Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

Цитата
dimas_gyry  пишет:
Ребят,а поясните мне ещё один аспект, вот к примеру колонки с тех характеристиками 100 Вт. 88 Дб 30-35000 Гц  и гораздо дораздо дороже АС 180 Вт, 94 дБ, 48-20000 Гц,  это что получается что дешёвые АС будут воспроизводить больше диапазон???

О чем конкретно идет речь? Какие именно АС и в каких условиях: какой усилитель предполагается под них, какое помещение?

На форуме как раз все пытаются разобраться в этих цифрах и данных, которые зачастую не соответствуют реальным.  Поэтому, не всему верьте. Лучше все данные проверять, обсуждать и обязательно перед покупкой лично слушать.

Цитата
dimas_gyry  пишет:
ели ВЕЗДЕ,никто не сталкивался с ними??? Стоит вообще им доверять?

Пульт ру - серьезный магазин, салон на Новокузнецкой. Только цены там, как правило средние рыночные (ритейл определенный производителем). Можно даже по ним ориентироваться, чтобы видеть кто завышает, а кто скидывает цену.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
dimas_gyry  пишет:
получается что дешёвые АС будут воспроизводить больше диапазон???
Вполне может быть.

Цитата
dimas_gyry  пишет:
PULT.RU там цены у них гораздо дешевле нежели ВЕЗДЕ
Обычные цены там, не дорого и не дешево.

Цитата
dimas_gyry  пишет:
Ребят,а поясните мне ещё один аспект, вот к примеру колонки с тех характеристиками 100 Вт. 88 Дб 30-35000 Гц  и гораздо дораздо дороже АС 180 Вт, 94 дБ, 48-20000 Гц,  это что получается что дешёвые АС будут воспроизводить больше диапазон???

По цифрам - у первых басс глубже, но чувствительность ниже, нужно будет усилитель помощнее. Но на самом деле на цифры (ну разве что кроме чувствительности) можно вообще не смотреть. Так как неважно какие цифры написаны, а играть может хуже некуда. Нужно слушать-слушать-слушать не обращая внимания на цифры. Если нравится - значит то, что нужно. АС от разных производителей играют по разному, в этом и заключено фиаско Hi-Fi как такового.

"Вт" - это характеристика усилителя, для АС может означать только рекомендуемую мощность усилителя.

Чувствительность, это действительно важный параметр для АС, но есть ещё и сопротивление АС. И как в совокупности это повлияет на звучание, по одним цифрам сказать не возможно. Можно только в сравнении предположить, что АС большей чувствительностью и больший сопротивлением будет проще в качестве нагрузки для усилителя.

А ещё у АС есть тональный баланс АС (равномерность АЧХ), искажения.

Возможно, что АС может иметь более широкий диапазон и быть дешевле, но искажения будут портить всю картину. При этом более дорогие АС будут иметь худшие характеристики по диапазону, но меньше искажений за счет более высокого качества конструкции (материалов, схемы фильтра и т.д.) и конечно же их звучание будет на много лучше, чище и красивее. Такие АС смело можно будет назвать как АС более высокого уровня.

Считаю, что нужно выбирать Ас в связке с усилителем и обязательно это слушать!
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Понял, мало общей картины выдал!!))) Вообщем меня интересуют АС которые будут по максимум воспроизводить средние частоты,и верхнизкие не нужны,потому что есть САБ,а все 3-х полосники,там идут 2 на НЧ. Ресивер всеми любимый ЯМАХА 673!))))может укомплектовать его АС 555??? Дешёво и сердито!))

Цитата
dimas_gyry  пишет:
Понял, мало общей картины выдал!!))) Вообщем меня интересуют АС которые будут по максимум воспроизводить средние частоты,и верхнизкие не нужны,потому что есть САБ,а все 3-х полосники,там идут 2 на НЧ. Ресивер всеми любимый ЯМАХА 673!))))может укомплектовать его АС 555??? Дешёво и сердито!))

Повторюсь в очередной раз.
Я бы не советовал в принципе сабвуфер и ресивер для музыки, тем более что мощность и уровень Вашего ресивера не очень подходит для напольных колонок.

На мой взгляд к Вашему ресиверу лучше подойдут одинаковые маленькие полочные колонки, которые были бы  просты с точки зрения нагрузки для усилителя. Это позволит наиболее качественно усилить и раскрыть их в кино и обязательно должно сказаться на качестве усиления всего диапазона.

Цитата
dimas_gyry  пишет:
всеми любимый ЯМАХА 673!))))может укомплектовать его АС 555??? Дешёво и сердито!))

Тогда про звук можно забыть совсем. Был владельцем и Yamaha NS-555 и усилителя Yamaha A-S500 (5 звезд What Hi-Fi и Гранпри)  - хуже сложно сделать. У Ямахи все деньги уходят на отделку внешнего вида корпуса. Если вид главное, то надо брать Ямаху.
Ямаху 1000-2000 не слышал, но слабо верится, что там что то кардинально изменилось.
Вы определитесь для кино или для музыки -это вообще разные сферы. Кино - для непритязательного слушателя. Что для кино хорошо, для стерео вызовет рвотный рефлекс. Есть пограничные комплекты у АС, когда они и шикарно играют стерео, ну и тем более кино. Но в целом это другая ценовая категория.
Например самые начальные АС Tannoy Mercury 5.1 обойдутся в 75 000 руб - и это самый начальный (но приличный) уровень стерео.

РебятУшки!! я понимаю что стерео будет интересней 5.1 НО, у Ямахаи есть один Огромный плюс,,их 3D технология,она прописывает образы не только по горизонтале,но и по вертикали!! ЭТО что то с чем то,если вы не знакомы с этой технологией то обязательно это сделайте,так что я от неё не откажусь никогда,потому что больше ни одна контора такое не предагает что скажете про 673 и Monitor bx 5 walnut,ну по завяз нужны АС с не плохим вопроизведением средних!!

Сказочник.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)