Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Портативная техника » Наушники

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 55 След.
RSS

переносной микро HI END

 
 
Уважаемые господа.Я прошу высказаться всех неравнодушных к этой теме.Сам я большую часть времени вынужден слушать музыку в ушах.Недавно купил SENN 580 и плеер панасоник 780 с цифровым выходом.Родилась идея сделать микро цап с цифровым процессором для ушей категории HI END.Имея большие наработки в области цапов и процессоров для ушей -технически для меня проблемы нет.Изделие в основном готово.Вопрос -нужно ли это кому нибудь кроме меня?В будущем планируется заменить дискман винчманом.К этому комплекту разработаны активные ас с акк.(перевозной вариант).Диапазон по ур -3 дБ  25-25000гц,давление макс- 110 дБ.
Кого это заинтересовало-пишите
cataphonic@engineer.com
 
 
Тема лично мне интересна безусловно, и причин к тому немало. Воспроизведение звука через головные телефоны дешевле и не требует аккустической подготовки помещения (и даже наличия такового). Очень хотелось бы приобрести устройство, которое обеспечило бы преобразование сигнала с цифрового выхода имеющегося под рукой привода именно на наушники. Т.е. не надо 8 сдвоенных ЦАПов 24/192, не надо модных декодеров, как во всех цифровых предусилителях.  И наоборот желательно FIFO буфер на входе. Единственный формат, представляющий практический интерес - 16/44.1. Что касается идеи "развернуть" звук в наушниках, то основное пожелание - возможность отключения данной опции. В отношении конструктивного исполнения - просьба не делать этот "микро - END" карманным, не доверяю карманным решениям.
С уважением.

 
 
Изделие не будет карманным.Размер-ориентировочно ,как у CD плеера.Что касается единственного формата 44-16 ,то я не согласен.Техника устаревает очень быстро и поэтому предполагаемый пока формат до 96-24, и в будущем 192-24.Появление качественного винчмана не за горами.На винчмане можно реализовать любой формат.К сожалению буржуйские изделия не имеют входа- выхода типа SPDIF из-за проблемы авторских прав.Винчман ( мой) обязательно будет иметь цифровой вход- выход.Винчман в качестве источника наиболее предпочтительный вариант тк не надо таскать с собой диски, а современные винчестеры позволяют вместить порядка 100 дисков несжатого формата.Единственный недостаток- большая цена, вес , и потребление по сравнению с CD плеером.
             Андрей Войтович  
 
 
Макет микроцапа закончен.Занимаюсь конструктивными проблемами.Вопрос -какое минимальное время звучания при питании от аккум.?Ток потр набирается относительно  большой для микроизделия.Но серьезность изделия обязывает.Габариты зависят от аккум .Минимальное планируемое время- 7 часов.Хватит или нет?
 
 
По многочисленным просьбам -несколько дополнительной информации.Габариты 150-138-34.Джиттер-80 пС.Динамический диапазон- 117 дБ,С/Ш   119 дБ.
Питание 12 В от акк или от сети.
Преобразователь ток -напряжение на дискретах.Я так и не смог найти прилично звучащий оу.
Процессор для ушей-отключаемый.
 
 
Да ,забыл сказать про цену.Ориентировочно- 250 без процессора и 350 с процессором.В стоимость входят аккум,блок пит сетевой.
Входы цифровые- оптич и коакс до 96 кГц(24 бит) пока.
Нужно мнение народа по вопросу-делать ли на мультибитниках или оставить на сигме.Мультибитники могут заметно увеличить цену тк я пока не признаю других,кроме PCM 1704-PK.Можно и с дешевыми индексами ,но это не для меня.
 
 
Не совсем понял назначение процессора.
1. Такой ЦАП я, возможно, приобрел бы, особенно в версии "хардмана" ;) при указанной стоимости. Активные АС вроде не столь интересны. Удорожание в версии хардмана может быть иногда скомпенсировано тем, что будет не нужен Diskman.
2. Формат данных 24/192 предпочтительно заложить на стадии проектирования. Давно хочу поставить такой эксперимент: сграбить CD; "восстановить" программно на PC до 24/192; результат воспроизводить...
3. Время работы аккумуляторов не менее 3-х "концертов", больше подряд не выдержу. Рабочий день -7-8 часов - твердое "хорошо". HDD можно  заставить "засыпать" между циклами обращения.
4. Хорошо бы для хардмана иметь интерфейс с РС и еще и файлы им переносить.
 
 
Уважаемый Александр.
Так называемый процессор нужен для имитации звука ас при прослушивании на уши.Кто слушал на уши- знает,что звук отличается не в лучшую сторону.Кто хоть раз услышал разницу - никогда не захочет слушать уши без процессора.
Хардманы маленькие уже существуют- их выпускает целый ряд фирм.К сожалению они не заточены под энд.
Формат данных и сейчас можно сделать 192 кГц,но мсх мне не очень нравится,а улучшать ее дб- значит заметно усложнить и удорожить изделие.Может уместно выпускать 2 версии .Скорее будет заложен апгрейд.
Преобразовывать на PC- никакого смысла нет.Все это можно сделать на современных мсх.внутри микроцапа.Но опять же несколько удорожит изделие.Я все таки не хочу вылезать за определенные рамки,хотя я может быть и не прав.
 
 
Хм... а можно подробнее узнать для чего нужен процессор и что конкретно он делает?
 
 
При слушании на ас оба канала слушают оба уха.При слушании на головные стереотелефоны каждый канал слушает только одно ухо.Поэтому необходимо обработать и добавить сигнал  перекрестно левый канал в правый и наоборот.Алгоритм реализации обработки сигналов может быть самый различный.Могу лишь сказать,что в вышеописанном изделии и в моем предварительном усилителе CATAPHONIC AP-400 реализация одинакового алгоритма отличается принципиально.В педварительном усилителе она аналоговая,а в микроцапе -цифровая.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники