звуку AD1986A как думаете стоит ли взять отдельную звуковую карту повлияет ли на качество звучания? Спасибо за ранее за ответ.

вадим, http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4920337&hid=91027
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=k8OChreLuh8zgFmQ&templete=2
интереса ради здесь можно почитать. А Сreative в топку, родная будет лучше.
Менять или нет - дело хозяйское. Я например бы не стал. Но слушаю музыку с USB микросистмы и не парюсь))) Если хочется звук с компа без шумов и с басами за место хрипа (в качестве качественного предусилителя), то вполне можно приобрести. И если у этой звуковухи есть линейный выход(по описанию не сильно понял). - тогда вообще прекрасно к нему подключить Тех.

Да Сreative  не какого и нет,слушаю со встроенного звука с материнки ASUS M2N-MX Звук: 5.1CH, HDA, на основе ADI AD1986A. ASUS Xonar Essence ST конечно хорошо но для меня дороговато, планировал что то из ASUS Xonar DS-1700р, ASUS Xonar D1-2300р, ASUS Xonar DX-2500р, ESI MAYA44-3400р как думаете эти звуковые карты повлияют на звук?

Влияние встроенной звуковой - это шипение(фон) и невозможность увеличить бас, начинается хрип. Дискретные видеокарты, подобные Asus не должны страдать такими проблемами. Но чтоб лишних искажений вообще не было нужно использовать линейный выход. Насколько вам важен описанный выше недуг и слышите ли вы его?

Вадим, мощные магнитные динамики в полуметре у головы - это плохо, ИМХО.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Вадим, мощные магнитные динамики в полуметре у головы - это плохо, ИМХО.
Видимо придётся подумать куда их ещё можно пристроить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)