Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прогрев наушников

30
подтверждаю ;)

кстати, вчера, или позавчера, врубил пинкфлойда, стену(блин, где то я уже про это писал..). показалось очень уж глуховатое звучание.. сходил отлил, пришёл, и звук в корне преобразовался. все возможные второстепенные факторы имеют огромную роль, и ни о какой стабильности речи быть не может..

я подозреваю что значительных изменений прогрев не дает.
просто происходит адаптация слуха, когда человек постоянно слушает одни наушники.

хотя это и хорошо, что мозг сам адаптируется.

а усилки на савеле находятся тут http://www.audiokits.ru/uploads/sxemasavok.png

Цитата
кстати, вчера, или позавчера, врубил пинкфлойда, стену(блин, где то я уже про это писал..). показалось очень уж глуховатое звучание.. сходил отлил, пришёл, и звук в корне преобразовался. все возможные второстепенные факторы имеют огромную роль, и ни о какой стабильности речи быть не может..

Пиздец, Буненков, дайте вас угостить пивом :)

я почемуто когда говорил про тоже самое то вы на меня гнали.

Я  слушал бинауральные записи где запускают феерверки.
в первый раз я слышал как в реальности - ракеты взлетали вверх и вокруг меня бегали дети по улице.

вот уже неделю время от времени пытался повторить опыт, но не выходит, - вообще нет трехмерности в звуке.
все просто как стерео. а видимо дело в том что очень мало стал спать и сидеть в сети по ночам.

и в связи с этим возникает вопрос -
так как вообще можно верить человеку который говорит что слушал уши гдето в магазине и звук у них был глуховат?
а может он просто не отлил перед прослушкой . :)))

Цитата
я почемуто когда говорил про тоже самое то вы на меня гнали.
потому, что там ещё и байеры были замешаны :D
вернее, на них акцент был..

Цитата
так как вообще можно верить человеку который говорит что слушал уши гдето в магазине и звук у них был глуховат?
ну там немножко по проще, т.к. слушается как правило несколько моделей и можно сделать кое какие относительные выводы. если же целенаправленно пойти послушать одни не знакомые уши, то толку от такой прослушки нету, как гриться, усё познается в сравнении ;)
так же зависит от опыта общения с правильной аппаратурой, например. если хд580 *вслепую* дать новичку в звуке, он наверняка их опомоит, будет глуховато и мёртво, байеры же произведут офигенное впечатление сочного красивого звучания. если это проделать с А. Войтовичем:)) то всё будет совсем по другому, не смотря на левые психологические факторы..

Цитата
байеры же произведут офигенное впечатление сочного красивого звучания

ну незнаю. водил парочку друзей в магазин чтоб они байеры заценили. так сказали что басов у 990х нету вообще и у ихних KOSS UR20 (600 руб.) звук не хуже.

после этого у меня отпало желание комуто чтото описывать.
теперь сижу наедине с собой и просто слушаю музыку, как мне нравится. получаю радость и наслаждение.
на мнения остальных постепенно все больше хочется класть.  

жизнь то идет.

хули обсуждать пиво?   его надо пить. :)

Цитата
ну незнаю. водил парочку друзей в магазин чтоб они байеры заценили. так сказали что басов у 990х нету вообще и у ихних KOSS UR20 (600 руб.) звук не хуже.
Цитата
теперь сижу наедине с собой и просто слушаю музыку, как мне нравится. получаю радость и наслаждение.
аналогичная ситуация. к сожалению, людей с нормальным восприятием аудио не много, мало кто способен в полной мере оценить хорошую систему. большинству звук бумбокса не хуже многокилобаксовой системы, и они откровенно недоумевают на кой сдалась вся эта дорогая аппаратура, причисляя её с разряду простого развода.
винить их за это нельзи, просто другое восприятие..
у меня например визуальная часть слабо развита, мне ни когда не оценить в полной мере хорошую искусную картину..

или вот пиво.. в последнее время пью "старопрамен", весьма добротная штука, для меня просто получше остального пива, но вот некоторые могут до посинения обсасывать всякие нюансы разного пива, что мне не дано.. то же самое в еде, я не гурман..
но звук.. это могу круглосуточно обжёвывать :D

Цитата
но звук.. это могу круглосуточно обжёвывать :D

думаю просто в каждом исскусстве - звук, еда, картины, кино....   нужно просто чловеку раз вкусить всю полноту и тогда он уже сможет понять в чем суть.

изза неразвитого внимания например в звуке..
у меня друган постоянно слушает транс, долбежку монотонную. прямо через вослосы (они у него длинные), надевает наушники.
купил он себе вчера синх 600 и слушал 6 часов на полной громкости карты Аудиджи 2.
Я неповерил ему, потому что когда у себя попробовал послушать на такой громкости, то даже 10 секунд не выдержал. это просто страшно!
бля! что друган творит с собой?

кстати друган не израильский :) .  илюха из москвы. :)

и он только вот эту свою поеботу и слушает постоянно.
я ему говорю, ты бля послушай со скрипками спокойную музыку например Zhen Ni And Gao Zhi Jian -The First Chemical Element
там просто красивое пение и скрипки проницательные. столько тонкостей в звуках..   а он свою долбежку ебашит на максимальной громкости и думает что это и есть супер звук, потому что обчитался отзывов про синхи и купил их. ему главное чтобы сказали что наушники ахеренные, потому что сам он это понять неможет, видимо слух себе угробил.

а вот если посадить его на день за хорошие уши и под присмотром ему повключать разные хорошие записи, обьяснить на что обращать внимание в звуке....  если он расслышить все детали, то врядли уже забудет что это такое.

про картины тоже самое. я сначала смотрел тупо на картины и все. :) а потом когда мне показали , типа вот смотри какие оттенки, они символизируют это ... , а вот здание на заднем плане симметрично стоящему дереву, а толпы людей образовывают правильный круг  :) ,

но тут все дело том что -  есть ли у человека столько энергии чтобы быть в силах так тонко ценить вещи?
иногда просто хочется ебануть стакан пива потому что просто нет никакого желания посасывать его как гурман и смаковать ультра привкусами.

тоже самое и в звуке - врубить и тупо вкусить саму музыку, без напряжения внимания на тонкости звука. просто потому что человеку неинтересно напрягать уши. ему большего не надо.
вы же пьете пиво? а ктото пьет одеколон "саша", лижбы усосаться как можно дешевле :)

как низко упала культура.

людям хватает наушников KOSS ur20 , пива "Клинское", фильмов типа "Ночной ДАЗОР", и обуви с измайлова.

причем именно не изза бедности. так как на телефоны за 600$ им не жалко.
кстати сотовые телефоны щас походу у быдла, как раз и являются предметом смакования. мои друганы могут говорить про телефоны не меньше чем я про наушники :)

Цитата
но вот некоторые могут до посинения обсасывать всякие нюансы разного пива, что мне не дано.. то же самое в еде, я не гурман..

Кстати еда это всетаки всеголишь еда, в плане банальной потребности организма заправиться. но для разнообразия люди придумали блюда, рецепты....  

но еда еще не заставляла людей падать в обморок, плакать, смеяться, от вида любимого блюда. и не останавивала войну, как музыка Пинк Флойд и Битлз. не совершала революции.
не будоражила разум.

так что звук это целый космос.  еда тут никак не сравниться. :)

звук заслуживает пристального отношения к нему, так как звук это магистраль передачи широкого спектра информации через колебания.

да будет ЗВУК!

Цитата
думаю просто в каждом исскусстве - звук, еда, картины, кино... нужно просто чловеку раз вкусить всю полноту и тогда он уже сможет понять в чем суть.
дык не всем дано это вкусить в *полной* мере..
буть ты хоть владелец третьяковки, но если по жизни ты кинестетик, то не оценишь в полной мере картины. да, красиво, отличный подбор и переход оттенков, интересный замысел, и всё такое.. но некоторые посвящают этому всю жизнь и с олигофреническими рожами пялятся на картины в музеях всё свободное время..
и покушать хорошо я люблю, но рассуждать о оттенках вкуса английского цыпленка, напичканного в задницу приправами собранными со всего мира, и приготовленного в извращённых условиях мега шефповаром - для меня эт малость перебор..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)