Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

на 165:
Цитата
Как я и предпологал, первым порядком вам ничего не удасться
а где я такое написал - что мне не удалось? Наоборот - получается все стыковать отлично только глупости делать не надо.

Цитата
моделирование показало.
Да сколько угодно можно моделировать =)).
Вчера когда кондеры брал в (...), мне рассказали, что решили они взять и промоделировать в JBL SpeakerShop несколько конструкторов, что продают. Получили в итоге совершенно другие данные - совершенно! =)).

Так что - самая главная модель - это акустика, а измеритель - ухо. Мне так кажется.

Цитата
Так делать не надо. Пищалку жалко, а режектор я ставить не буду =).

У меня МДТ30 с 12.5 мкФ отлично себя чувствует - а вы "не надо" :)

Цитата
НЕЛЬЗЯ при первом порядке делать низкую частоту раздела для НЧ головки. НЕЛЬЗЯ.

Можно, если осторожно.:)

Цитата
Надо еще витков 10 скинуть - и будет то что надо.

Нельзя так работать. Грубо сводят по АЧХометру - а потом тонкие ньюансы на слух, а так - из пушки по воробьям...

Цитата
Это чисто мое ИМХО - но Цобель это гиблое дело. АЧХ может он и ровнее делает, но все остальное он убивает.

Совет: не набрав необходимую статистику, не делайте Скоропалительных Глобальных выводов, чего бы они не касались...

Цитата
У меня МДТ30 с 12.5 мкФ отлично себя чувствует - а вы "не надо"

Ой!   С какой-же частоты она при этом работает?!

>Так что - самая главная модель - это акустика, а измеритель - ухо. Мне так кажется.

С таким подходом вы далеко не уедите.

Ярослав:
Цитата
У меня МДТ30 с 12.5 мкФ отлично себя чувствует - а вы "не надо" :)
Я бы не рисковал. Мне хватило вибраций купола от 10 мкф.
Цитата
Можно, если осторожно.:)
Вы не поняли идею.. =(.
Цитата
Нельзя так работать. Грубо сводят по АЧХометру - а потом тонкие ньюансы на слух, а так - из пушки по воробьям...
Можно.
АЧХометра у меня нет. А как изменяется индуктивность при уменьшении числа витков я примерно знаю.
Смотать - послушать - смотать еще или оставить. Надежный способ определения нравится тебе результат или нет.
Цитата
Совет: не набрав необходимую статистику, не делайте Скоропалительных Глобальных выводов, чего бы они не касались...
Спасибо за совет, но я написал ИМХО. Это первое.
Второе - мне известно, что любой пассивный элемент в фильтре оказывает негативное влияние на звук. Чем больше элементов - тем хуже звуку.
Выровнять можно, фазовращатель засунуть, резонансных контуров и т.д.
Получите в идеале гладкую АЧХ и совершенно мертвый звук.

[small]Отредактировано: 13-01-2005, 15:42[/small]

Цитата
Ой! С какой-же частоты она при этом работает?!
Если при стандартном пороге среза в -3дБ, с 3 кГц :)
Больной вопрос, как низко она так играет...

Цитата
Так что - самая главная модель - это акустика, а измеритель - ухо. Мне так кажется.
Ну вам там на месте виднее, вы только в погоне за вовлечённостью не переусердствуйте с наклоном середины, обязательно проверяйте на рояле, найдите диски для контраста :
Jacques Loussier Trio - Take Bach
Jacques Loussier Trio - The Four Seasons
Goran Bregovich - Tales and Songs from Weddings and Funerals

Цитата
У меня МДТ30 с 12.5 мкФ отлично себя чувствует
Yaroslaw с чем стыкуешь ?

O"Pain Painmailer:
Возможно Вы правы.
Но у меня нет приборов. Вероятно как отстрою АС на слух - свожу ее в институт акустики и померяю, если буду ощущать в этом потребность.

Я в первую очередь делаю не идеально ровно звучащую АС, а АС, звучащую так, как нравится мне и не убивающей основного (как ИМХО сделал Цобель в моем случае) - эмоции и инструмент.

Какой порядок оптимален для такой комбинации головок - не знаю. Начал с первого. Настрою на нем, потом как будет возможность и желание, поэкспериментирую со вторым. Потом сделаю для себя выводы.

Максим:
Спасибо...
Кажется последний диск смогу найти точно - послушаю обязательно.

Цитата
Если при стандартном пороге среза в -3дБ, с 3 кГц :)

Что-то как-то слабо верится, при 12мкф - это на первый взгляд ближе к 1кгц, чем к 3-м.

Цитата

1000 по -3

На резонансе что-то вроде -12-14..

Никаких призвуков и вибраций.

Цитата
Yaroslaw с чем стыкуешь ?

Да с чем только не было - и с 6.1 и со спаркой 6.1, но лучше чем с 8.1 пока не слышал...

Цитата
Но у меня нет приборов. Вероятно как отстрою АС на слух - свожу ее в институт акустики и померяю, если буду ощущать в этом потребность.

Но есть компьютер, звуковуха, немного денег...

Цитата
Выровнять можно, фазовращатель засунуть, резонансных контуров и т.д.
Цитата
Получите в идеале гладкую АЧХ и совершенно мертвый звук.

Не факт, не факт... Скорее у вас АЧХ изменилась - отсюда и "омертвение"...

Ярослав:
Цитата
Но есть компьютер, звуковуха, немного денег...
Думал над такой идеей. На самом деле на 1212M не так просто записать с микрофона - но есть ноут, вопрос какой микрофон к нему присандалить...

Цитата
Скорее у вас АЧХ изменилась - отсюда и "омертвение"...
АЧХ у меня изменилась т.к я засунул на НЧ первым порядком 2,2 мГн катушку. Которая, слава Богу, уже наверное раза в 2 меньше.
Но ничего не "мертвело" вроде.
У ротел-02 АЧХ думаю не хуже чем у НАД-352. Но это не спасло ротел от продажи через месяц после покупки.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)