Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

А как быть с Серединой?

Воспроизведение среднечастотных волн в основном в современной HI-FI технике нагружается на динамики  с диффузорами из синтетических материалов, т. е. не из бумаги. Наиболее распространеы полипропиленовые головки, так как полипропилен не звякает как простой пластик. Но насколько мне извесно для середины более всего подходят бумажные диффузоры, дающие вроде как наиболее живой вокал.
\-/ А вопрос сам таков, может ли 2 полосная система на основе полипропиленового НЧ\СЧ выдавать нормальные "не плоские" СЧ?  или всё же наличие бумажного, или из непресованной бумаги, или с углеродными волокнами НЧ\СЧ громкоговорителя необходимо. И если да, то как же у Dynaudio, Acoustic Energy и подобных получается выдовать нормальные голоса, или же они их попросту не выдают?

Динаудио выдаёт, всё как надо!!! там и цена хорошая, я комплект 3х полоски в машину купил, эту же 3х полоску в колонке до этого слушал (колонка Audience 80) - кайф

Во- первых, выпускаются динамики с комбинированными диффузорами - бумага+...
Во-вторых, есть прекрасные современные динамики, которые выдают отличную середину.
Собственный опыт - Морель Н-6,1, шестидюймовый с комбинированным магнитом, дает до 3000 Гц с небольшим спадом на последних 500. Такие верхний бас и середина - просто шепчет и поет...
Я, правда, не пробовал этот вариант - но в ближайшее время попробую - на бас вообще без фильтра, а на верх - конденсатор (фильтр первого порядка) значение которого подбирать экспериментально, промеривая АЧХ. (играться с его значением, как эквалайзером - для наиболее ровного сопряжения).
Судя по собственным АЧХ головок (твитер - МДТ-30, тоже Морель) должно получиться очень интересно.
А пока стоят фильтры - бас-первого порядка, верх - второго.

Mark Feldsher
Кхм... Где Вы покупаете Морель? Уж не в штатах ли? :(  

Марк, а где ты брал АЧХ этих мидвуферов и есть ли там измерения под углом 15 градусов и 30 градусов?
Алексей, Морели есть здесь www.intertehnik.com :)

Юрий, нашел ссылку, которую давал Марк:
http://www.partsexpress.com/webpage.cfm?&;DID=7&WebPage_ID=30
Возможно то, что нужно, я PDF не скачивал. :)

ЗЫ Заходил я на сайт www.morelusa.com, странно, что они не выкладывают полную информацию о своих изделиях. :(  

Морели брал не в Штатах , а непосредственно на заводе производителе в городе-герое Нес-Циона.
Посмотреть можно и здесь -
http://www.madisound.com/  (в каталоге)
графики видел частично в "партэкспресс", частично на заводе показали.

Морель что до 3000 герц выдаёт - того для полной середины маловато. Дунаудиослушал, да , импульсы чёткие, хлесткие барабоны тоже отлично, голос ясно, ровно, джазз детален, ясен, но нет той камерности в звучании как в НЧ\СЧ динамиках из толстой распушённой непресованной бумаги

Морель что до 3000 герц выдаёт - того для полной середины маловато. Дунаудио слушал, да , импульсы чёткие, хлесткие барабоны тоже отлично, голос ясно, ровно, джазз детален, ясен, но нет той камерности в звучании как в НЧ\СЧ динамиках из толстой распушённой непресованной бумаги

Во-первых, на слух не маловато вовсе, да и что значит маловато?
Ведь по-любому ты строишь АЧХ так, чтобы она ровная была.
Если твитер, скажем, дает от 950-1100 Гц - ведь все равно ты их обрезаешь поближе к частоте раздела, да и обрезом этим играешься выше-ниже, пока не получишь ровную (или требуемую) АЧХ.
На слух Н-6,1 звучит как бумажный, очень похоже на ламповый усилитель. Да и сам диффузор на ощупь не как пластиковый, а как картон, правда, не распушенный, а как оберточная бумага.
Во всяком случае, мне АС комфортнее и приятнее слушать, чем наушники (у меня зехи 490 и эм-би кварт где-то 120 баксов). Звук просто правильнее и приятнее.

Во-вторых - у меня есть файл с характеристиками и графиками почти всех морелевских головок. Давайте мыло, пошлю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)