Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Помогите подобрать акустику к Technics SC-EH50 в место штатной

Oleg Viking, а есть фоты и того и другого?

вадим, что в итоге планируете делать? Интересно же  :)
В Медиамаркте не так давно вдоволь наслушался дорогих связок ресиверов сони, онкио, пионер с напольниками (Bose, Elac, Jamo). Через пять минут загудаела голова, от басов давило на грудную клетку, словно норовя сбить пульс. Впечатлений полный ноль... какой-то дорогой набор аппаратуры для проведения дискотек...
Изменено: Ильдар Касимов - 25-01-2011 18:46:11

1 - Фото блоков центра kenwood xd 6050W (не совсем 6550, но разница там только в cd-плеере).
2 - фото центра kenwood xd 8501w - у него несколько другие колонки, чем в 6550w, но очень похожие.
3,4 - фото внутренностей винса 236.
xd_6050.jpg (47.38 КБ)
xd_8501.jpg (26.61 КБ)
36fd35fc3e54.jpg (257.99 КБ)
ea3ad50b4d7d.jpg (264.37 КБ)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Кстати, мне довелось послушать старый техникс 1080.
Подтверждаю, звучит он существенно лучше последних техниксов типа sc-dv290/sc-eh790. Прежде всего, по басу. Он там глубже, несмотря на отсутствие фазика (закрытый корпус), и собраннее, чётче. Себе не взял только потому, что обнаружил дефект в динамике (дребезг).

Но, ни в коем случае не скажу, что разница прямо уж такая, что они небо (1060, 1080) и земля (590/790/290). Нет.

По размерам идентичны, что старые, что новые. По массе старый чуть тяжелее.
Изменено: Oleg Viking - 25-01-2011 21:47:59
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Oleg Viking, красота  :) Видать разработчики перестраховались, и рано подрезали бас у Кенвуда.  Техникс 1080 - это центр класса А (EH790 - класс AB). Умели же делать и то и другое... а закрытый ящик и должен играть четче, сзади колонок находится пассивный вуфер - это заместо фазоинвертора, по отдаче ничем не уступит. Динамики боле качественные, клея наверняка на них невидно.

вадим,  что в итоге планируете делать? Интересно же    
В Медиамаркте не так давно вдоволь наслушался дорогих связок ресиверов сони, онкио, пионер с напольниками (Bose, Elac, Jamo). Через пять минут загудаела голова, от басов давило на грудную клетку, словно норовя сбить пульс. Впечатлений полный ноль... какой-то дорогой набор аппаратуры для проведения дискотек...[/QUOTE]
Да оставлю пока всё как есть,два техникса и так уже есть.790 практически не слушаю не удобно каждый раз доставать колонки потом все эти диски,а ен-50 с компом самое то 11GB музыки+RANDOM и в перёд.Кстати у всех на 790 random с мр-3 не работает или только у меня.

Тут еще эксперементик провел - было настроение спаять усилок на самой маенькой микросхеме, с минимум деталей вообще. На микросхеме подобной в джиниусах. Удивитльно что это получилось и он заиграл вообще. А сейчас о впечатлениях - при одинаковой обвязке разничу по качеству выявить очень трудно, играет это радио-кассетный усилок или топовый микросхемный. Уровень искажений слышен только на максимальной мощности, когда начинается перегруз. А он начинается выше той громкости, на которой я слушаю.... баааа, моим немаленьким колонкам хватает всего 2,5 ватта на канал, чтоб озвучить комнату 20 кв.м!!!  А ведь у топового самопала мощность 13,5 ватт на канал а у родного в РМХ2 их целых 30 ватт!
Явная разница проявилась только в частотном диапазоне. У "младшенького" он составил на слух 80-10000гц а на краях резкий спад. У "старшего" 50-20000 гц. Смотрю мануал к усилителям, чтоб найти этому подтверждение. Да действительно, у слабенькой LA4627 ниже 100 гц резкий спад, мои фирменные кондеры лишь немного могут оттянуть этот спад. И выше 10000 гц резкий спад. Все чесно - это радио-кассетный усилок, и диапазон усиления соответствующий. Но он играет так же чисто и аккуратно как и старший УНЧ, тут разницы нет! Вполне годится для фонового режима, чтоб не отвлекаться на музыку. Смотрю инструкцию к старшей LA4625 (не логичная нумерация у них, но не суть) Так у этого перца паспортный диапазон 10-130000 гц, и на графике инструкции видно, что спадов нет вообще! Поэтому я и звуков слышу больше, точнее я слышу все, что может дать мне источник звука, колонки и мои уши  8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)