Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sven Stream Light: отвратительный звук, что делать???

Собственно, тема уже есть, но как-то неактивно она продвигается. Может быть, я не в тот раздел её запостил. Там всё объяснено, начиная с п. 8
http://www.hi-fi.ru/forum/forum84/topic69640/

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
отвратительный звук, что делать???

Для начала определиться с понятием "отвратительный". Он может зависеть от некорректного расположения колонок (загляните сюда) или источника. То и другое очень важно для мултимедиа-спикеров. Но если уверены, что дело именно в самих АС, то и тут все относительно: для своей копеечной цены колонки вполне нормальные. За сто баксов High End не бывает :) Что делать? Если у Вас высокие требования к качеству звука, то - покупать соответствующую аппаратуру. Дорабатывать эти и любые другие колонки такого класса, imho, бесполезно. А вот повозиться с подбором/настройкой источника и размещением колонок - это да. В первом случае лучше использовать приличную звуковую карту. Категорически не рекомендуется использовать портативный плеер (в первую очередь - из-за слабого уровня сигнала) и встроенный "звук" в материнскую плату/ноутбук. А вот с дискретной звуковой картой хотя бы среднего уровня результат может оказаться интереснее. По расстановке многое сказано в статье по ссылке выше.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Илья, спасибо за ответ. Костя Дружелюбов мне уже подсказал. Я залез в Realtek HD и получил кардинальное улучшение звука. Добавил 1кГц до +11 и 3кГц до +2, ВЧ как корова слизала. Ну и дальше там участок от 6 кГц до 12 кГц опустил сильно вниз, от 14 кГц до 16 кГц совсем чуть-чуть (там этот участок если сильно опускаешь, он на удивление опять ссыкает ВЧ, абсолютно также, если его поднять). Сейчас с басами разбираюсь. Чуть-чуть приспустил, но 100 Гц оставил в "нуле", так как ни вверх, ни вниз отрегулировать нормально не получается, на всё реагирует, падла.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Я залез в Realtek HD

Опа! А вот и одна из причин нашлась: дешевая встроенная звуковуха с "никаким" звуком. Если позволяет ситуация, то обязательно замените на приличную.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Опа! А вот и одна из причин нашлась: дешевая встроенная звуковуха с "никаким" звуком. Если позволяет ситуация, то обязательно замените на приличную.
А как вы узнали, какая у меня звуковая карта? Realtek это же всего лишь эквалайзер. Костя мне почему-то сразу сказал, что везде этот Realtek должен стоять (откуда он знал?). Сам я не знаю, какая у меня звуковая карта (если скажете, как это можно посмотреть, то посмотрю), мне компьютерщик всё обычно собирает. И какая звуковая карта (2.0) считается приличной (цена не важна)?

Дорогой Друг Дмитрий! Чтож при покупке вы не посоветовались... "нисший класс" - это мой уровень)))) Да и что такое Текникс тоже помню  :)

Прежде чем купить надо послушать своими ушами... я наслушал Microlab Solo5. И бас качает почти как PMX1 (меня это сильно удивило и предопределило мой выбор). И в целом звук сбалансирован и настраиваем. Иначе говоря, еслиб не было у меня музцентров, то купил бы их и слушал не жалея о покупке.

По звукавухе - как ни крути но после любимого аудиоплеера либа аудиовыхода наушников Текникса эти все звукавухи - всё фигня  :) Схемотехника такая.

Выделить можно 2 класса встроенных звукавух - качает громко, но звук грязноват, либо вообще не качает, одна середина. Если ваш вариант первый - то можно жить.
Фишка дискретных звукавух - да верха почище, шипения меньше. Мультимедийностью всё равно отдаёт, так что не парься  8) А вообще можно на ASUS поглядеть, у них есть серие с Двухканальными картами.

Ещё фишка - в WIN7 звук приятнее будет, нежели в WIN XP. Аудиоплеер - есть Winamp, есть Aimp. Я пользуюсь первым. Ибо у кого как, а у меня на SoundMax-звучке на винампе "бас качает" получше и верха поспокойнее, "поглуше".

Касаемо Свен - был он свеном, свеном и остался.... Название модели - Свин Стрём Лайт, пугает изначально. А есть еще боле мощная, Хард версия (хардкорная клубничка для ваших нежных целомудренных ушек)... жуть просто. Твои любимые наушники Широкополосные, а значит у них есть спад на ВЧ, который ты любишь (да и не только ты). Логично было бы поискать Широкополосную мультимедиа акустику (у Konoos или как там её, есть такая модель с 11см вуфером).

А Свены надо лечить хирургически (детальки, емкости там подобраны неправильно, либо нарошно). Самое БАНАЛЬНОЕ (мл-ть, *уки!) если ты (то есть разработчик). Используешь раздельное усиление ВЧ и НЧ коловок, то буть любезен чтоб усилитель верхов не играл громче по уровню, а наоборот, был немного меньше. Ибо НЧ и раскачать труднее и чуйка (громкость самого динамика пониже).
Второе - судя по вашему эквалайзеру (по его настройкам) фильтр ВЧ в Свенов настроен плохо - то есть опять не те ёмкости. Диапазон твиттеру шире надо было дать,  ему самый край оставили. И вуферу надо было побольше середины дать, а его подрезали... хотя твиттер в этом случае важнее.

З.Ы. - темброблок (некий набор из деталек которые фильтруют звук даже на нейтралке, то есть нейтралки нет, оно фильтрует звук всегда в той или иной степени) судя во вашим описаниям полный... вообщем если его отключить то звук будет сбалансированее. Я могу дать много инфы где производитель ещё мог накосячить, но знаю что с паяльником ты, Дим не дружишь... поэтому теряюсь в дальнейших советах.
Изменено: Ильдар Касимов - 04-07-2011 19:40:02

Вот так у меня получилось с эквалайзером Realtek HD:

100 Гц: 0
200 Гц: -3
400 Гц: -3
600 Гц: -3
1 кГц: +11
3 кГц: +3
6 кГц: -9
12 кГц: -9
14 кГц: -5
16 кГц: -4

Интересно, как будет выглядет график, если его нарисовать :D

Из плееров я пользуюсь старым Winamp, но он меня не так интересует, как потоковое аудио типа YouTube и подобного. Я музыку через комп. колонки слушаю либо для фона, либо для ознакомления с новыми записями. Но даже исходя из этих нужд хочется, чтобы ВЧ не свистели и не шипели, иначе прослушивание превращается в пытку. Мои старенькие маленькие Genius звучали в этом плане отлично, причём с тем же самым оборудованием. Но эти колонки окончательно крякнулись, поэтому когда делал ремонт в комнате, то решил, что пора бы уж что-то поприличнее купить. А в магазинах из "поприличнее" один сплошной Свен и ничего другого. Даже Genius перестали торговать подобной акустикой. Всё это стоит не подключенным, послушать невозможно, выбирать приходится исключительно по внешнему виду. Ну и по габаритам. Мне нужны были колонки, чтоб прям впритык стояли передо мной на столе, поэтому выбрал такую модель.
Вчера по совету Кости Дружелюбова возился с настройками эквалайзера, удалось нарулить кардинально другой звук, убрать нахер эти ВЧ, которые меня достали уже ВЕЗДЕ и в целом нарулить звук, похожий на Техникс (это для меня идеальный пример суперкачественного звука).
Также, вчера пришёл к мысли, что эквалайзеры нужны ВЕЗДЕ, особенно в раздельных hi-fi-системах. Когда я всё это менял постоянно, продавал, то почему-то вот нигде в магазинах не встречал эквалйзеров, хотя по старым временам (80-е - 90-е) хорошо помню, что у всех в системах были эквалайзеры. А сейчас они только в профмагазинах продаются и не совсем понятно, что из этого можно брать. Ну это я так, к слову. Просто эквалайзер ОБЯЗАН быть в ЛЮБОЙ системе, это я понял окончательно только вчера. Вот у меня есть Техникс, там эквалайзер отдельным блоком идёт, и НИКАКИХ проблем! НИКАКИХ!!! Отстроил его один и раз, повозился два-три дня, зато потом музыку слушаешь ВСЮ с удовольствием, а не 5-6 качественно отмастерённых дисков от какого-нибудь АудиоФиделити.

Почему я раньше не любил Бородинский хлеб с тмином... всё потихоньку меняется, вкусы и взгляды тоже. У меня с эквалайзерами другая история - я привык что в 90-е они были везде, и в китайских магнитолах и в центрах... а тут бац, сейчас оставили только тебры и усиление баса. Я было подсел на эквалайзер винампа и звуковой карты от ПК, но всё мне было что-то не так. Сам эквалайзер в примитивном взгляде состоит из чего - Ползуночки (усиливают/уменьшают)и ёмкости-конденсаторы. Каждой частоте свой ползунок и своя ёмкость. И регулируя этот ползунок ты то задействуешь ёмкость на максимум сил, или наоборот, на минимум. Создать свой эквалайзер я конечно не мог и не хотел, но, на входе, выходе и в питании усилителя есть теже самые ёмкости, и если подиенивать их на другой обьём (больше/меньше)или заменяя на другой тип (стоял элктролит, а ты его меняешь на керамику или металло-бумагу) можно менять звук либо на определённых частотах - нч, вч, либо преобразть всё целиком - давление, диапазон поменять, акцент, окраску, обьем. Методом чутья и научного тыка получаются порой очень любопытные результаты. От такого "аппаратного эквалайзера" намного меньше искажений, больше естественности. А программный при этом находится в нейтралке, что доставляет особой удовольствие  :)

Причем любые ёмкости не являются нейтральными, они хорошо или плохо влияют. На входе сигнала, на выходе к колонкам, в питании - они постоянно влияют на звук. Поэтому вывод - даже в самом нейтральном усилителе звук на самом деле не нейтральный  8) Поэтому не стоит брезговать ни апарартным ни программным эквалайзером  :)

Мультимедиа и центры - это когда разработчики мало заботятся об "аппаратном эквалайзере", то есть не выжимают из усилка максимум, не подбирают очень точно детальки, а просто шлёпают. Но зато есть программный эквалайзер, им можно что-то подстроить. А в Хай Энде наоборот - там так "вылизали" аппаратную часть, выжали максимум, что потребность в эквалайзере с ползунками нет в принципе. Это конечно идилия, реальность же совсем иная... можно и мультимедию аппаратно вылизать, а можно и Хайфай ненастроенный встреить, где програмный эквалайзер только и будет спасать...

Кстати, не знаю как в Москве, но в Екатеринбурге засилие Свенов нет и в помине. Рядом с ними вовсю тусуются и Джиниусы,и Микролабы и другие пара-тройка производителей. Причем всё это хозяйство стоит на полке, и никто не мешает взяв с собой плеер или телефон, попросить продавца включить сначало то а потом другое  :) Кстати, Джиниусы Е-120 я купил в прошлом месяце. Наверно они похожи на ваши, мне они нравятся) Стоят 350 руб. О них я подробно отписался тут http://dom.hi-fi.ru/forum/forum50/topic69451/?PAGEN_1=2
Изменено: Ильдар Касимов - 04-07-2011 21:55:50

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Кстати, не знаю как в Москве, но в Екатеринбурге засилие Свенов нет и в помине. Рядом с ними вовсю тусуются и Джиниусы,и Микролабы и другие пара-тройка производителей. Причем всё это хозяйство стоит на полке, и никто не мешает взяв с собой плеер или телефон, попросить продавца включить сначало то а потом другое

Тут аналогично: выбор большой, есть мультимедиа на любой вкус и кошелек. В каждом крупном компьютерном супермаркете или гипермаркете, типа Ашан, есть большая экспозиция.

Цитата
Илья Суханов пишет:
В каждом крупном компьютерном супермаркете или гипермаркете, типа Ашан, есть большая экспозиция
Ага, сейчас. Я вчера как раз поехал в Ашан, в тамошний Медиа Маркет. Там полный голяк. На полках стоит куча малюсеньких сателлитов типа JBL и Genius, ну а больше всего конфигураций сателлитов с сабвуферами. Никаких колонок типа Свен Стрим и уже тем более Свен Ройаль там и близко нет. И это в таком известном магазине! Ещё сравнительно недавно там спокойно лежали полноразмерные Genius и другие марки, а теперь и этого нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)