Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

dimas_gyry, не в обиду, но объективно, "673 и Monitor bx 5" это начальный конотеатральный комплект. На нем даже кино раскрыть в полной мере не получится.
Хотя может быть чрезмерно звонко (звонкие АС и Ямаха), но по уровню они друг друга стоят и для кино вполне сойдут.

Monitor bx 5 - это небольшие напольные колонки с небольшими динамиками. Что уже упрощает ресиверу задачу по усилению сигнала. Но в идеале, чтобы облегчить нагрузку ресиверу, я бы советовал 4 шт. Monitor bx 1 + 1 центральный канал этой же серии + сабвуфер (подбирайте под свою комнату, например Velodyne серии CHT-Q - с микрофоном и автонастройкой).

Для музыки такие компоненты никак не годятся.
Лучше даже не надейтесь на это. У Monitor музыкальные АС начиная с серии Gold/GS и выше. Зато будет готовый комплект для кино, а позже определитесь и может быть соберете отдельное стерео.

Скоро в Москве пройдет две выставки подряд, если сможете, рекомендую их посетить.
http://moscowaudioshow.ru/
http://www.hiendshow.ru/ru/node/4

Очень полезно для общего развития и получения массы впечатлений!
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
dimas_gyry  пишет:
НО, у Ямахаи есть один Огромный плюс,,их 3D технология,она прописывает образы не только по горизонтале,но и по вертикали!! ЭТО что то с чем то,если вы не знакомы с этой технологией то обязательно это сделайте,так что я от неё не откажусь никогда,потому что больше ни одна контора такое не предагает  
Вам правильно советуют - сходите на выставку для расширения кругозора.
Узнаете что стерео на самом деле это не "право/лево", а именно 3D.

Тут меня назвали Сказочником :D Интересно почему??))) Ребят на выставки ходить не могу,потому что живу не в Москве,для вас конечно проще дело обстоит,а у меня в городе обычные магазины с электроникой и тот же puit.ru со своими ценами как бальзам!) Мне ещё сложней, я не могу без объёмного звука и кино (кстати последний фильм который вполне понравился это был Летучий отряд Скотланд Ярда реж. Ник Лав) и без Стерео тоже не то,и в итоге бюджет возрастает в разы,и если бы дело не упиралось в деньги!!)))Так что охота найти какой то первоначальный компромисс

Цитата
dimas_gyry  пишет:
Тут меня назвали Сказочником  Интересно почему??))) ....

Ну все ведь уже написали Вам, что ресивер ни в какое сравнение со стерео не идет. Осталось Вам только лично это услышать, чтобы самому ощутить.

Для кино можно брать и МА ВХ-1 под Ямаху 673 + саб. Там логика такая, что чем прощу колонки для усилителя - тем усилителю ресивера легче и он качественнее будет усиливать сигнал для них. В Ямахе 673, как и во всех ресиверах усилитель очень слабый, а его мощность ещё и делится на все каналы. В бюджетных ресиверах как Ваш усилитель вообще цифровой - в D классе (т.е. на микросборках), что сильно портит звук.

ЗD - и все остальное убивает на прочь звук, объем и детальность. Это меньше ощущается в кино и очень слышно в Стерео.
Тут не то что эквалайзер или 3Д эффекты, хорошие усилители для стерео вообще без тембр-блоков!

Со Стерео не торопитесь 1-2 года собирать систему - это нормально, если конечно не готовы сразу сильно потратиться и все купить.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

ТОгда какой усилитель вы посоветуете к http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/960266

Видел в стойке более дорогие Фокал с МюклФиделити, звучало очень прилично.
Слышал отзывы про хорошую связку Фокал с Exposure 3010.

Эти Focal Chorus 826 уже больше подходят для стерео и будут интересны в звуке.
Обязательно слушайте связку АС с усилителем.

Приветствую всех!
Прошу помощи у знатоков в этом нелегком деле - освоении семейного бюджета на ДК  :)
Итак, вводные:
комната 15 м2, 5м х 3 м, потолок 2,75м
телевизор стоИт вдоль длинной стены соответственно фронт будет распологаться тоже вдоль длинной
ресивер уже заказан (онкио 626)
теперь под него ищу акустику.
кино/музыка - 70/30.
Жанры музыки - классика для сына, олдскульный рок для меня. ну и попса супруге.
конепция следующая - к ресу по хдми подключаются неттоп (для кино и музыки), плойка, спутниковый рес. само собой акустика и телевизор 42.
не меломан ни разу, но себя уважаю. В спальне денон 38, иногда слушаю музыку через твикнутые сенхайзеры 558. в идеале хочу звук не хуже. понимаю, что данные аппараты у многих здесь вызовут рвотный рефлекс, главное что меня устраивают полностью.
да, бюджет... в идеале до 20 т.р. или даже до 15. Помидорами не кидать, пальцы не гнуть - пока не готов потратить больше. есть статьи расходов приоритетнее, а кино смотреть комфортно хочется.
теперь собственно вопросы:
- первый основной - фронт полочники или напольники в составе комплекта? почему?
- второй основной - бюджет потратить на фронт, или на 5.0? заметна ли будет разница при таком бюджете?
- не вопрос, а пояснение - морально готов взять б/у.
- если фронт будут полочники - на тыл брать такие же полочники?
- самый главный - что посоветуете?

из вариантов рассматривал:
- attitude delta 5.0
- jamo 426/506/606
- wharfedale diamond 10scp или обсидианы, если поднапрячься

буду рад и благодарен любым советам.
Изменено: Денис Тюгалев - 20-10-2013 15:58:00

Денис Тюгалев, пока  не поздно лучше откажитесь от ресивера в стерео. Ресивер не для музыки.

И для начала, прочитайте эту ветку с самого начала, чтобы не повторяться - раньше уже по нескольку раз, только в этой ветки, обсудили: и про ресивер и про стерео и про кино.

Лучше не торопиться, а предварительно все слушать, чтобы не выкинуть деньги ...
которые можно потратить на "статьи расходов приоритетнее".

Для кино Онкио 626 сойдет, например с Монитор Аудио ВХ-1 + такой же центральный канал и плюс саб (про это тоже уже писали выше).

Цитата
Kan888  пишет:
Денис Тюгалев, пока  не поздно лучше откажитесь от ресивера в стерео. Ресивер не для музыки.

И для начала, прочитайте эту ветку с самого начала, чтобы не повторяться - раньше уже по нескольку раз, только в этой ветки, обсудили: и про ресивер и про стерео и про кино.

Лучше не торопиться, а предварительно все слушать, чтобы не выкинуть деньги ...

которые можно потратить на " статьи расходов приоритетнее ".

Для кино Онкио 626 сойдет, например с Монитор Аудио ВХ-1 + такой же центральный канал и плюс саб (про это тоже уже писали выше).
Спасибо за ответ!
про стерео уже забыл) цель - кино.
отказываться от реса не буду, т.к. ничего лучше за эти деньги не нашел.. т.е. технологичнее :)

тогда Онкио 717 (23 000 р) + 4 полочника, центральный канал и сабвуфер (например Велодан серии СНТ). Для кино нормально.

ну или Онкио 626
Изменено: Kan888 - 20-10-2013 16:57:08

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)